本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 酷い妻だと思いますが、夫に愛はありません。

酷い妻だと思いますが、夫に愛はありません。

レス4
(トピ主 1
041
佐藤
恋愛
国際結婚で夫の母国で暮らしています。
タイトルの通りですが、私は現在、夫のことを愛していません。
結婚してから色々なことがあり、夫の考え方や言動などが受け入れられなくなってしまいました。
精神的DVと言われ、また夫の発達障害もあることが判明しました。
その前から何度も離婚を申し出ているのですが全く相手にされません。
時期が来れば無理矢理にでも離婚するつもりですが、国が絡んでいるので今は水面下で準備をすすめているところです。

夫は私のことを愛していると言ってくれるのですが、私は愛していないことを伝えています。でも夫はそれを信じていません。

今回相談したいのは、離婚するまでの私の態度についてです。
今、私は妻として最低限のことをしているだけです。自分から言葉や態度で愛情表現はしていません。言われれば応えるといった感じです。
たまにお願い事(化粧品を買うとか、洋服を買うとか)があるときは好きな演技をしています。そうすれば夫はすごく機嫌がよくなり少々の我侭は聞いてくれます。
離婚するまでの間、夫を愛する妻を演じていればおそらく私は欲しい物を買ってもらえるし好きなものを食べられると思います。
しかしそれでは夫の思い通りなような気がしてしまいます。
今の私の態度(愛情表現をしない)は、夫は嫌だと思います。
でもそれでは私は束縛されて家の鍵も奪われます。
言葉は悪いですが、夫に仕返しというか裏切りというか、懲らしめるというか…そうしないと気がすまないです。
自分でもなんて酷い妻だと思いますが、どうするのがベストなんでしょうか?
変な相談をしてすみません。

ランキング

レス

ベストな行動

041
通行人
トピ主さんが慰謝料を払って離婚する事です。

別れましょう

🐧
28
夫に愛はありません 妻に愛がありません もう個人的感情ですが、 相手方に"愛”がない時点で 夫婦であるべき必要は無いと思います。 片方が愛があっても、両思いでない以上。 無理だと思う。 私は、結婚=愛だと 思っていますから。 あくまでも、私の個人的感情論です。

落ち着きましょう

041
me
落ち着いてやることの優先順位を考えましょう、ゴールはあなたが幸せになることとして。 優先順位は 1ひとりで生活する手段の確保・・・当面は自活できないとね。 2離婚・・・DV夫なんてすてちゃえ。 3新たな幸せの発見・・・再婚するもよし、趣味や仕事にいきがいをみつけるもよし。 かな。 となると復讐はそのつぎってことになりませんか。 人を呪わば穴二つ。 復讐したらそれなりの反撃も覚悟しないとね。 でも、それはあなたの幸せにとっては回り道。 それに、あなたが他の男性に幸せにされてる姿を見せるのが最大の復讐だと思うけど。

トピ主です。

041
佐藤 トピ主
レスありがとうございます。 慰謝料を払って離婚、できればもちろんそうしたいのですが離婚の申し出を今まで何度もしてきました。 夫は「離婚するのは簡単だけどもっと努力するべきだ」と言って何を言っても離婚に応じてくれません。 夫は私を愛していると毎日言って来ます。 ひとりで生活する手段の確保…今はこの準備をしています。 夫の束縛でこの国の運転免許やカードなども持たせてもらえていませんでした。 今はなんとかうまく言いくるめて(あなた1人に負担させたくないとか、運転を時には変わってあげたいとか)この2つは近々確保できそうです。 自分の貯金は夫に内緒にして日本に残してあります。 昨日も夜、「佐藤に優しい気持ちを伝えたい」と意味の分からないことを言って体を求めてきました。 断れば気まずい空気になります。応じれば夫はご機嫌です。 今は再婚など考えていないのですが、全開の里帰りの時は夫に秘密で男友達と食事に行ったりしました。 これも裏切り行為のひとつです。 もう夫には何の期待もしていませんが、自分が居心地良くすごせるようになればと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧