国際結婚で夫の母国で暮らしています。
タイトルの通りですが、私は現在、夫のことを愛していません。
結婚してから色々なことがあり、夫の考え方や言動などが受け入れられなくなってしまいました。
精神的DVと言われ、また夫の発達障害もあることが判明しました。
その前から何度も離婚を申し出ているのですが全く相手にされません。
時期が来れば無理矢理にでも離婚するつもりですが、国が絡んでいるので今は水面下で準備をすすめているところです。
夫は私のことを愛していると言ってくれるのですが、私は愛していないことを伝えています。でも夫はそれを信じていません。
今回相談したいのは、離婚するまでの私の態度についてです。
今、私は妻として最低限のことをしているだけです。自分から言葉や態度で愛情表現はしていません。言われれば応えるといった感じです。
たまにお願い事(化粧品を買うとか、洋服を買うとか)があるときは好きな演技をしています。そうすれば夫はすごく機嫌がよくなり少々の我侭は聞いてくれます。
離婚するまでの間、夫を愛する妻を演じていればおそらく私は欲しい物を買ってもらえるし好きなものを食べられると思います。
しかしそれでは夫の思い通りなような気がしてしまいます。
今の私の態度(愛情表現をしない)は、夫は嫌だと思います。
でもそれでは私は束縛されて家の鍵も奪われます。
言葉は悪いですが、夫に仕返しというか裏切りというか、懲らしめるというか…そうしないと気がすまないです。
自分でもなんて酷い妻だと思いますが、どうするのがベストなんでしょうか?
変な相談をしてすみません。