本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと連絡を取り続ける夫…気にしすぎですか?

元カノと連絡を取り続ける夫…気にしすぎですか?

レス10
(トピ主 3
😢
悩める妻
恋愛
ともに30代、幼い娘のいる兼業主婦です。
夫の考え方について皆さんの意見を聞かせていただけませんか。

夫は学生時代、同じ運動部の女性とつきあっていたそうです。
卒業後はふたりの勤務地が離れていたことから少しずつ疎遠となり
最終的には彼女からお別れを言われたとのこと。
ただ、自分から別れを言った彼女が夫の家に夜中いきなり押しかけていた、
(男女の行為アリです)
別れたあとも夫に好意があることを夫自身も自覚していた、
夫が私と結婚した直後、急に婚活を始めてスピード婚した
……など、なんとなく行動が気にかかる存在です。

その彼女と夫は今もつながりがあります。
「今はもう友人であり、互いに結婚しており、元カノであることは関係ない」
と夫は言いますが、私はどうしても納得できずにいます。
それでも、体育会系のかたい絆があるとまで言われると
私も強く言うことができず、私も公認ということになっています。

普段は遠く離れているのでこっそり会うことはなく、メールが主ですが
今、夫は単身赴任で彼女のすぐ近くで生活しています。
そして当然のように「いつ会う?」という相談をしているようです。
正直、私のいないところでコソコソ会うことがとても気分が悪いですし
大勢で会うならまだしも、ふたりきりで会うはずです。
そして、私が気づかなければ内緒で会うはずです。
私を心配させたくないとだまっているんでしょうけど…。

こういう夫の考え、行動をどう思いますか。

ちなみに、私たちは普段とても仲よしで
ほかのことで問題に思うことは何一つありません。

ランキング

レス

嫌ですね…

😠
柚子蜜
絶対、絶対私は嫌です! だって元カノでしょ? 過去とは男と女の関係をもったんですよ? 何もないと100回言われても嫌です。 旦那さんに聞いてみて。 私がもし元カレと仲良くメールしたり、二人で会う約束しても平気?って。 そしてトピ主さんがすごく嫌な気持ちでいることを旦那さんにちゃんと伝えたほうがいいですよ。

なんじゃそりゃ

041
saya
結婚した以上,ルールは守ってもらわねば。 「李下に冠を正さず」ですよ。疑わしいことはやめてもらいましょう。 なーにが体育会系ですか!!妻を泣かしてまでの体育会系なんてあほらしい。コソコソ会う,というのが真実を語っているではないですか。 調査会社のお世話になった方がいいかもしれませんね。 慰謝料請求してもいいレベルだと思います。

最悪の状況

🐴
フエルメール
メールや手紙だけで会わないのなら黙認でもいいでしょうが、二人だけで会 うとなればまずいですね。 二人とも家庭があり友人にすぎないと思っていたとしても、会えばいろいろ な感情が湧いてきてどうなるか分かりません。それが、男と女というもので す。 深い関係にあった者同士が別れるということは、すべての関係を断ち切る ということです。 大勢の友人たちと一緒に会うのならいいでしょうが、二人だけで会うのは別れた男女がすべきことではありません。 絶対に会わせてはいけません。ましてや、単身赴任中で彼女が近くにいるだ なんて、最悪の状況です。 彼女と彼女の夫にも、二人が会わないように言いましょう。

仮に

🐱
黒猫
浮気していたらトピ主さまはどうしたいのですか?

だめ

041
toto
そりゃあ会っちゃ駄目な関係だよ。 会うのならお互い夫婦連れで。当然だよ。 体育会系て・・・そこで恋愛してた輩が何を言うかね。 こういうのは胆力で勝つしか無いですよ。 許さん!!!!ゴルァ!!!妻舐めんな!!!って感じで圧倒しましょう。

夫には覚悟してもらいましょう

😣
さあ
貴方はご主人が大好きで嫌だけど どうにもならないんですよね だったら 私も同じように 昔 気になった男性がいるから 同じようにさせてもらうと言ったら? 探偵をつけさせてもらうかもと言ってみるのも効果あるかもです 突然赴任先に行ってみたりも 必要かもですよ

私は実際にやりました

🙂
ねこ
旦那に言い寄っていた同僚の女の子がいて、私と付き合うからと切ったそうですが…… 「お互い結婚したんだし、奥さん怖いしうちの旦那さんも嫉妬深いから2人で会おう」→「うちは車無いから妊娠後期できつくて歩けない」 余り可愛く無い子だったので非常に腹ただしく、本人宛てに手紙を出し、まだ収まらなかったので旦那さんの会社にも出しちゃいました。 内容証明で送ったので、本人の印鑑が無いと受け取れません。 「浮気かは解らないんで私の妄想だと思って奥さんを信じて頂くのも構いません、でも恋愛感情があった相手とお互いの配偶者に黙って会う候補からうちの旦那を外して下さい。うちの旦那の誕生日を2人でお祝いしてる写真あるんですけどアレって何なんでしょうね、何か知ってたら教えて下さい」 みたいな陰惨な手紙です。 あくまで「奥さんを信じて破り捨てて頂いて結構」を全面に出したら、何故か離婚に向けて動き出したみたいです。「身体の関係が無いからいい、元カノでも困ってるなら可哀相だし相談くらいは」なんて男の発想でしょうな。 合い鍵4つ持ってた浮気性の私が1つに決めたんだからお前は他の女と会うなってのが本音です。

ありがとうございます

😢
悩める妻 トピ主
トピ主です。 ねこ様までのご回答を読みました。 >柚子蜜様 私も同じように「男女の関係があったこと」を知ってるのでイヤなんです。 で、柚子猫様と同じようなことを言ったこともありますが 「イヤじゃない。二人で会うとしても自分は浮気しないから信じる」 と言われてしまい、まるで私が邪念いっぱいみたいな気分になりました。 >saya様 おっしゃるとおりです! 何が一番イヤかって、私が嫌がっていることを知ってて続けることなんです。 くだらない考えだとは思うけど 「私と元カノ、どっちが大切なの!」 と言ってやりたい(けどこういう言い方はしたくないん)です。 >フエルメール様 たとえば、私を交えてor先方のご主人を交えて、ならいいんですが。 私もふたりきりだと、フクザツな感情が芽生えてしまうのでは、と思います。 彼女側にもやはり言うべきでしょうか。 彼女に「私(妻)が気にしてる」とアピールすることで さらに行動がエスカレートしないか心配でできずにいます。 続きます。

続きです

😢
悩める妻 トピ主
トピ主です。 レスの続きをさせていただきます。 >黒猫様 浮気はしていません。それだけは確実です。 (精神的なところを含めてしまうとナゾですが) ただ、夫の考えが腹におちてこないので 「一般的に納得できる考えなのか」 というのを確認したかったのです。 >toto様 そのお考えにほっとしました。 私も家族ぐるみなら問題ないとはじめから夫に話してお。 友だちというならコソコソしないでほしいとも伝えています。 それでも、私が気にしていると思っているようで 夫はどうしてもコソコソ連絡を取ってしまうようなのです。 もっと強気でいくべきなんですね。 緊張しますね。

続きです。

😢
悩める妻 トピ主
トピ主です。 >さあ様 そうなんです。 私が夫のことを大好きなので悩んでいるのだと思います。 実は休みの少ない夫が月2回ほどの貴重な休みに 私と娘を赴任先に呼んでくれています。 なので今のところ、元カノには会う隙間はなかったのですが 私のほうが忙しくなったため、暇になったのでしょうね。 >ねこ様 ねこ様くらい強気に出られたらあっという間に解決できるんだろうなぁと うっとり(?)しながら読ませていただきました。 今のところ、何か大きく行動に出るつもりはないのですが こんな風にうじうじと悩み続けるくらいなら 勇気と行動力が必要かもしれませんよね。 まずは、元カノさんに連絡をとってみるべきなのでしょうか。 みなさまのご回答がほぼ「夫がおかしい」となっているので 私の考えがおかしいわけではないのかも…と応援いただいているような気分です。 夫との今の関係を壊したくないためにガマンしているんですが そろそろ行動を起こしてもいいのかなと思い始めてきました。 夫にだけではなく、元カノにも率直な思いを伝えてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧