本文へ

都合の良い女性からの脱出

レス13
(トピ主 0
😭
ねむねむ
恋愛
30半ばバツイチ婚活中。離婚してから出会い、別れを繰り返して疲れてきました。
20代の頃はお互い好意をもってスムーズにお付き合いできていたとお思います。30代になって、相手の好意を感じてもお付き合いに発展しません。
先日も半年前に出会った40代半ばのバツイチ婚活中だという男性とやりとりし、何回かお食事へ行きました。一度告白しましたが、次付き合う相手は結婚すると思っているから慎重になりたいと断られました。連絡があるなら可能性はあるのかな、と信じてやりとりを続けてきましたが、会うのは平日の仕事終わり、昼間のデートに誘っても予定があると断られます。
それに話を聞いていると過去数回のデートでお付き合いを決めた人もいたようです。最後の決め手は、私と出会ってから、仕事が忙しくて全く婚活してないとずっと言われていたのに、「俺たちってどこで知り合ったっけ」と言われました。
半年前のことだし、私と出会ってから何も出会いの場へ行っていなければ忘れないはずです。「何もしてないって言ってたけど、私以外にも複数やりとりしてるってこと?」と聞くとピタッと返信が止まりました。
男性の友達に、今の関係を客観的な意見が欲しいというと、付かず離れずの関係でいたいだけじゃないかな、と言われました。それに対して否定もできず、このまま、また彼から何事もなかったかたのように連絡がきて、嬉しくて返信して、、ズルズル関係が続くと思い、思い切って「今までやりとりが楽しくて関係を続けてきたけど、貴方は付かず離れずの関係を維持したいだけだと思う。だから、もうこの関係はやめようとおもう」とLINEしました。そして返信はありません。
今はすごく辛いですが、正しい行動だと思ってます。ただ、あんなにやりとりして、こんな終わり方になってしまい、虚しい気持ちでいっぱいです。私がいけなかったのかな、と責めてしまいそうです。励ましの言葉が欲しいです。

ランキング

レス

ダメだなんて全然思わない。だけど・・・。

🙂
見直し
先ずは婚活中との事。 その彼とはどの様な形で 知り合ってのですか? 交際中の内容を読んでると、 やっぱり主さんが相談した 男性の友達の回答道理だった のですね。 相手は初めから真剣 では無かったと言う事です。 大体 >一度告白しましたが、次付き合う 相手は結婚すると思っているから 慎重になりたいと断られました。 って言うのに >昼間のデートに誘っても予定があると断られます。 >「俺たちってどこで知り合ったっけ」 もうここでダメ。 なのに、 >「何もしてないって言ってたけど、 私以外にも複数やりとりしてるってこと?」 と聞くとピタッと返信が止まりました。 とか、 思い切って、もうこの関係はやめようとおもう とLINEしたらそして返信はありません。 なんて言うのは論外。 本当に真面目に婚活に取り組んでいたの なら、最後のline位には 「解りました」とか、「じゃ、お互い の道を・・」とか40代半ばなら それ相応なやり取りが出来ると 思いますよ。若い人じゃない んだから・・・。 私個人としてはですね、古い知識 かも知れないけど、本当に 真剣に将来を考えての婚活なら、 会社の信頼を置ける上司さんとか ご実家の近所の方とかに「何方か 良い人がいらしたらお願いできますでしょうか」 とご挨拶して紹介してもらうのが 1番だと思うんですよ。 そういう人からの紹介はその人の 身上を知っての上での紹介ですから 何かあったら相談できますし、 1人で悩む事も無いですよ。 でも、欠点はこちらから断る時 はチョット気を遣うんですけど・・。 要は昔の「お見合い」てやつです。 でも自分の気を使いつつ危険を伴い ながらよりよっぽど安心できる と思います。 少し心を小休止して、色んな事を 見直す良いきっかけにしましょう。

もっとドライに。

🙂
ゆうこす
もっとドライでいいと思いました。 ある程度、脈がなければ、どんどん次に行っていいと思います。 私なら、 >>一度告白しましたが、次付き合う相手は結婚すると思っているから慎重になりたいと断られました。 この時点で終わりにします。 その後、ずるずる連絡が来ても無視するかな。 彼からデートの約束を予定があるからと断られたり、自分の優先順位がすでに低いというサインはすでにいろんなとこで出てます。 それと、 >>「今までやりとりが楽しくて関係を続けてきたけど、貴方は付かず離れずの関係を維持したいだけだと思う。だから、もうこの関係はやめようとおもう」とLINEしました。そして返信はありません。 彼はそんな説教じみた事いちいち聞きたくないと思います。 主さんご自身で幕を下ろしているじゃないですか。 返事がない事が答えですよね。 >>今はすごく辛いですが、正しい行動だと思ってます。 ただ、あんなにやりとりして、こんな終わり方になってしまい、虚しい気持ちでいっぱいです。 正しい行動だと思うのであればこんな終わり方なんて思わない事です。 あの時は主さんご自身がそういう風にしないとしんどかったんでしょう。 あのまま続けていても何も変わらなかったのでは? 彼は他の人ともやり取りしていたでしょうし、自分の優先順位が低い事も主さんご自身でわかっていた。 仕方ない事だったんだと、思いましょう。 タイミングとかご縁とか色々合わなかったんです。 仕方ないでしょう? まだ、お付き合いもしていない段階でこんなに疲れていては元も子もないです。 ある程度、主さんの中で引っかかりがあったら(良くも悪くも)行動に移してみる。 もっとドライに割り切って行った方がいいですよ。 後、真剣に結婚したいなら、アプリとかは辞めた方がいいです。 あれはもっとドライに切り抜けられる人達のための物です。

関係を止めたのは正しい行動です。

ある程度ドライにね。
婚活していると言うと 結婚したい!すぐにって人ばかりでないんですね。 いろんな女性とデートを楽しんでる人もいる。 同時交際OKで双方、交際しながら見極めている場合もあるのでは? 遊び目的なら論外ですが。 トピ主さんは 直ぐに結婚を決めたい、という男性を紹介してくれる相談所にしては? 30代半ばなら出産もありますし時間は少ないです。 トピの男性は、直ぐに結婚を決めたくないタイプでしょう? こういう男性は、ささーと切って次に行かないと! 時間の無駄ですよ。 女性から告白して交際に。 ご縁あったら 数回会って、いつ入籍にしようかーと話に出るもんです。 30代の男女で真剣に婚活しているのなら交際に時間をかける必要はないのです。 あなたは今回はダメだったけど あなた自身の評価ではないのですよ。 ご縁が無かったのよ。 次の出会いに行こう!!

よくやった!正解!

🙂
sin
ダラダラと、繋ぎでお相手してても時間の浪費ですから 次々出逢えば良いと思います! たくさん知り合う機会を増やせば、そのうちにね。 元気出して次いきましょうー!

婚活、でしょうか?

😀
おばはん
バツイチで、もう一度結婚されたいのですね? 婚活では、都合のいい女、になりようがないと思うのですが、いかがでしょうか? 半年前に出会った男性に告白し、断られたのにもかかわらず、ズルズルとデートを繰り返すのは婚活ではないと思いますが、いかがでしょうか? 結婚したいのか、お付き合いしたいのか。 何歳だろうが、今すぐに結婚したいのなら、お相手を見極めるべき。 目がない相手とは連絡を取り合わない。 気持ちを切り替え、次の人にすすまないとね。 本気の婚活していますか? また、本気で婚活したいとおもっていらっしゃいますか? お互い好意を持ち、しばらくお付き合いして、その流れで結婚と思っていらっしゃるのでしょうか? それは婚活とは言えないと私は思います。 普通のお付き合いでしょう。 何度も付き合い別れを繰り返しているのは、結婚の目のないお相手とお付き合いをし、結婚を匂わせたら別れる、を繰り返していらっしゃるのでは? 結婚したいと渇望されている方と出会い、結婚前提で二、三ヶ月お付き合いをする。 こんな感じでお相手を探した方が結婚に近いと思いますよ。

都合の良い関係というから

都合良く呼びだされ体の関係があるけど付き合っていない様な状態かと思って読みましたが、 そんな関係も無さそうですね。 婚活中のデートですよね。  相手の好みや条件に合わなかったというだけですよ。あなたも次々と色んな人に会っていい人見つけて下さい。

落ち着いて

クッキー
婚活って、複数の人としばらくお付き合いして、お互い相性を見定めるものかと思っていたけど、最初から一発必中なのですか? それ、危険なギャンブラーですよ。 落ち着いて、早まらず、時間を掛けて見極めてください。 その意味では彼を見限って正解。 お互いが合わないだけだから、どちらも悪くない。 早まっていちいち落ち込む必要ないからね。 次いきましょう。 がんばって!

うーん

041
くま
都合の良い女性という立ち位置というよりも、単に婚活で相手が本気になってくれないという話でしかない。 なんというか恋愛における都合の良い女性とは全く違うんじゃないかな? 結局あまり相手にされていないという印象しかない。 20代の頃は独身者も多いし周りにも恋愛があふれているので比べても意味は無いよ。 怒られるかもしれないけど男性が20代の女性に求めるものと30代の女性に求めるものが等しいとは思わない。 そのお断りをされた40代の男性にしてもトピ主さんと関係を進展させるつもりはなく、トピ主さんの食事の誘いだけOKをしただけだよ。 終わりを匂わせていた彼に対して厳しいけどトピ主さんが勝手に可能性を信じて続けていただけにしか見えない。 これも怒られるかもしれないけど婚活での出会いに恋愛要素を期待するのは無理がある。 そこには利害関係と条件でのマッチング以外の要素は二の次だから。 励ますのはいいけど励ましただけでは結婚は手に入らない。 そろそろ30代半ばのバツイチの女性であるという自分の立ち位置と、出会った男性にあまりウケが良くないという事実を踏まえて今後のことを考えていくしかないのでは? 勝手な想像だけど、40代男性との出会いは婚活の出会いで吟味中にも関わらず少しトピ主さんが恋愛を持ち込み過ぎた印象。 婚活でのお付き合いは恋愛でのお付き合いとは違うと思うので、お付き合いをしているからといって恋愛恋愛では相手は辟易してしまうんじゃないかな? 婚活での恋愛って恋愛から始まるお付き合いとは違い、結婚してから恋愛を温めていくような感じになるのでは? 想像だけど。

「都合のいい女性」ではないですよね

🙂
匿名
何回か、食事に行っただけなら。 トピ主さんに対して、そこまで気持ちが乗らないが本音だと思います。 20代の若い男性ならまだしも、婚活中の大人の男性がつかず離れずの関係なんて望むはずがないです。 異性の友人は、あなたを傷つけまいと、当たり障りのない答えを返しただけですよ。 脈がないなら、さっさと次に行きましょう。 深く考えても、時間の無駄になるだけです。

まぁ・・

ジン
そもそも告白をして断られてますからね。 そこをサラッと受け止めてる主さんも中々ハートが強いというかね。 その男性からしたら断わってる女性からの詮索にイラっとしたのかもしれませんね。 彼女でも何でも無い数回会っただけの女性なのに!と。

必要なのは反省会

婚活成功者
辛かったですね、お疲れ様でした。 婚活経験者です。 婚活あるあるネタの一つですね。 >都合の良い女性からの脱出 これをテーマに掲げるならば、 励ましの言葉よりも必要なのが反省会です。 心身共にお疲れの時だと思いますが、 次回、同じロスを繰り返さないために 一緒に考えてみませんか? まず、彼に告白した時は 付き合えないと言われたんですよね? つまりあなたは、彼のステディではないのです。 なのにあなたは、彼一筋で半年も過ごしてしまった。 何がまずかったか?分かりますよね。 あなたも他の男性と 沢山会ってみるべきだったのですよ。 だって恋愛関係じゃないんだもの。 彼が他の女性も探すのは婚活なら普通のことです。 真剣交際に至ってないのに あなたが勝手に一人に絞り込んだわけですよ。 だから、半年も彼に費やした挙句、 連絡が途絶えれば、何も残らない、 いや残ったのは虚しさだけ…ということに。 都合のいい女ではなくて、 あなたは婚活のやり方をちゃんと理解してないだけ。 ターゲットを一人に絞るのは、 お相手があなたを恋人と認知してからです! 私は、ターゲットを絞る前は、 多い時で同時進行7人ですよ。 どの人も真剣にお相手候補として対応したので 本当に疲れましたよ。 因みに同時進行はお互い様ですが お相手に対してあからさまにしないのだけは、 エチケットですよ。 そんなの言うまでもなく…ですが。 というわけで、 彼のまずかったところは、 あなたに彼の同時進行に気づかれてしまうような 隙があったことのみであり、 不誠実な男性とまでは言えません。 婚活って激戦なんですよ? 凹んでいる場合じゃないです。 分かってると思いますが三十代後半は時間がない。 半年もロスしてしまったのだから、 ピッチを上げて頑張って下さいね。

がんばりましたね!!

🐱
ローズ
きちんとご自身で決めて相手に伝えることができましたね!!素晴らしいとおもいます!! ご自身も気付いていらっしゃるとおもうのですが、お昼に会おうとしなかったり、「ん?」って思うことたくさんありましたよね?それをうやむやにせずに、きちんと話し合える相手ならいい関係を築けると思います。 自分軸を確立し、違うと思ったらおしまいにする勇気があれば、時間がかかったとしても必ず素敵な相手に出会えますよ! 応援しています!!

トピ主さんが悪いのではなく相手が遊びだったのです。

🙂
50歳既婚子持ち男性
トピ主さんの真剣さを逆手に取った遊び男性ですね。おそらく男性はバツイチは事実だが、その後再婚したか同棲中だから休日は会えないのでしょう。いつも同じ曜日・時間指定で拘束する相手は世帯者と思って疑っていいと思います。 本当にフリーなら、平日夜以外の休日も会います。気があれば会いたいと思うのが普通です。仕事が忙しくて会えない。接待が忙しくて会えない理由で断る男性は嘘をついていますよ。疲れて会いたくないという時点で好きな相手の真剣な交際ではなく遊びでのお付き合いだからです。 世の男性は仕事が忙しくて妻の顔も見たくない夫はいませんし、別れませんから。 言葉巧みで女性心理を上手くついてくる男性は一緒に過ごすと楽しいですが、真剣なお付き合いを望むなら簡単にお付き合いできる経験豊富な男性が数多い女性の中でなぜ自分を選ぶのか等色眼鏡をかけて接した方がよろしいかと思います。真剣なお付き合いなら自分を理解しているのかは大事かと思います。 もし、本気の付き合いで休日に会えないなら、会えないとした当日に住まいの確認をされてもよろしいかと思います。表札、洗濯物、自転車、車等を見れば既婚者か独身者かはわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧