本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名わかる方いらっしゃいましたら教えください

曲名わかる方いらっしゃいましたら教えください

レス4
(トピ主 2
041
みむめも
話題
本当に少ししか情報がないのですが・・・

小町では曲探しが解決することが多いのでもしかしたらと期待してトピを立ててみました。

歌い出しが「ラ ココ メ~」歌詞はこれしか覚えていません。英語ではなかった(と思います・・・・)

スペルが不明なのでカタカナ書きにしました。

洋楽で女性の声です。

色っぽい 妖艶な声、ムードです。

7、8年前に聞いたのですが、それよりも前からある歌なのかもしれません。

よろしくお願いします♪

ランキング

レス

多分、違っていると思うけど

💤
くまさん冬眠
マドンナ(Madonna)の、ラ・イスラ・ボニータ(La Isla Bonita)。 >洋楽で女性の声です。 >色っぽい 妖艶な声、ムードです。 っていうところが、合っているだけ。 その他(歌い出し等)は、全く自信なし。。。

お店で聞くのは?

🐶
はな
そういうの気になって仕方ないですよね。解らなくて申し訳ないのですが、以前CDショップ(レコード屋)さんで直接聞くと調べてくれのをTVで観た事あります。解る部分だけ自分で謳わなければならないけど・・・・もし勇気があれば聞いてみるのも良いと思います。

ありがとうございます

041
トピ主(みむめも) トピ主
くまさん冬眠さん マドンナの曲タイトルは知りませんでしたが、聴いてみたら知っている曲でした。昔、よく有線で流れていたのを思い出しました、懐かしいです。 でも、 違いました、冬眠の邪魔しちゃってご免なさい。 はなさん 謳う勇気 ないですぅ・・・。 余計に迷宮入りにしてしまうのが想像できるんです。 少ない情報でお付き合いいただきありがとうございます。

迷ってましたが

041
みむめも トピ主
後出しのようで申し訳ありません。 マドンナの♪ラ・イスラ・ボニータ この曲はいわゆるポップスのジャンルになると思うのですが、曲の中でフラメンコギター(チック)な部分があります、私の探している♪ラ ココ メ もきっとジャンルにふるい分けるとポップスに入ると思います。 というのは、私はCD屋さんに行くとワールドミュージックのコーナーに一直線なんです。 持っているCDもボサノバ、ラテン系が凄く多いのです。フラメンコも持ってます。 なので、ポップスの中にワールドミュージックのエッセンスが盛り込んである曲との区別は出来ている(?) はず・・・・です。 引き続きポップスにフラメンコ系、スパニッシュ系のその他のエキゾチックなエッセンスが含まれる♪ラ ココ メ に関する情報をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧