この春からFBを始めました。古い友人とまた繋がれて楽しいのですが、どこに行った、あれを食べた、などという自分情報は私は全然書いてません。
(主に友人にコメントしたり、メッセージのやりとりに使ってます)
ですが、先日ちょっと可愛いニュースがあり、それにFBのマークがついていたのでこれを押せばシェア?イイネ?っていうのになるのかしら、と押してみました。
それは「FB おすすめ」と書かれたボタンでした。
で、自分のFBのページを見ても何の表示もなく、これはそういう表示がされないものだったのかな、と思っていました。
ところが、その翌日、あなたのアクティビティにAさんがコメントをしました、と表示がされました。
「面白いね!」など他愛もないもの。
ですが、その表示からコメントを書いてくれたページに行こうと思っても、検索中です(?)となってPCがウィンウィン言うだけでそのページに行かないのです。
友人から見た私のページのプレビューというのも確認したのですが、そのニュースをイイネしてるという表示はやっぱり出ていません。
自分のアクティビティログという項目を押してみると、いくつか友人にコメントをしたというのに混ざってそのニュースのことも書いてあるのですが、やっぱりそのページには行けません。
アクティビティって何なんでしょう、イイネとかとは違うんでしょうか?
友達のコメントにお返事を書きたいのですが、どうすればいいんでしょうか。
ローテクなため疎く、質問の文章も分かりづらいかと思いますが、お分かりになる方よろしくお願いします。