本文へ

すぐにキレル夫

レス10
(トピ主 0
😣
ずみさん
恋愛
結婚7年目、旦那39歳、妻33歳、二人の姉妹、義両親の同居家庭です。 玄関、お風呂が共同、親世帯は1階、子世帯が2階で生活しています。 旦那は、基本優しいんですが、短気で自己中、自分が正しい、そんな人です。 先日私が職場の飲み会があり夜外出したので、旦那に夕飯、お風呂、寝かしつけをお願いしてありました。 私は夜勤をやっているので、夜を旦那にお願いすることはしばしばあります。 飲み会が終わって帰ると、階段の下に、壊れた扇風機とプロペラの破片、電気蚊取りは2つ、落ちていました。 またか・・!! っと寝ていた旦那を起こし、経緯を聞きました。 下の子(4歳)がトイレに起きたけど、一人で行けずもじもじしていたら、お漏らし。旦那が子供に怒っているときに、義母(旦那の母親)が下からのぞいて「かわいそう」っと言ったらしく、旦那がぶちぎれて2階から投げて落としたそうです。 以前も同じように、何かを投げて壊したことがあります。 私は、そういうパパの姿を子供にみせたくないんです。 私がいれば、間にはいれるので、旦那もここまできれることはないんですが、いないとき、止めれません。 旦那は口が悪く、聞いていて不愉快になることが多いです。 子育てに関しても方針も違うし、子供への暴言も多いです。 今後、どう対応していけがいいか悩んでいます。

ランキング

レス

夜勤と夜の飲み会、やめられませんか?

💢
ななし
4歳の子どもがおもらしするのはまだ仕方のないことです。 女の子は尿道が短いし、異性の父親には言いづらい。 落とされたのが扇風機で、子供じゃなくてよかったですよ。 夜勤をやめる、夜のおつきあいはお断りすることはできませんか? 夜勤ということは、看護師さんか介護福祉士さん? 給料下がるけど、日勤だけの仕事(開業医やデイサービス等)探して、 夜間の飲み会は我慢。 仕事がすぐにやめられないのであれば、とりあえず義母に子供のお世話をお願いする。 夜の飲み会だけはまずやめましょう。それが勤務評定に響くわけでもなし。 あとはしばらく、下の子は夜だけオムツに戻しましょう。 オムツに排尿してくれれば物騒な事件から家族全員逃れられるのですから。 義母が寝てる1階なら階段下りてトイレに行かなくても済むし、まずはオムツと義母に夜間を任せましょう。

かわいそうに…

041
はなこ
子供さんも怒鳴られて育ったらそういう子になりますね 四才じゃもう記憶に残りますしね 旦那さんもだいたい弱いものにしかきれられないんじゃないの? 離婚おすすめします

キレる人

🐱
キレる?
キレる人全般に言えますが、まずは幼少時の教育のされ方が一番だということを聞いたことがあります。 要は『自分がキレることによって周りが注目してくれる』・・・です。 キレる人はたいていそんな家庭に育ちました。 あと子供さん、将来キレやすい子になりそうですね。父親の遺伝子を少なからずもらっているので、そういう環境を間の当たらいにして育っているなら男の子なら父親似。幸い女の子なのでそこまで酷くならないとしても心配です。 あとやっぱり旦那さん本人・・・39歳?僕と同い年なんですね。 冷静に物事考えて『こんなことしたら周りが困る』『さて、この後どうしたらいいかな?』といったように考えるのが苦手なようです。 キレる人は『自分の感情を上手にコントロールできない』と言われ、そもそも感情が幼稚なんでしょう。さらに短気で自己中・・・お手上げです。逆によくまぁ結婚したか!と奥さんに感心してしまいますよ。 ちなみに僕の親戚の方が全く似たような方がいましたが、奥さんが耐え切れず離婚しました。貴女が離婚に行動起こさないのはまだまだ耐えられると感じてるからじゃないでしょうか?

夜出歩けるのは何故

🐶
はな
そんなに危険な旦那なのに、夜飲みに行けるのが不思議。我が家も短期で視野の狭い旦那で大変なので、お気持ちはよく解ります。だから仕事や息抜きは昼間しかできないです。夜飲みに行くなんて、結婚して2年ですが3回程度。昼間でも親友に合いに都内に出かけただけで不貞腐れる始末。お仕事は夜勤専門ですか?その辺りの雇用条件や業種が解りませんが、そんな旦那なら夜勤ばかりの仕事は自分を苦しめるだけな気がします。何よりもお子さんが可哀想ですね。勇気を出して、子供へのダメージや精神的な影響(うつ病等の原因。社会に対応できなくなる等)を旦那さんに話してみてはどうでしょうか?今は訳が解らずお子さんは怯えていると思いますが、何でも萎縮して自分で考える事の出来ない子になってしまいそうです。

旦那さん

🐷
ブー
すぐにキレるのに優しくなんかないよ。 そのうち子供達が怖がってお父さんに近寄らなくなるよ。暴言や物を投げる行為など子供の記憶に一生残るし、よく話し合いなさい。義理の両親交えて、仕事の時は義母さんにお願いして、

子供を連れて一度実家に帰ったら?

041
れん
あなたのその性格は教育に悪いからと理由を付けて。 別居ですね。 距離的に難しいなら困りますが……転職を視野に入れた方が良いかも。 そういう性格って夫にとってショッキングな出来事が起こらない限りどうにもならないですよ。 壊されたものっていちいち写真に撮ったりしてますか? 今後どう転ぶか分からないですが、証拠写真は全部手元に用意 しておかないといざというときに困るのは貴方ですよ。

夜勤と夜の飲み会…

😨
レオナさん
を止めればいいという問題ではないと思います。 ご主人に「人の親」という自覚が全く無くて自分の親と同居してるからかまだ子供の感覚で生活してるんじゃないですか? 高校生が親に注意されてキレてるみたいでみっともないです。 同居しないといけないんですか? 「このまま貴方が父親としての自覚を持てないなら同居は解消したい」 とか嘘でも言えませんか?

旦那さんの気持ちはわかります

041
たける
旦那さんの気持ちはわかります 私から見るとお義母さんが悪いのです 旦那さんは、旦那さんなりに、子供の面倒を見ようとしてました。 でも、うまくいかなかった。 子供も本当は叱りたくなかったけど、叱ってしまった。 叱っている自分が嫌でもあったと思います。 そこに、お義母さんが「かわいそう」と言う・・・ 私なら「ほっといてくれ!、俺は俺なりに一生懸命やっているんだ!怒って泣かしてしまったけど、どうしようもないじゃないか!」とでも言いたくなります。 多分、お義母さんと旦那さんの関係は子供のときからこんな感じだったのだと思います。 何かあると、お義母さんは旦那さんに、じゃあこうすればとか、ああすればとか言っていたと思います。 でも、この旦那さんは、そのようにうまくできなかったのだと思います。 できないことを、言われれば、かんしゃくを起こしたくなる気持ちはよくわかります。

謎が多いです

🐱
鈴猫
4歳の子供の粗相にキレる旦那さんは論外ですが、ちょっと疑問が…。 トピ主さんのいない夜は義母に子供をお願いするとかできないですか? 義母さん、一階にいるんですよね? トピ主さんか旦那さんのどっちかが義母さんと折り合い悪い? それとも「子供はできる限り夫婦で育てるべき」というポリシー(それはそれで立派ですが)でもあるんでしょうか。 あと旦那さんはなぜそんなにキレるのか。 短気な性格とありますが、昔よりキレやすくなってるんでしょうか。 もしそうなら仕事か家庭のことかでストレスを溜め込んできて、そろそろ限界迎えつつあるのかも? というか、「基本優しいけど短気で自己中」って自分の意見や意思が通っているときは鷹揚だけど、そうじゃなくなると怒り出す人ってことですよね? それって「優しい人」になるのかな…。 いろいろと謎です。

話し合いを

041
koronn
あのーご主人普通じゃないですけど お仕事がうまくいってないとか ストレスがあるのかも しれませんね  正直 離婚も考えたほうがいいかと思いましたが、 まずは 物を投げたり ひどい暴言はやめるように 話しあいましょう。 不満があるなら お互い話し合って改めるように とにかく 子供さんが可哀想です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧