初めまして。私(会社員/24歳)には遠距離恋愛中の彼氏(大学生/21歳)がいます。付き合い初めから遠恋でしたが、彼の編入を機に更に遠距離となりました。しかし、大学に行く前、GW、その他休日など、結構会っていました。以前に彼の女友達のことで一度ケンカをしたのですが、何とも思ってない。と言ってくれて、本当に納得したつもりだったのですが、再度女友達と二人だけでごはんへ行ったり、遊んでいたことを知り、離れているせいか、彼を信頼できなくなっていました。先日彼が会いに来てくれたとき、最終日の前日にその件に関して嫌だった、という気持ちを伝えました。泣きたくなかったんですが、うまく言葉にならず私が泣いたあと、彼も泣きながら「友達に戻れる?やっぱり隣にいないし、離れているのは辛い。…好きだけど、泣く顔は見たくない。」と言われました。そのあと、明日の出発を考え、結論の出ないまま就寝。翌朝に彼は帰っていきました。(この時の接し方はふつうでした。)
睡眠もろくにできず、モヤモヤした気持ちが強かったので、一晩よく眠ってから、改めてなぜこうなったか考え、彼を信頼しきれていなかったことに対してごめんなさい。と、でも不安になってしまった。今後はどうしていきたいか彼にスカイプで連絡を取りました。彼は黙ってうなずきながら「大丈夫だよ。寂しくないよ。」と言い、次は会いに行ってもいい?と聞くと「いつでもおいでよ。」と、言ってくれました。しかしその次の日から、メールが減り、すこし冷めた感じ?の対応になりました。毎週スカイプもしますが、彼の顔色を伺っている自分が情けなくて…連絡が来ないとか、拒絶されている訳ではないけれど、不安です。今後彼にどのような対応をしていけば良いでしょうか。距離を置くことや、自分磨きですかね?やはり依存しすぎている気もして…長文ですが、どなたか、アドバイスをいただければ幸いです。