本文へ

ケンカ→仲直り(?)→微妙な空気…

レス4
(トピ主 0
041
Momoko
恋愛
初めまして。私(会社員/24歳)には遠距離恋愛中の彼氏(大学生/21歳)がいます。付き合い初めから遠恋でしたが、彼の編入を機に更に遠距離となりました。しかし、大学に行く前、GW、その他休日など、結構会っていました。以前に彼の女友達のことで一度ケンカをしたのですが、何とも思ってない。と言ってくれて、本当に納得したつもりだったのですが、再度女友達と二人だけでごはんへ行ったり、遊んでいたことを知り、離れているせいか、彼を信頼できなくなっていました。先日彼が会いに来てくれたとき、最終日の前日にその件に関して嫌だった、という気持ちを伝えました。泣きたくなかったんですが、うまく言葉にならず私が泣いたあと、彼も泣きながら「友達に戻れる?やっぱり隣にいないし、離れているのは辛い。…好きだけど、泣く顔は見たくない。」と言われました。そのあと、明日の出発を考え、結論の出ないまま就寝。翌朝に彼は帰っていきました。(この時の接し方はふつうでした。) 睡眠もろくにできず、モヤモヤした気持ちが強かったので、一晩よく眠ってから、改めてなぜこうなったか考え、彼を信頼しきれていなかったことに対してごめんなさい。と、でも不安になってしまった。今後はどうしていきたいか彼にスカイプで連絡を取りました。彼は黙ってうなずきながら「大丈夫だよ。寂しくないよ。」と言い、次は会いに行ってもいい?と聞くと「いつでもおいでよ。」と、言ってくれました。しかしその次の日から、メールが減り、すこし冷めた感じ?の対応になりました。毎週スカイプもしますが、彼の顔色を伺っている自分が情けなくて…連絡が来ないとか、拒絶されている訳ではないけれど、不安です。今後彼にどのような対応をしていけば良いでしょうか。距離を置くことや、自分磨きですかね?やはり依存しすぎている気もして…長文ですが、どなたか、アドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

別れた方がいい

041
クリーム
彼も弱いし、あなたも弱い。 二人の異性の友人に対する接し方が違うのが致命的です。 異性の友人と二人でいても浮気ではないと思っている人と、 異性の友人と二人でいること自体が浮気だという人は、 相容れません。 どちらかが無理することになります。 1.トピ主さんは我慢できずに不満を言う → 2.彼は面倒くさいと思う → 3.お互いまだ好きだから仲直り → 4.同じことでまた喧嘩 → 5.もういいや。別れたい。 彼は、最終段階に来ています。 トピ主さんも同じことで喧嘩するのは嫌でしょう? 別れましょう。

うんうん。

041
ども。
それが遠距離恋愛ですよ。 日に日に遠しっすわ。 補修より、新規切り替えの方が打率はいいでしょうね。

遠恋中の意見

041
rennna
遠恋は深い絆で結ばれていなきゃ続きません。信頼しあってないとね。 遠くの親戚より近くの他人。 揉めれば揉めるほどに彼の気持ちは離れていくんだよ。 遠恋で距離を置くくらいなら別れた方がよろし。 私達 遠恋2年ですが、喧嘩をしたことがありません。淋しくなるときもあるけど、お互いに相手を不快にする行動は絶対にしないですよ。

ダメなパターンですね…

041
J2K
これから彼の方は段々と連絡頻度が少なくなり、愛情を示す度合いが 薄れていくと思います。まぁ、近くに居ない事で他の女に目が行くのは 若い分、仕方の無い事なのかもしれません。 トピ主さんも依存傾向の自覚がある分、救いがあるでしょう。 これからは、彼が離れていっても、冷静に対応できるよう 心の準備を整えておきましょうね。 取りあえず、泣くのはダメだ。 言葉がどうのって言われても、男はその瞬間は涙に同調するけど 一夜明ければ白けるものです。 今後の教訓としてもらえればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧