本文へ

彼氏が音信不通 10日目

レス18
(トピ主 7
😨
teteru
恋愛
交際2年になる彼氏から音信不通にされ10日が経ちます。原因は私が現状への不満(遠距離恋愛です)を伝えてしまったこと等です。小町をはじめとした掲示板の類似の相談等読んでみましたが、似た経験をお持ちの方や、男性の意見をお伺いしたく、書き込みます。 私たちは20代後半のカップルで、交際2年、そのうち1年が飛行機で片道10時間以上かかる遠距離恋愛です。普段はとても仲が良く、彼は毎日連絡をくれました。あと一年以内に結婚して私が彼の元にいくことが二人の目標でした。2か月前には会いに来てくれてとても良い時間を過ごせて、好きだという言葉もよく口にしてくれるため遠距離恋愛に対する不満もあまりなく過ごせていました。 最近、私の気分が少し変わり遠距離が不安になっていました。ある日友人に呼ばれたパーティで男性二人に誘われ、なんとなく飲みに着いて行きました(こんなことは人生で初めてです)。そこで指輪について聞かれ、遠距離の彼がいると言うと、私が持っていた不安を指摘されたり他のことを言われました。 帰宅すると彼がすぐにSkypeで電話をかけてくれました。私は酔っていて、眠くて、とても不安になっていたため泣きながら起きたことすべてを彼に言い、私と離れていて平気なの?など聞いてしましました。彼は聞いていてくれましたが、私はそれだけ言うと眠気のため枕に頭を落としてしまい、彼は呆れた表情で電話を切りました。次の日と3日後に謝罪のメール、数回携帯に着信を残していますが彼からの返事はありません。 彼は怒ると時間が必要になるタイプで、考えさせてと言われてから連絡があるまで短くて数十分、長くて1日かかることがありました。今回のようなことは初めてです。 彼が今後を考えてくれているなら待つべきです。それとももっと謝罪をするべきでしょうか。もう別れているのかもしれません。彼はどう思っているのでしょうか。

ランキング

レス

パーティーの男性のことは余計だった

041
きのこ
パーティーの男性はどちらかがあなたに気があったんでしょうね。 だからせっかくうまく行っていた遠距離恋愛のことを不安をあおったんじゃないかと感じます。 そんな彼らの手に乗り、不安にさせられ、まんまと彼にぶちまけてしまった。彼らの思うツボです。 主の彼は、今までもうまくいっていたのでお互いが同じ結婚という目標に向かって安定飛行していると思っていたら、突然あなたが知らない男たちの発言に勝手に振り回されて、飛行機を降りようとするものだから怒ってるんだと思います。 彼は遠いところから会いに来てくれ、疲れているのにあなたと毎日連絡もしてくれる。きちんと気持ちも伝えてくれる、誠実さを感じます。 そんな努力してくれてる彼にとって主の発言は、これ以上どうしたらいいのかと思わせたでしょう。 これからは誠実に、根気よく彼の心を開くよう努力しましょう。 会いにいけたら一番いいですね。

私も遠距離ですが

😨
鏡餅
遠距離は信頼が第一なのに、初対面の男性について行き、酔っ払って帰ってきた時点でアウト。 赤の他人に言われた事を鵜呑みにして不満をぶちまけるなんて最悪。 二人の歴史に口出されたら腹立たない?何言われたか知らないけど、ちゃんと約束してくれて、一生懸命な彼を否定されて悔しくなかった? 『俺なんか必要ないんだな』って思われても仕方ない…。そもそも何故、飛行機で何時間かかろうと彼の元に飛んでかないかな?その程度なら別れた方がいいかもね。

やっちゃいましたね

041
みかんあめ
私も現在の夫と2年間、超遠距離交際でした。(飛行機で丸一日) 毎日メール、週末は電話とメッセンジャー。 結婚までの2年間で実際に一緒に過ごした時間は1か月未満。 その前の彼とも遠距離でした。(飛行機で10時間) こちらは2年で壊れてしまいました。 実はトピ主さんと似たような失敗をしています。 この失敗した遠距離で学んだのは 自信を持てない間は決して動いてはいけないということ。 >男性二人に誘われ、なんとなく飲みに着いて行きました それぞれの男性と1対1で飲みに行ったということでしょうか? それはまずいです。 そして「なんとなく」というのが一番まずい。 つまり、どんなことを言われても「私たちは大丈夫なの!」と言い切れるようならいいですが 突っ込まれて不安になるってことは、流されてしまう危険があるということですよ。 それを彼は敏感に察知したのでは? ですから、次の時には、自信を持てるまでは決して他の男性と飲みに行ったりしませんでした。 とりあえず今は様子を見たほうがいいでしょう。 もう少しししてから、もう一度謝罪のメールをしてみては。

考えてる

041
タオ
別れるか、結婚するか考えてるんだと思います。 10日間は、長いので別れる方に傾いてるかも。 他の男と飲みに行った訳だし、結婚したいぐらいの彼女なら、逃げられたくないはずなので、10日も音信不通はナイかなと思います。 タイミングが合わない彼だったと自分から別れるか、向こうからの連絡を待つしかないのでは? 自分から連絡しても、応じてくれないなら仕方ないですよね。 遠距離は、難しいですよね。

信用がなくなった

041
くろねこ
遠距離恋愛はお互いの信用が一番大事だと思います。 距離がある分、お互いが何をしているかわかりません。 したがって普段の行動がしっかりしているかどうかが遠距離恋愛の決め手になります。 トピ主さんは遠距離恋愛の彼がいるにも関わらず、男性について行ってしまった。 この行為を裏切りと取ってしまったのだと思います。 そして音信不通が始まったわけですが、恐らくもうトピ主さんを信用できなくなったと思います。 今彼とのお付き合いの不満をほかの男性にぶちまける。 男性が一番嫌がる裏切り行為です。 彼が怒るのも無理はありません。 自分ならお付き合を止めます。 何故なら女性を信用できなくなってしまっているからです。 仮に彼が謝罪を受け入れてもトピ主さんの行為を忘れることはないでしょう。 いずれにせよ気持ちはもどりません

もうダメだと思ったんですよ

🙂
おっちゃん
男性と飲みに行った。酔っ払って愚痴を言いながら電話の途中で眠ってしまった。もうダメだと思ったんですよ。

もうこれしか無いでしょう。行って直接謝れば?

💔
粉雪
なんで音信不通の彼に謝りたいです… とか、どう思っているのでしょうか?とか… 人に聞いているのかしら? 酷い場合には 「今までありがとうとメールしました。」とかね。 いつもいつも思う。 それ逆効果だろ!と。 先ずは、付き合っていた彼女から逃げる、別れようとさえ言うことが出来ない。又は、今は許せない、怒っているから時間をくれ程度が言えない。 貴方が酷いとしても、彼も下らない奴ですよ。 他人からしたら彼を知らないからそう思う。 そして、「彼とはもう無理なのでしょうか?」とかね。 こういう時にアトバイスするとしたら、 全ての連絡を絶ち、時間を置き、向こうが貴方を思い出し、自分も悪かった…と、考えを変えてくれるまで待つ。 これしかもう無いよね? 何で分かり切った事を確認するの? 一番不思議なのは 私なら直接聞きに行きますね。 彼に会って謝ります。 どんなに遠くてもね。 そんなに好きなら行きますよ、帰れと言われようがなんだろうがね。 好きだから来たと素直に言いますよ、例え振られてもね。 それもしないで何やってんのかと思う。

安否はとれますか?

041
なつ
事故や病気ということは、ないのでしょうか? 私なら真っ先にそこを心配します。

ここで聞かなきゃ解らないような関係

😑
辛口
他人に聞かなきゃ彼の気持ちが解らないのなら、 その程度の関係ってことですよ。 あなたの尻軽さ・軽率さに、嫌気がさしてるだけでしょ? 遠距離の彼を選んでるのは他ならぬあなたなのに、 たいした知り合いでもない男たちにああ言われたこう言われたと、 試されるようなことを言われたら、男なら誰だって冷めるよね。 彼にも自尊心くらいあるでしょうに。 >私と離れていて平気なの? いったい、彼にどうしてほしいのですか? 20代後半ならお互い仕事ありますよね? 彼に仕事辞めてこっちに来いと? それとも彼の状況も考えず今すぐプロポーズしろと? 自分がよく知りもしない男に彼女がせかされたせいでプロポーズするなんて、 男なら不本意過ぎるでしょう。 そもそもその男たちの煽り言葉って、 悪いけど、はっきりいってあなたの身体目的のためじゃない笑 彼もそれが解るから余計にむなしいのでしょうよ。 本当に、そんなことも理解できないのですか? 一度失った信頼は、なかなか取り戻せないものです。 少しでも誠意が残ってるなら、 海外だろうが会いに行って謝れば?

彼氏が情けない

🐶
おばはん
他の方のいう彼氏の誠実についてはよくわかりませんが 彼女が不安に思ってることは事実です。 20代後半の女性を10時間もかかる場所に置き去りにして 一年後に結婚? 私的にはあまり誠意は感じないんですけど。 結婚するならしてから行けよ!と思うし それが無理なら「正式に」婚約と言う形をとるのが誠意でしょ。 結婚の口約束だけで一年も放置ですか? 男のくせに拗ねてる場合じゃないよね 不安になって当然だよ。 ったく

きのこ 様

😨
teteru トピ主
ご回答ありがとうございます。 きのこ様の仰る通りです。不安に負けて、知らない人に言われたことに過剰に反応するなんて本当に最悪だと思います。 自分のことばかりで、彼のことを大事にすることを忘れていたんだと思います。 >これからは誠実に、根気よく彼の心を開くよう努力しましょう。 会いにいけたら一番いいですね。 頂いたお言葉を大事にします。「これから」があるのかわかりませんが… 今、会いに行くことを考えています。来週末のつもりで航空券を探しているところです。

鏡餅 様

😨
teteru トピ主
ご回答ありがとうございます。 鏡餅様も遠距離恋愛をされているんですね。信頼が第一と頭ではわかっていながら、彼の優しさに甘えていたんだと思います。彼の気持ちや二人の関係に与える影響について考えもせず、自分の気持ちだけぶちまけてわかってもらおうなんて、本当に最悪だったと思います。 男性たちに彼について指摘されて、腹は立ちました。怒って振り切って帰宅し、勢いで彼に話してしまったんです…。不安で頭がいっぱいになり、「心配しなくていいよ」って言ってほしかったんです。子供みたいで、呆れてしまいますよね。 恋愛をするには、相手を大切にするためには成長しなければならないんですね。 彼には来週末会いに行く方向で考えています。 ご回答本当に感謝しています。

みかんあめ 様

😨
teteru トピ主
ご回答ありがとうございます。 2年間の遠距離恋愛を2度もなさっているなんてすごいですね。 >それぞれの男性と1対1で飲みに行ったということでしょうか? 男性二人と私一人で行きました。 >どんなことを言われても「私たちは大丈夫なの!」と言い切れる 仰る通りです。何を言われても彼との関係を大切にする、彼を不安にさせるようなことはしない・言わない。恋愛をするうえで当たり前のことができていなかったのだと今更気付きました。 やはり未だに連絡はありませんが、昨日SNSの友達を外されました。2、3日中に謝罪と今の気持ちをメールし、来週末には会いに行くことを考えています。

タオ 様

😨
teteru トピ主
ご回答ありがとうございます。 もうすぐ2週間になります、長いですよね。 まだ、または、もう、連絡したくないのでしょうね。

くろねこ 様

😨
teteru トピ主
ご回答ありがとうございます。 信用、そうですよね。時間をかけてふたりで作ってきた関係が、一度の浅はかな行動でこうも簡単に壊してしまうのですね。 以下、折角のご意見に恐縮ですが説明します。 >トピ主さんは遠距離恋愛の彼がいるにも関わらず、男性について行ってしまった。 >この行為を裏切りと取ってしまったのだと思います。 彼は友達を作ることや、男女問わず色々な人と話すことはどんどんやったほうが良いと私に勧めてくれています。最後に話した時にも飲みに行ったことは彼にとって問題ではないと言っていました。 >今彼とのお付き合いの不満をほかの男性にぶちまける。 >男性が一番嫌がる裏切り行為です。 彼に対する不満は元々持っていないため、飲みに行った男性に不満を漏らすといったことは全くしていません。 ですが、もしかすると彼もくろねこ様と同じように解釈しているのかもしれませんね。 男性の視点を教えて下さり、ありがとうございました。

おっちゃん 様

😨
teteru トピ主
そうですよね。 気持ちが冷めてしまいますよね…

粉雪 様

😨
teteru トピ主
ご回答ありがとうございます。 実は、粉雪様のご意見のような回答を頂くことを期待して書き込みました。 はっきりと言って頂きなんだかすっきりしました。 来週末、会いに行ってみようと思います。 ありがとうございます。

その後、いかがお過ごしですか

041
ゆき
トピ主様、その後彼に会うことは出来ましたか? レスはしませんでしたが、興味深く拝見していました。 もう、ずっと昔のことですが些細な行き違いで意地を張り音信不通になった大好きな人が居たのですが、その後お互いゴメンと仲直りしたものの、そこから二人の関係性が変わってしまい、お別れしました。 今でも時々、そのことを思い出して自分が愚かだったと思うことがあります。 なので、勇気を持って彼に会いに行くトピ主さんを陰ながら応援していました。 よろしければ、その後のトピ主さんの近況を教えてください。 お元気に過ごされていることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧