本文へ

おすすめのメガネショップ

レス4
(トピ主 1
🐷
瓶底メガネ
ヘルス
普段はコンタクトレンズなのですが、この度メガネを新調しようかと思い眼科でメガネの処方せんを出してもらいました。 予算は3万円までと考えています。近視が強く薄型レンズで作りたいです。Zoff や眼鏡市場、Jin,sなどを候補にあげていますが、ここがおすすめというメガネショップがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

値段だけなら

🙂
りいにゃ
値段だけで言うならJINSです。 というのも強近視の方が使う超薄型レンズにしても 追加料金がかからずお値段も手ごろです。

薄カルの会

041
南高節
どの位の強度近視でしょうか? 長年強度近視でコンタクト使用の方が普通にメガネをお作りになると レンズの厚さにショックを受けるでしょう・・。 当方 -8,5D のレンズ 普通に薄型レンズと言いましても 端の方は1センチ以上の厚みが出ます。 レンズ屈折率1,75(非球面・薄型プラスチックレンズ)でも厚いメガネになります 普通のレンズで作ったら・・ 2.5センチも厚みのあるコントみたいな渦巻きメガネになってしまいましたww ウスカルメガネ で検索してみてください 上手に綺麗なメガネ作ってくれそうです。 取り扱い店がご近所にあればいいですね 私も近日、ウスカルメガネ 作ります。

気持ちよく購入できるところは

041
かな
板垣さんをお勧め致します。 接客、正しい言葉遣い、対応、アフターケアは他店と違い 一度行ったら他には行かなくなってしまいました。 きちんとCS教育されているなと感心します。 激安店とは違いますが、価格も高いわけではないので うちは家族皆「板垣」さんで作ってます。 部品交換でなければ無償修理してくれますし、 初めの頃、他店で購入した連れの眼鏡までクリーニングしてくれ 車が見えなくなるまで店の外で頭を下げている姿を見たときは感動。 まだしっかりした企業が残っていたんだと嬉しくなりました。

ありがとうございました!

🐷
瓶底メガネ トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございました。 それぞれの意見を参考にさせていただいて、早速メガネ作りに行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧