本文へ

先輩が整形しなよとしつこいです。

レス20
(トピ主 1
🙂
まり
ひと
私は大学生なのですが、目を大きくみせたくて目頭側にだけふたえのりをしています。(もとから二重で、幅を広げたいからです)

二重を広げて二重がくっきり広く見えるメイクをしているので、メイク後は浜崎あゆみさんのような二重です。

アルバイト先にすこし意地悪な先輩がいて、以前「ふたえのりなの?」と聞かれ、「メイクで幅広く見えてるだけですよー」と言いました。(以前別の場所でふたえのりをしていると正直に答えたところ、「あいつはすっぴん一重でやばそう」と言いふらされたのでまたそうなりたくなかったのです)

すると先輩は事あるごとに、「二重、涙袋、ボトックス?って30万でできるんだよー安くない?やりなよ」などど整形を勧めてきます。

また私が男性客に見た目を褒められると絶対にあとで「ふたえのりってめんどくさそうだよね」とか「芸能人の○○って二重にしたよね」などと言ってきます。

整形しろと言われるなんて失礼で腹が立ちます。それにもともと二重なので整形もするつもりありません。一体どう対処していけば良いでしょうか?

ランキング

レス

紹介料が欲しい

041
ぬー
実は 先輩は すでに何かのケアを美容整形外科で受けていて、 誰かを病院に紹介すると貰える 紹介料を狙っているとか? あとは、単純に いやがらせのつもりでしょう。 スルースルー

先輩、やって見せて下さいよ~!

041
アコ
えー。30万が安いなんて先輩、お金持ちですね~。 先輩ぜひ整形して見せて下さいよ! きっとすごい美人になっちゃいますよ!楽しみ~! と煽ってやりなさい。

いけず

041
元幹事役
なんだかそちら系(美容クリニック)のお知り合いに紹介料でも貰っているのか?って思えそうな話。 どこにでもおかしなお節介言って下さる方はいらっしゃいますね。 いけずな私なら「先輩のお仕事には迷惑かけておりません。」とにこりと余裕たっぷりで言って差し上げることですね。 それでも勧められたら「先輩が勧めるようなモグリのところはイヤです。その時期が来たら自分の責任で探しますから ご心配無用です。」って私ならこれくらいは言うだろうな。(笑) 毎回いわれるのなら店長にでも「辞めたい理由」を告げて他のバイトに移ろうと考えますけどね。

私なら

はなこ
「二重、涙袋、ボトックス?って30万でできるんだよー安くない?やりなよ」って言われたら「えっ!? お金出してくれるんですか?ありがとうございます。じゃあちょっと通えそうな病院探しておきますね。それとついでに他の所も整形したいんでできればもう少しお金出してもらえませんか?30万を安いって思える先輩なら大丈夫ですよね?」って言い返しちゃうな。 まぁその後「何で私が出さなきゃいけないの?」って文句言われるだろうからその時には「えっ!?出してくれないんですか?先輩って結構ケチなんですね。自分で出す気が無いのなら安いなんて言わないでくださいよ。私は貧乏学生だから授業の合間に必死でバイトして生活費を稼いでいるんですよ。簡単に整形費用が出せるのならバイトなんてしませんよ。あ~あ、先輩のおごりで整形できないなんてがっかりだよ。」で勘違い&逆ギレのフリで更に言い返しますよ。 おそらく先輩は嫌がらせのつもりで言っているんだから、まともにとりあわずに勘違いを装ったり先輩はケチなんだなって相手を下げたりしながら適当にかわしていけばいいんじゃないの。 本気で相手をするだけ時間の無駄だしバカバカしいからね。

大人の意見としては無視推奨。でも嫌なら言い返せば?

041
ソラ
29歳の意見としては「そんなイジワル女に付き合って自分まで周囲にイジワルだと思われる事は無い。ニッコリ笑って「へーお詳しいですね」くらいで無視が一番いい。」と思います。 ですがそれでは気がすまないのであれば、言われる度に「私はやらないですよ(笑)○先輩こそ○○(部位)でもやったらどうですか?」とか言い返せば? 言われれば少しはマトモな先輩なら気付くかも…とは思いますが、多分「あいつにこんな酷いこと言われたー!」ってキーっとなって周囲に言われ、あなたが損するだけだと思いますよ。 まああとは本気怒りで「毎回言われてウンザリです。整形したら?って言われ続ける他人の気持ちも考えてください。」って宣言したら? 他人とぶつかりたくもない。 かといって自分が我慢もしたくない。 でも解決したい。もう言われたくない。 辞める以外で上記全部満たそうとしているなら、それはちょっと虫が良すぎるかもしれません。 二重のり使ってるのは事実ですし、普通分かりますから。 鏡で静止画面だけを見ている自分は気付かないかもしれませんが。 作業で下向いた時とかまばたきとかの時にね。

嫉妬

🙂
ぱんこ
バイトなら一生つきあっていく人ではないですよね。 気にしないことです。 あなたがキレイだから嫉妬してるんだと思う。 整形をすすめられる度に『あなたはキレイで羨ましい!』って言われているようなものだと考えて。 意地悪で言っているんだから、腹をたてると相手の思うツボです。 あなたが大人な対応をすることで、先輩の子供じみた言動がハッキリと周囲にも分かるので、軽く流すくらいにして、同じ目線で話さないようにしましょう。(見下すということではなく) キレイな顔がイライラで台無しにならないように気をつけてくださいね。

トピ主さんの書いた一番最後の文章

041
チャーコ
人に整形しろだなんて失礼だ。元々二重だし整形する必要もない。ってトピ主さんの発言そのまま言えばよいのですよ。 先輩こそ容姿にコンプレックスがあるように感じます。整形費用を詳しく知っていたり、芸能人の整形疑惑に詳しかったり。 上の台詞を言って、まだ言ってくるようなら、「先輩って私にいつも整形の話ばかり振りますよね~、先輩整形に興味津々なんですね~!(思い切り笑顔)」といってやりましょう。 もう、整形やりたいんですねって決めつけちゃいましょう。

落ちついて

041
匿名
腹を立てるほど価値のある相手ではありませんよ。 面倒くさいですけどその都度、繰り返し繰り返し「私は整形しないんですよ」と教えてあげてください。 その時に「嫌だなぁ、失礼だなぁ、ありえない!」なんて顔はしちゃダメです。 落ち着いた心で、落ち着いた声で、相手の目を真っ直ぐに見て、淡々と。子供に言い聞かせるようなイメージですね(笑) そのように応対していれば、いずれ飽きてきて止めてくれるんじゃないかな?

はいはいって聞き流して相手にしない

041
私は重たい二重
先輩は、主さんの事をからかって面白がってるって感じですね。 そういう相手には、 相手にしない、と言う対応が一番ですよ。 そのうち飽きるでしょう。 先輩は、主さんのこと、完全に一重だと勘違いしてるんじゃないですか? そこをついていじめてやろうと言う魂胆なのかも知れませんが、 先輩には、「もしかして勘違いされてるかも知れませんから言っておきますけど、私、もとから二重なので、二重にする整形手術は必要ないんですよ、ホラ」と言って、スッピンのときの天然の二重を見せてやればいいんですよ。 先輩は、何か自分で抱えてるコンプレックスのはけ口を、主さんに対してぶつけてるだけだと思います、。 先輩のコンプレックスのはけ口になるのはゴメンですよね。 毅然とした態度で「相手にしない・軽く流す」、そしてサラッと「とどめを刺す」と言う流れで先輩からの発言からうまく逃れられるといいですね。

メイク慣れしてる人から見ると汚ならしいんですよね…笑

041
みっこ
男性は気づかないけどあれって凄くみっともないです。 で、友達は気付いてても教えてあげないんですよ。 その先輩はもっとナチュラルになれるのに~って言いたいんじゃないですか? 夜中にノリしたまま寝て朝落とすと跡ついてたりする場合もありますよ。 出来ればノリの上に化粧するのやめた方が私もいいと思います。笑

目をキラッとさせて

🐱
夜も昼も朝も
「もしかして、費用は先輩が出してくれるんですかぁ?」 と、答えましょう。

無視しましょ!

041
ゆう
嫌な先輩ですね! 「30万円が安いんですか?先輩すごーいお金持ち!おごってください!」 とか、 「じゃあまず先輩がしてみてください!それ次第で考えようかな」 とか、明るく返してみては? それでも言ってくるようなら、無視をおすすめします。 どうせバイトの一時のつきあいですからね。

にこやかに回避

041
シャイマー
「じゃあ、先輩費用出してくださいよ」と笑ってあしらえば?

とにかくスルーで

041
まゆこ
きっと整形したら 「あの子の目、整形したんだよ~~」とか言いふらすタイプですね。 「はいはい」とか 「ずいぶん調べてるんですね。先輩はどこか直したいんですか?」とかいって スルーするように頑張りましょう。 どこにでもそういうたちの人はいますよ。

一度ふたえのり外してバイト行ってみたら?

041
ワイルド
元から二重なんですよね?二重から二重だと、他人から見たらそこまで顔変わらないかな・・。 私の周りを見た場合の話だけど。 イジワルしがいがないから、つまらなくなって言わなくなると思います。 外しても二重なら余裕あるもんね。

こんなのは??

041
モヤットボール
人が気にしてるようなことや、嫌がることをわざと言う人っていますよね。 その人に、人のことをいう前にお前の心を整形したらどうですか?とでも言ってやりたい。 ただ、イライラしてるということは、相手と同じレベルにいると思いますので、相手にしないことです。 仕事上の挨拶、連絡、報告などはきっちりしてそれ以外の付き合いは一切避けましょう。 言葉で言うのは簡単だけど、実行するのは難しいですし 簡単ではないかもしれませんが、そういう話をしてきそうなら立ち去るか聞き流してみてはどうですか?

ええ~!?

041
葉桜
私、整形する気ないですぅ~。顔にメス入れるの何となく怖いしぃ~。 試しに先輩がやってみて下さいよぉ。 先輩がやってみて良かったら考えますからぁ。 じゃダメですかね? ポイントは先輩がやったらやる、ではなくて先輩がやったのを見ていいなと思ったらやるかも?ってトコです。

うーん…

041
きゅん
じゃあ一緒に行きましょう!!私はもともと二重だから…どこを治そうかなあ?先輩はシミとかあるからレーザーにします?あ、セルライトの方からにしたらどうですか?頑張ってバイトして手術代を貯めましょうね♪…と笑顔で言ってみて!!

安いんなら先輩やればいいじゃん

041
レモングラス
「え~?30万円なんて無理無理!安いなら先輩やればいいじゃないですか!どこの病院なんですか?いくらかかったか教えてくださいよー!」 と毎回言う。 しつこく言う。 相手が何も言わなくても 「先輩、まだ整形しないんですか?私?私は30万円払えないですから(笑)」 と追っかけて言う。 整形のするしない、ではなく「30万円は安くない」でおせばいいです。

みなさんありがとうございます

🙂
まり トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 今日先輩の目を観察していたら幅の狭い小さな二重なので気づきませんでしたが、(というかあまり先輩の顔に興味がなくてまじまじ見たことありませんでした)糸で縫ったようなあとがありました…おそらく整形ですね。平行二重にしないとつけまつげが映えない気がしていましたが、元の二重を生かしたメイクも今研究中です。 私がお客様にルックスを褒められたときに必ず言ってくるので、ふたえのりのくせに褒められやがって!って感じなんでしょう。あと自分が目にコンプレックスあるのでよく見てるんでしょうね。 今度、私は父と母に貰った顔に誇りを持っているし、もとから二重なので整形しません。先輩、一度やってみたらどうですか?きっとキレイになれますよー!って言ってみます。おどおどしてたからつけ上がられたんでしょうね。堂々とします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧