本文へ

コンプレックス

レス12
(トピ主 0
041
M
ひと
こんにちは。とある女子大生です。
私には、目が小さく一重なことがとてもコンプレックスです。

かれこれ5年程ふたえのりを愛用していますが二重になりません。
これから一生ふたえのり人生を送るのかと考えると涙がでるほど辛いです。

人と話す時も必ず目の大きさをみてしまい、大きい人だと羨ましくなり、小さい目の人でも「この人は、ありのままの目を見せて素晴らしいな」と思ってしまいます。

前まではふたえのりで誤魔化せるからいいやと開きなおっていたのですが、最近私のことをよく思っていない友達が、ふたえのりのことをやたら言ってきます。
その友達とは高校時代から仲良しで、大学に入ってからたまたま同じサークルで以前以上に仲良しになりました。初めの頃はふたえのりのことなど全く言ってこなかったのに(私がふたえのりをしているのは知っています)最近、私が少しでも他の友達や先輩から可愛いねーと褒められると「ふたえのりしてるからでしょ」と言われます。

友達も目が小さく一重でふたえのりを使用したが二重にならずに一重でいます。
だから余計にふたえのりで誤魔化している私が腹立たしいのだと思います。

また私がふたえのりを使用していることなど全く知らない友達の前で、「○○、ふたえのりしてるもんねー」と言われました。すごく辛かったです。
私のふたえのりしていることを広めて、偽の二重だとみんなにわかってもらいたいのでしょう。

私のことを憎む原因は、友達の好きな人が私と仲良しだよねーと周りから言われていたことだと思います。その人とは全く何もなくお互い喋りやすい関係なだけでした。それから私に対する友達の扱いが酷くなりました。

一重なのがコンプレックスだったのですが、今ではふたえのりをしていることがコンプレックスです。しかしふたえのりをやめるこは出来ません。
友達が憎いし怖いです。

この状況どうすれば良いですか?お返事待っています。

ランキング

レス

一重を魅力に変える

041
おばさんです
小西真奈美さんは目が小さいけど可愛くてきれい。 江角マキコさんも目元が華やかではないけどクールできれいです。 剛力彩芽さんもとてもキュートかわいいですよね。 それぞれ自身を知って魅力を引き出しているからでしょう。 無い物ねだりは痛いほどわかりますよ。 でも一重だから不美人、二重だから美人で括らないほうがいいと思いますよ。 二重でも・・・はいっぱいいますから。 メイク法でトピ主さんの魅力を引き出してみてください。 一回や二回ではうまく行かなくて当たり前で、何度も試行錯誤してたどり着くのが普通です。 私は二重ですが、二重には二重の悩みがあります。それに二重だから優位に立っているなんて思ったことはありません。 しかし、そのご友人は意地悪ですね。 少し距離を置いたほうが良いと思いますよ。 トピ主さんのほうが可愛いと評価されて、トピ主さんを貶めたいのでしょう。 女のいやらしさ全開ですね! トピ主さんはそんな醜い女に成り下がらないでくださいね。 二重のりで二重にしているから可愛いのではなく、本来が可愛いのですよ。 トピ主さんはそれに気づいていないだけです。

三択です

🐤
二重のりを止める 気になるけど二重のりを続ける 整形して二重にする の三択しかないと思います 目の整形は鼻とかよりはプチ整形でわりと簡単に出来るはず 私の妹がやってました それか二重のりを開き直る その友達がいる場面で可愛いって言われたら、二重のりだからと友達が言う前に自分で言うとか 女同士、同じコンプレックスがあると嫉妬するのはわかるけど、口に出すその友達は気が強いというか性格悪いというか 主さんは文を読んだ感じ素直ないい子そう 中身大切ですよ 自信持って

そんなに深刻なこと?

041
八丁味噌
ふたえのりなんてただの化粧の一環なんだから、堂々としてたらいいのに。

細かいことは置いといてね

041
白猫
ふたえのり使ってるかどうかなんて、 わざわざ言わなくても近くで見たらわかるよ。 整形してるのもけっこうわかるよ。 目はね、めだつだけにわかりやすい。 友達が指摘しなくても、 わかってて黙ってる人も多いと思う。 堂々としてればいいんじゃない?

ちゃんとあなたのことを見ている人は

🐧
らずべりー
聞いても、何とも思わないと思いますよ。 日常的に接している人にとっては、外見<性格重視だと思います。 私は二重なので一重の方のコンプレックスは実感できませんが、 従姉の娘がいつもアイ○チ?を使っていて、時々目撃しました。 偽装二重っていうことより、それ身体とか瞼の皮膚とかに何か影響ないのかな?と、 ちょっと心配した位です。 ご本人に言っても納得してもらえないかもしれませんが、 一重の人でも綺麗な方や可愛らしい方は多いんですよ。 名前が分かりませんがもう亡くなっている海外で活躍されたモデルさん、 ○○小夜子さんでしたか、エキゾチックな美人だと思いましたし、 色白で一重の丸顔の若い女の子は、「うわぁーお雛様みたいで可愛い!」と、 気持ちが和みます。つぶらな瞳って言うのでしょうか、優しい顔だと思います。 その人のことは放っておいたら如何ですか?敢えて自分から寄っていかないようにして。 周りから可愛いと言われるのは顔だけではなくて、体型や性格やしぐさも含んでなのかもしれませんよ。嫌味な人など、気にしないことをお奨めします。

腹たつ~

🙂
mikan
憎いし怖いとまで・・・ でも、『かわいいね』って言われたことが一度もない人もいるんです。きっと今はすごく不愉快でしょうけど、Mさんはかわいいんでしょうね。スタイルがいいのかもしれないし、お友達はMさんを妬んでいますよね。 弱点を笑いにかえて『そうそうふたえのりしてなかったら、ここで寝てても誰も気づかないよ~』くらいで話題をかえる! 一番大事なのは表情ですよ。いつもにこにこしていたらモテますよ!

わかるよ

041
まり
40代既婚女性です。 子供のときから目が小さい、細い、一重瞼に悩んできました。いじめやからかいの種にもなりました。辛かった。 保育の仕事に就いてからも、子供にまで目のことをネタにされるのが嫌で嫌でたまりませんでした。仕事はそこそこうまくいっていたけど、からかうほうに悪意はないんだけど、気にしていることをちくちく言われるのって… 30代前半、離婚、大病ののち社会復帰を目指していた頃、思い切って二重瞼にする手術をしました。二重のり、目立つよね。目のコンプレックスには自分自身うんざりで、決めてしまったらなんの迷いもありませんでした。メスを入れることもない簡単な処置で、数日間瞼の腫れ、多少の痛みを我慢して以降は小さい目ながらもくっきり二重になり、気持ちがすっきりしました。 それ以降は目のことで誰かに何か言われたことは全くありません。霧が晴れたようにクリアになって、落ち着いて…。 再婚したいまの夫には、交際が始まって間もない頃に打ち明け、手術前の写真も見せました。前は目元がきつい印象だったのもあり、そんなに辛かったのなら手術して良かったんじゃないかな、と言ってくれて有り難かったです。

在米ですが、、、こちらはでは一重のアジア系女性が美しいと、、

041
匿名
ファッションモデルを見てご覧なさい、一重のモデルさんが一杯いますよ。 あなたは問題ないことを自分で問題を作り、そのことでコンプレックスだの鬱になるだのと一人芝居をしている。 問題はあなたが精神的に自立していないから。あなたにとって今1番大事なことは何ですか?まずは勉強、そして卒業、それから仕事。そのことをまず考えましょう。 でもね、どうしても美容整形で二重にしたいなら、今からバイトでお金を貯め、失敗しない病院選びをし、そして仕事が始まる前に終わらせておくこと。もし、あなたが鬱状態から抜けだせないならこれも一つのアイディアです。しかし、前よりおかしくなっても絶対に後悔しないでね。

友達はかわいそうな人

🐧
むしし
人が他人をいじめる時は、自分が劣っていると自覚した時です。 自信のある人は他人に嫌がらせなどする必要がありません。 あなたは二重をしただけで可愛くなれます。もとの顔立ちも良いのでしょう。 友達は自分があなたより、容姿で劣っていると無意識に感じているんです。 一重が原因で好きな人までも自分に振り向かない。 あなたの事が憎くて、羨ましいんですね。 とにかく、あなたの方が優位です。堂々としていれば良いのです! 友達は自分のように、あなたが傷ついて歪む顔がみたいのでしょうね。 今度、何か言われたらニコニコして元気に「うん!一重がコンプレックスだから~」とでも言えば時期に嫌がらせも無くなります。

倍返し

🐤
YELL
わたしならそのまま二重のりをし続けます。 その嫌な友達がいなかったら、なんのためらいもなく二重のり続けてましたよね。 わたしはあるアイドルグループのファンですが、アイドルだって二重のりをしたり黒目が大きく見えるコンタクトをしたり、自分なりに工夫をしているメンバーが何人もいます。 わたしの大学にも「化粧を取ると別人」と言われている女の子が2人いましたが、開き直っていましたし男性陣はそれを知っていましたが2人ともモテていました。 なんとかかわいく見せようと頑張ってる女の子って愛らしいと思うのです。 わたしは性格が悪いので、同じことをやられたら「頑張ってかわいく見せようとしてるのに、○○ちゃんてひどーい。傷ついたぁー」とやりかえしますね。 そりゃありのままの一重が美しいと思えればいちばんいいですけど、今は美しいと思えないんなら仕方ないとも思うのです。年配の方は批判するかもしれないけど、その部分も自分の気持ちに素直になっていいと思いますよ。感性は人それぞれですから、もっと気楽に。

可愛い証拠です☆

041
rady
今時、アイプチなんて珍しくないですよ~。 テープまで出てる世の中だし。笑 また言われたら『今時、アイプチなんて普通じゃない?』 とサラッと言ってやれば良いんです。 その友達のこと気にしないと思っても、気にしちゃいますよね。 けど、気にしないフリをするんです^^ 向こうはアイプチをして可愛くなったあなたを妬んでるだけ。 ほんと見苦しい。笑 それか賛否両論あると思いますが、プチ整形でもすれば良い☆ あたしはプチぐらいなら賛成派です。 (もちろん病院やカウンセリング等しっかり行い、納得した上で) アイプチしたって良いじゃないですか! 女は可愛くなったもん勝ちです。 もちろん中身も☆☆ その友達は中身が不細工過ぎるし、 あたしなら友達とも呼ばないですそんな人。 あなたはそんな人間に負けず、 外見も中身も可愛く美しい女性を目指しましょう♪♪ 負けないで、応援してます☆

それってわかりやすい

041
ひびき
私より可愛くてムカツク、って事ですよね。 言えば言うほどまわりの男子からの評価さがるのに。 つまりはトピ主さん可愛いのですよ。 その友達に負けてるとすれば、ずぶとさ、堂々としている態度。おどおどしてるから可愛いのにつけこまれるんです。 どのみちもう知られてるんだから、はいはいと適当に流して堂々としてましょう。あまりしつこかったら他に話題ないの?っていいましょう。 正直そんな細かい事男子はどうでもいいんです。ある程度可愛くて性格よけりゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧