こんにちは。とある女子大生です。
私には、目が小さく一重なことがとてもコンプレックスです。
かれこれ5年程ふたえのりを愛用していますが二重になりません。
これから一生ふたえのり人生を送るのかと考えると涙がでるほど辛いです。
人と話す時も必ず目の大きさをみてしまい、大きい人だと羨ましくなり、小さい目の人でも「この人は、ありのままの目を見せて素晴らしいな」と思ってしまいます。
前まではふたえのりで誤魔化せるからいいやと開きなおっていたのですが、最近私のことをよく思っていない友達が、ふたえのりのことをやたら言ってきます。
その友達とは高校時代から仲良しで、大学に入ってからたまたま同じサークルで以前以上に仲良しになりました。初めの頃はふたえのりのことなど全く言ってこなかったのに(私がふたえのりをしているのは知っています)最近、私が少しでも他の友達や先輩から可愛いねーと褒められると「ふたえのりしてるからでしょ」と言われます。
友達も目が小さく一重でふたえのりを使用したが二重にならずに一重でいます。
だから余計にふたえのりで誤魔化している私が腹立たしいのだと思います。
また私がふたえのりを使用していることなど全く知らない友達の前で、「○○、ふたえのりしてるもんねー」と言われました。すごく辛かったです。
私のふたえのりしていることを広めて、偽の二重だとみんなにわかってもらいたいのでしょう。
私のことを憎む原因は、友達の好きな人が私と仲良しだよねーと周りから言われていたことだと思います。その人とは全く何もなくお互い喋りやすい関係なだけでした。それから私に対する友達の扱いが酷くなりました。
一重なのがコンプレックスだったのですが、今ではふたえのりをしていることがコンプレックスです。しかしふたえのりをやめるこは出来ません。
友達が憎いし怖いです。
この状況どうすれば良いですか?お返事待っています。