大学で、私を含めだいたい4人で行動しています。
私以外をA・B・Cとします。
元々B・Cは同じアイドルグループが好きで、その後Aもファンになりました。私も程無くして好きにはなったのですが、あるゴタゴタがあり一緒に応援できなくなってしまいました。
それからは私を除く3人でライブに行ったりアイドル関係で遊んだりしていますが、遊びに行く時はいつも内緒で、正直3対1で趣味が違うというのがまず辛い部分です。
4年に上がるとCとはあまり会わなくなり、A・B・私で行動するようになりました。
しかし最近はAとBが前より異常に仲良くなり、今度は2対1の状態になってしまいモヤモヤすることが多くなりました。
そして今現在、Bが私に内緒で海外に行っています(もしかしたらCと一緒?)。それもアイドルを追いかけてなのですが、全くもって内緒で行く意味がわかりません。
しかも行く前日に「明日は会社説明会があるから」とわざわざ嘘をつき、私以外には海外に行くと伝え旅立ったと思われます。
そんなことでわざわざ嘘をつくということに信じられず、今までの積もり積もったものがこみ上げてきて苛立ちでいっぱいです。気遣っているとしたらそんな気遣いいりません。むしろ言って欲しかったです。
みんなのことを信頼していただけに、“私だけに”内緒だったことが本当に悲しいです。3人で結託していたという事実が辛いです。
もしかして私は避けられているのでしょうか?
気が合う仲間で卒業してからも仲良くしたいと思っていたため、今後どう接していけば良いのかわからなくなってしまいました。もう私がどう思われてるのかもわかりません。
ゼミが一緒なので顔は合わせるし、今更1人になるのも…
ほとんど愚痴のようになってしまい申し訳ないのですが…
皆さんだったら知らなかったことにしますか?