本文へ

この年で仲間外れになった

レス33
(トピ主 2
🙂
ポスト
ひと
元の職場の同僚4人(A、B、C、私)でたまに食事に行っていました。みんな40代後半です。 Aは自己中な人だったせいか、自然といつの間にかその人以外のB、Cと私の3人で会うようになりました。 Cとは好きなアーティストが同じで、2人でライブに行ったり定期的にランチに行ったりしていました。 そういえば、B、Cと私の3人で会うことは最近ありませんでした。 先日Cと会ったときに、AやBは元気にしてるのかな?など話をしていたのですが、その日の帰り際 Cが、実は来週AとBと会うんだ と言いました。1年前にもA、B、Cの3人で会ったそうです。 自分だけ外されていたことのショック、それをわざわざ私に教えなくてもとも思うし、 Aの自己中さにみんな困っていたと思っていたのに、違ったのかとか、私はAが苦手なので、入りたいとは思わないのですが、気持ちが沈んでしまいました。1年前にも3人で会って今回も3人ということは もう私は外された存在なんだと思います。 Cはなぜわざわざ私に教えたのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主さん、ちょっと重いです

🙂
沙羅双樹
ショックな気持ちは理解できますが、元同僚から今は友達に…といった関係性の相手で、 しかも「1年前にも3人であって今回も3人」程度の頻度のことを、深刻にネガティブに受け止めすぎです。 他人がどう人と付き合うかなんて、その人たちの自由です。 トピ主さんがAさんとお付き合いしたくないのなら、それはそれでよし。距離を置きましょう。 だけど、他の人がAさんとどういう頻度で、どういうお付き合いをするかは、本当に人それぞれです。相手の自由。 それでショック受けるのは違いませんか。 Cさんは、トピ主さんがそこまで重く受け止めるなんてゆめにも思ってないから、 「AやBは元気にしてるのかな?」という質問に、黙ったままだと悪いな、と思っただけ。 「そうなんだー」で流して、別に今まで通り、Cさんとお付き合いすればいいじゃないですか。 そして、Aさん抜きでBさんにも会いたいのなら、トピ主さんから誘ってみたらどうでしょう。 そこでくれぐれも、「Aさんのこと、本当はどう思う?」とか「私を外そうとした?」なんて、ネガティブなこと言わないでね。

どこが仲間外れなの?

🙂
なつめ
いやいや何で? トピ主さんはAさん苦手なんでしょ。 だからC、BさんはAさんと会う時はトピ主さんを誘わないだけじゃん。 C、BさんはAさんと仲良くしたら駄目なんですか??? 小学生のような思考やめましょうよ。 なぜわざわざ報告したのかって、Cさんはトピ主さんを仲間外れにしているつもりも無いからでは。 Aを嫌いなトピ主はC、Bと会えば良いだけでしょう。 トピ主さんの本音はC、B、トピ主の3人だけで仲良くしたいってことなんですよね? 仲間外れにしているのはトピ主さんじゃん。 あなたが嫌いなAさんとは会わなければ良いだけで、他の人がAさんと仲良くしようが構わないでしょう。 自分が嫌いな人間と仲良くするような人は厭だというなら相当なワガママでそれこそ自己中です! 私あの人嫌いだから皆んなで嫌おうね!って幼稚園児か小学生だって嫌われるよそんな性格。 C、Bさんと今まで通り仲良くしていたら良いじゃん。 C、BさんがAさんと仲良くすることに不満を持つのはおかしいです! そして嫌いな人の悪口はどんなに仲良しでも絶対に言わない方が良いですよ。

B、CはAのことを、それ程嫌ってなかったとか。

🙂
hana
主さんはAの事を嫌ってたのを知ってるので、 敢えて主さんを誘わなかった。 >私はAが苦手なので、入りたいとは思わないのですが だったらいいのではないですか? BCがAと会うのは自由です。 違う視点で言うと、主さんとCさんがいつも二人で会ってるので Bさんは寂しく思ってるかもしれませんよね。 Cさんとは好きなアーティストの話をするからってことなら、 ABCも3人共通の何かがあるのかもしれませんよ。 >Cはなぜわざわざ私に教えたのでしょうか。 問題はここですね。 (1)何にも思ってなかったので事実を言っただけ。 (2)主さんに思う所があって言った。 まぁ、どちらにしても40代後半とのことなので 会いたい人と連絡取って会う。去る者は追わず、でいいと思いますが。

色々な忖度の結果

🙂
ねこ
>Aは自己中な人だったせいか トピ主さんが言葉にしなくてもAを嫌っているなというのは周りには分かりますし、A本人にも伝わります。 その結果みんな口には出さないけど忖度し合ったのだと思いますよ。 トピ主さんが居る時はAを呼ばない暗黙の了解。 Aが居る時はトピ主さんを呼ばない暗黙の了解。 みんな口には出さないけどアレコレ思案し忖度した結果かな。 周りはトピ主さんほどAを嫌っては居ない結果でも有ます。 トピ主さんと一緒の時は何となくトピ主さんに気を遣ってAには困るよね的な雰囲気を共感能力発揮して合わせてるだけだったのでしょう。 人を嫌うってそういう事。周りが下手に合わせてくれる。その結果さらに拗れる。みんな自分の逃げ道だけは作ってる。

子供みたい

🙂
るな
なんで伝えたって、普通に会話しただけですよ。 大人ならば、それぞれの付き合いがある。仲間外れが云々なんて大人は言いません。あなたのような子供の反応するとは思わなかったんですよ。 あなたより年下ですけど、言われないと分からないって、あなたはかなり精神的に子供なのでは?

考える機会だ

🙂
とろりん
よくあるパターンです。 トピ主さんがAさん苦手なら多分に他二人付き合いよりも、Aさんが察知してたのは十分可能性ある。 早い話しが以心伝心が伝わってたからかと。 40後半ならライフスタイルは年々変わり思考も変わることあります。 ショックしたなら、トピ主さんは皆さんと今後お付き合いしたいと希望ありますか。五十路前にバサリと断捨離して、ネクストステージ行くのもいいでしょう。 私が主さんならば、中には苦手だな、少し妥協して付き合いしても主さんが心も体も疲れるだけなら、健全な暮らし方や見直す機会だと思いませんか。

自分から聞いてるじゃん

🙂
マカダミア
AとBは元気にしてるのか?って。だから、会うことを言ったのでは?そこで、あなたが二人にも会いたいなら、私も参加して良いかな?ってなるじゃん。私なら会いたかったら、えー良いな!私も参加したらダメかなぁ?って聞いてる。けど、あなたはAが苦手。だから、誘われなくて良かった〜ってやつじゃないの? もともと、Aが苦手なことが伝わっているなら、あえて誘わなかったんだろうしね。気遣われているんじゃないかしら?なのに、Aの話を持ち出したから、Cは伝えただけ。 なにも、ショック受けることではない。かな。

あなたも仲間外れをやってる

🙂
カメリア
>Aは自己中な人だったせいか、自然といつの間にかその人以外のB、Cと私の3人で会うようになりました。 これ、Aさんを、仲間外れにしちゃってますよね。 どの口が言うの? Aさんが〝自己中な人〟で嫌だったのはトピ主さんだけで、B、Cさんはそんなふうに思ってなかったのかも。 Cさんがわざわざ話したのはトピ主さんを仲間外れになんてしてないから。 実際B、Cさんはトピ主さんと継続して友達してるじゃないですか? どうしてそんな考えになるの? Aさんがいるなら、自分はパス!って割り切れば良いだけ。 それを、仲間外れにされたと言うトピ主さん、面倒くさいです。 気が沈むのは皆んながAさんに対してトピ主さんと同じ感情(自己中で嫌い)ではなかったから。 自分だけが嫌って、悪者になってるような気分だから。 もしかしたら、自分の気持ちをAさんに言ってやしないか、悪口を言われてるかも…なんていう不安があるとか。 もういい大人なんですもの、誰が誰と仲良くしようが、好きにしたら良いではありませんか? Aさんだって同じ立場だったんですよ。

すごい自己中

🙂
はなこ
この年で仲間はずれにするのはいいけどされるのは許せないってことですか? Aさんはずしはいいんですよね?

でしょうね

🙂
ららん
自分から聞いておいて 人のせいにする人なんて嫌われますよね そんな人と仲良くしてくれる Cには感謝した方が良いですよ

これだから女同士のグループ交際は・・・

🙂
ぽにょ
>Aは自己中な人だったせいか、自然といつの間にかその人以外のB、Cと私の3人で会うようになりました つまり、B、C、あなたの3人で、Aを仲間はずれにしてたってことですね。“自然と”とか“いつの間にか”などと、あたかも故意ではないように脚色してますけど、A、B、Cで会うのだって同じかもしれないですよ。 女が3人以上集まると必ずと言っていいほどその中でグルーピングするんで、私は昔からグループ交流は好きじゃないです。お互いに人間だから、しょうがないですし、つきあいが深くなるほど、各人に対する好意の度合いや距離感に差がついてきますからね。コウモリ的なタイプの人があっちこっちに”寝返る“なんてことは日常茶飯事です。 Cが、なぜあなたに教えたのか? あまり深い意味はないと思いますよ。単に気配りができない無神経な人なのでしょう。おそらく、A抜きの3人で付き合ってた時も、CはAに「今度、ポストさんとBさんと3人で会うんだ。」って無邪気に言ってそうです。 もしかして、あなたは、BとCに、Aの悪口や愚痴や苦言めいたことを言ったことはありませんか? 思い当たることがあるなら、きっと2人はAに告げ口してますね。 そしてその2人は、あなたに同意するフリをしながら、実はAのことは嫌いじゃなかった。だからこそ、今のA、B、Cのグルーピングが彼らの最終的な落ち着きどころだったのです。 つまり、BとCは、Aさんといた方が楽しいとか、一緒にいて何かしら利があるのでしょう。 やだやだ、これだから女同士のグループ交際は・・・。(汗) 

「AやBは元気にしてるのかな?」の意図は?

🙂
かごめかごめ
常に4人一緒に行動しないといけないわけじゃないですよね。 その時々の付き合い方をすればいいんじゃないかなー。 トピ主さんだって ・B、C、私 ・C、私 と、会うパターンがあるんだから、 ・A、B、C ・A、C ・A、B ・B、C と、色んなパターンがありますよ。 >それをわざわざ私に教えなくてもとも思うし、 なんで「AやBは元気にしてるのかな?」と聞いたの? 「会ってないからわからない」と確認したかったの?

きっと

🙂
ミルキー
Aさんのことは BさんCさんは そんなに自己中で 嫌だと思ってなかったんでしょうね。 なぜCさんが 言ってきたのか? それは隠しておいても 話の流れで今回みたいに AさんとBさんがどうしてるか とかになるから 会ってないとか知らないとか 嘘つきたくなかったんだと 思います。 もう 仲間に入りたくないなら 仕方ないですよね。

確かに・・・

041
ポスト トピ主
短い時間にたくさんレスをいただきありがとうございました。 みなさんのレスを見て、図星だと思ったりハッとしたりしました。 詳しく書くと長くなりますが、Aはママ友関係でいうところのボスママみたいな感じで 私はいじめられたかと思えば便利に使われたりで、今でもAのことを思い出すと胸が苦しくなります。 私だけではなく他の人もいじめられ鬱になった人もいて、それが明るみになりAは左遷のようになり 結果退職しました。 BもAにいじめられたことがあると思います。私ほどではないと思いますが… 4人で会ったこともありますが、Aの退職をきっかけに3人で会うようになっていました。 BもCも私がいじめられていたことは知っていて、「ほんとAはひどいよね」という会話が 何度もありました。 なので、それなのにいつの間にか3人で会っていたことがショックでした。 なんであんな人とと思いました。 しかし、BもCも私ほどAのことを嫌だと思っていなかったのでしょう。 人間悪いところばかりではないですし。 確かにBとCがAと仲良くしても私がどうこう思うことはおかしいですよね。 これからは、こういう感情は捨てて、前向きに生きていきたいと思います。 皆さん本当にありがとうございました。

Cさんは悪気なく言ってると思う

🙂
ルリ
他の人と会っていることをわざわざ教えたというより聞かれたから 答えただけだと思います、特に悪気はないと思います。 複雑な気持ちになりますよね、別にこだわるほどの関係でなくても 寂しさを感じます。 私も似たようなことがありました。 職場で女子社員のグループラインがあるらしく、 私はそれを小耳に挟んで知りました。 「お局外し」なのかな、とか私自身に問題があるからかなとか 考えてしまったけど、気にしないことにします。 主さんも他に目を向け一緒に前向いて過ごしましょう

あのー

🙂
匿名
仕事の同僚ですよね? なぜそんな食事とかプライベートの付き合いで、みんなベタベタしてるのでしょうか。 うちも女性多いですが、中には結婚をしてるのか子供がいるのかさえわからないくらい、距離感あります。 もちろん仕事中はごく普通に業務の話をしますが。 お昼もコロナ禍以降自席がデフォルトなので、基本一人です。たまーに課の歓送迎会などでは一緒ですが。 ライン交換もしてますが、ほぼ業務のみの連絡。 淡々と仕事して帰るだけの毎日ですよ。今そういうところ増えてるような。

Aにしてやられたんですよ

🙂
バラ
トピ主さんがAさん抜きで三人で会っていたのをAさんはどういう気持ちだったか考えたことありますか? トピ主さんは現に自分以外のA、B、Cで会ってる事実をショックだと言ってますよね。だからそういう感情は誰も同じですね。 Aさんがボス的な存在ならあなたからB、Cを取り戻すのは簡単です。 そう言う人は社交的で口八丁手八丁、自分中心大好き、でもおまけに面倒見もいいはずですから、あなたのようなおとなし目の人にはかないません。 プライドの高いAにはあなたごとき(失礼)にされた事がどうしても許しがたいことだったんだと思います。 トピ主さんとAさんは相性が悪く真面目なトピ主さんにはAのような人は合いません。 多分B、Cはあまり深く考えてないというか、仕切ってくれて楽しく話ができるから付き合ってる程度の事だと思います。 Aの事は思い出さずに穏やかに暮らしてくださいね。

めんどくさいよ〜

🙂
緑の風のアニー
Aさんには、いじめられたから、付き合いたくない。 だったら、BさんやCさんが、誘ってくれなくても、かえってよくはないですか? BさんやCさんとお茶したかったら、トピ主から、誘えばいいのに。 大体、もとの職場の人、なんて、付き合いたい? 私も以前は、時間ができると会ったりしていたけど、結局、会いたがる人って、愚痴を聞いて欲しいだけ、と気づき、もしかしたら、自分もそうかも、と、思ったら、なんだか恥ずかしくなって、やめました。 友達、要らないっす。

誘えば良いのに

🙂
匿名
そういえば、B、Cと私の3人で会うことは最近ありませんでした。 こう仰っているぐらいですから、会う計画を立てるのは、主さんではなくBかCだったんでしょうね。 誘われるの待ちなら、誘われるのをひたすら待つしかない。 それが嫌なら、自分でBCを誘って計画を立てれば良いんですよ。 こんなところで仲間外れを嘆いているより、余程建設的です。

人をいじめて左遷や退職になった人なんてどうでもよくない?

🙂
女どうしは闇が深い
わたしの職場でも水面下では似たようなこと起こってるんだろうなーと思ってます。 いつまでもそういう人間関係にしばられている、そういうのが好きな人、一定数いますよね。 職場はお友達作る場所でもないのに、すぐLINEグループ作って、なかよしごっこして得意に なって、グループミーティングなどで 「この前LINEで書いてたよねー」 とかうれしそうに話してるのみかけると(そんなにつるんで何がうれしいの?笑)って。 それがコミュニケーションだと勘違いしているんですよね。 集まって愚痴をいったり、批評するくらいなら、集まらないほうがいいと思います。 同じ職場の人間で集まって話したことは、必ず誰かの口から洩れていきますから。 やがて自分の首を締めることにもなるでしょう。 わたしも職場の人と、仕事外で食事をすることはありますが、人のうわさ話はしないように しています。今、好きなことや興味のあること、行ってよかった、買ってよかった、そんな どうでもいいけど楽しい話で終始するようにしています。 誰かを好きだの、嫌いだのいうじゃないですか。 相手もそう思ってるかどうかなんて、口先だけではわからないですよ。合わせて言ってる こともありますからね。その場だけで「○○さん、わたしもやだー。」とかね。 そんなの真に受けてると、結局自分が損します。 そういうの話題に出されても「えー。ほんとにー。わー。」みたいな感じで、自分の意見は 言わないほうが得策です。 誰かを標的にしてつながっている関係ほど脆いものはないので。 トピ主さんの前向き発言、応援しています。

嫌いな気持ちは共有できない

🙂
むー
トビ主さんの、ショックな気持ちわかります。B、Cに裏切られたような…ね グループ内に、1人だけ嫌いな人がいるって、あるあるですよね。大概、発言力があり、自己中な人。 で、被害者の会が結成されるんですよ。みんなで愚痴を言い合うんです。「あの人ひどいよね〜」「それ、私も思ってた!」みたいな。 でもね、この被害者の会というのも、実に当てにならないもんなんですよ。やっぱりボスの恩恵に浴したい、ボスにおもねる人が続出します。不満にも温度差ありますし、基本、人の不幸なんて文字通り「人ごと」なので。 私も経験あるんだけど、人の悪口って、すごく盛り上がりますよね。 話せて良かった!みんな同じこと思ってたんだ!って、嬉しくなるしね。 でも、終わってから、なんとなく、後味悪くなりません?私はなります… Bも、Cも、そんな気分だったかも… なので、私は、「愚痴大会は一回だけ」って決めてます。それが終わったら、普通に接します。 「違和感感じてたのは、私だけじゃなかったんだ!」って一度共有したら、もう、それで満足なので。 そこで、収めないと、今度は私自身が意地悪で嫌な人となるからです。 基本、ボス気質の人は、やったらやり返すでしょ。それも、3倍返しでね。 あなたが外されているのを知らせた人は、嘘をつきたくなかったんだと思う。 あなたが「Aはどーしてるるかなぁ」って話を振ったから、答えたんでしょうね。話を振らなかったら、黙っていただけのこと。 一人相撲だったかもね。 ボスは人を見て態度を変えてるので、嫌いな感情を共有って難しいもんです。

なぜって

🙂
ひつじ雲
>Cはなぜわざわざ私に教えたのでしょうか。 たいしたことじゃないからでしょう。 女性が複数のグループで長年つきあい続けることはあるけど、「いつも全員で」「いつも同じように」は無理です。 小学生や中学生じゃあるまいし、いつもいっしょ、いつも全員で仲良しこよしなんて無理。 それぞれ生活が変化していくんだもの。 複数人の中で2~3人がメンバーを変えながらつきあい続けるなんて当たり前にあるでしょう。 もっと年取ればもっとつきあい方が多様化しますよ。 そういうもんです。

年一回くらい会うにはいいんでしょ。

🙂
どうるいるい
わがままでも年1回くらい会うには問題ない程度なんじゃないですか? 『私が嫌いなAと会うなんてCヒドイ。なんでAをみんなで無視しないの!』と言いたいのですよね?だとすると仲間外れにしたいのはAじゃなくてトピ主さんでは無いですか? 文章的には『Aを仲間外れにしたいと躍起になっているトピ主さん』としか読めないのですが…。 そういう意味ではAさんもトピ主さんも似たもの同士なんじゃないですか?

BもCもただ悪者になりたくないだけの人

🙂
ほおずき
Cは自分が悪者になるようなことをしたくないだけの人だと思います。その延長で、Aに誘われて、もし断ればAに対して戦線布告になってしまうので、取り合えずそのまま会う。でも、コッソリ3人で相談して会ってるわけでなくAに誘われたから会っただけよとあなたに説明しておき、あなたをいじめた悪者じゃない言い訳をしておく、という感じ。 BもCも強いものに巻かれる人なので、Aに文句があっても堂々とは言えないし、あなたも誘おうよ、とも言えない、コバンザメ体質な人なのでしょう。自分はグループの一員で誘われる立場がいい。あなたがボスになって大勢を誘えば来るでしょうが、あなたがそれをしないなら、自分がしないといけないので、それは困る、Aがボスで誘ってくれるのが楽でいい、ということだと思います。 Aにしてみれば、あなたは色々自分が知らないこと教えてくれて便利だけど、自分よりできて悔しい。だからいじわるする。でも、そのうち、またあなたに教えてもらわないと自分じゃわからないことができたら、また誘ってくると思います。

うーん

🙂
あい
あなたは、4人組、というグループ認識でしたが、他の人はグループという認識が、あなたよりもなかっただけだと思います。 Aと会うこともあるし、Bと会うこともある、あなたとも会う事もある、 あなたの知らないDやEとも会うことがある・・・ この中で複数人と会うこともある。 ごくごく普通の事だと思います。 だからあなたに聞かれた時にも「今度会うよ」と普通に答えたんじゃないかな。 BやCがAとどうして付き合うのかは、トピ主越しのAの人柄しかわからないためわかりませんが、良いところもあるのでしょう。 グループという認識を捨てて、あなたが誘う時は、あなたが付き合いたい人を誘えばいいと思いますよ。

女性とつるまない

🙂
50代専業主婦子なし
夫婦共、趣味サークルに入っています。 独身中高年男性9割。 私は「姫」と呼ばれています。 姫と男子(おじさんだけど)のランチ会やっています。 男性たちに懇願され、ふたりきりで、平日昼間。 全額相手の奢り。 場所は私の最寄り駅。 これは夫が取り決めました。 不倫は一切ダメだし、口説きもダメ。 美女と食事をするという、ただそれだけ。 ノーメイクですが、サークル1美人と言われます。 トピ主さんって、男友達いないの? いい歳をして、おばさん同士つるんで、みっともないですよ。 たまーに女性メンバーと会いますが、当たり前のように割り勘にします。 だから3年に一度くらいしか会わない。 月2回ランチ会で、1年間回すのに大変です。 週1にしてほしいという要望がありましたが、もともと1日2食しか食べないので、お昼はしんどい。 かといって夜は夫も帰宅するし、外出したくない。 その合間に女性メンバーから呼び出されてお茶だのランチだの、時間の無駄です。 先日は 「悪いけど、明後日ランチ会あるの知ってるよね?あなたと会うと2日連続予定が入るの。私は疲れやすいし、お金も使いたくない」 「え、でもランチ会は奢りなんだよね」 「そうだけど、あなたは割り勘じゃない」 「・・そうね。じゃ、また今度ね」 私は奢る価値がある人間だし、それが分からない人は男女共、人生に必要なし。 (30代の新規メンバーが 『僕もランチ会に混ぜて下さいよ。え?割り勘じゃないんですか!?』 他のメンバーが、当たり前だろうと言うと、じゃあいいです、ですって。年齢関係ないのに)

そうですよね

🙂
ポスト トピ主
皆さんたくさんのご意見をありがとうございました。 上に書いたように、私はAのことを思い出すと胸が苦しくなるのですが、なぜか とっても気になるんですよね。 Aのこと自体も、Aにいじめられて過呼吸を起こした自分、状況が変わるとすり寄ってきて それににこにこ笑って、頻繁にAの愚痴を聞く長電話に何時間も付き合っていた自分。 Aの退職後、私はAの仕事を引き継いだのですが、わからないことがあったら連絡していいですか? と聞いたら、「…忙しいから。」と言われました。引継ぎもほとんどなし。 これまで、何時間も愚痴の電話につきあったのに。そうしてきたのは、自分の弱さでそうすることがその時は自分にも都合がよかったのだと思いますが… そんな自分を思い出すとムカムカしたり情けなくて自分がみじめで、それなのになぜか気になるんです。 でも、みなさんのレスを読むと冷静になれたような気がします。もうAのことは忘れるように したいと思います。 みなさま本当にありがとうございました。

レスします

🙂
踊るカラス
う~ん、Cさんがあなたに教えたのはCさんは心情的にトピ主さん寄りだけど、もしもBさんやAさんから誘われたら断るほどは嫌ってはいないから誘われたらたまにならお茶くらいはする でもトピ主さんをないがしろにしたいわけじゃないから、真実はトピ主さんに話しておく トピ主さん抜きでAさんBさんと会うとトピ主さんに対して罪悪感があるから、罪悪感を消すために正直にトピ主さんに話しをしてくる ・・・みたいな感じでは Aさんが人格障害的な精神状態だと、トピ主さんの近況などを知りたくてトピ主さんと知り合いのBさんやCさんを呼び出しているケースもあります BさんやCさんが安全かというとそうでもなく、実際にはAさんに利用されているだけみたいなこともあります こういうことは疑いだしたらきりがないです

Cには感謝かな

🙂
林檎
Aとの未来なんか論外だけど、 BとCもズルい人だから 結局ABC、全員、この地球上にいる人間規模で見たら、 主様が大切にしなくて良い人 ってハッキリして良かったと思いますよ。 まぁ、イジメられさえしないなら誘われたら会う。なんて事もあるでしょう。 敵に回すと厄介だとか 利用価値があるとかだと 断る理由もないからさ。 BCもどっかでわかってますよ、 あ、主様は誘わないんだ。ABC、私達の関係は主様をハズす事で繋がってるんだ。 馬鹿馬鹿しい。 人生、時間が限られているのに、そんなどうでも良い荷物を持ちながら歩むなんて、人生の無駄使いですよ。 ふ〜ん、 そういうのが楽しいと思う人逹なんだ〜 で、相手しなきゃ良いんじゃないかな?と、思います。 主様の人生の交友枠からきっちりと3人を外して、いつかその枠にピッタリな人が現れたら、すぐにその枠にご案内できる様にピカピカに整えて待ちましょう!

他に友達いないの?

🙂
ふっか
グループとか仲間はずれとか私だけ何とかとかもう40代にもなるとどーっっでも良いですよ。 確かに若い頃はそういうのが気になる事もあったと思いますが女の友情がどんなものかもう分かってるだろうしそんなのにいちいち心惑わせなくていいのでは?来るもの拒まず去るもの全く追わず、ですね 必要な人だけ残りますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧