私は学校ではだいたいいつも女の子4人で行動しています。
私以外の友達をA、B、Cとすると、私の中で一番一緒にいて楽しく気が合うのはAです。気が合わないなと感じているのはBです。Cは普通に仲良しですが、休みの日に一緒に出かけるほどではないです。
ですが、AとBは私よりも前から仲が良く、私の知らない話で盛り上がることも少なくないです。
4人で行動する時、いつも歩く時の並び方が決まってしまいます。
前にAとB、後ろにCと私、という形です。
そしてAとBはこそこそ話をしたり、二人で盛り上がったりして、後ろの私たちはいないかのようです。たまにあえてAの横に行ってみたりすると、すかさずBはAの横に並ぶので、Cが後ろに一人になってしまう。それがダメだと思って、私が後ろに下がります。
Aはどうなのかというと…あまり分かっていないみたいですが、Cとはあまり気が合わないようです。
それなら一緒に行動しなければ、とも思うのですが、やはりAといるのはとても楽しいのです。B以外の3人で出かけたことが何度かありますが、“全員で会話をする”という感じがとても楽しいのです。
それが4人になると、AとBだけが会話している、という感じになってしまいます。
とにかくBの、気が付かないというか、自分が楽しければ他の人が、内容が分からずぽかんとしていようとおかまいなし、っていうところが好きではないです。
Aには、Bと仲が良いだけになかなか相談もできずにいます。
Bがいなければ、と思ってしまう自分はとても子供じみていて、本当に嫌だとは思うのですが…
ここまでつまらない内容ではないにせよ、こういうのは学生でもOLさんでも主婦の方でも、ありがちではない‥ですか?
こういう状況…どう思われますか?