本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 横でイビキをかいて寝る彼、寂しいワタシ。

横でイビキをかいて寝る彼、寂しいワタシ。

レス14
(トピ主 4
😨
たま
恋愛
いつも勉強させていただいています。
今日は相談させてください。

わたしは20代後半、女です。彼は2歳年下、職場の同僚です。

付き合ってもうすぐ2年です。
最近、軽いケンカをしました。そのことについては解決しましたが、お互いモヤモヤしているのか、忙しいのもありましたが、1週間以上会いませんでした(家が近いので週3ほど夕飯を一緒に食べます)。

今日は久しぶりに一緒に夕飯を食べましたが、寝る時間になったら彼はあっという間に寝てしまいました。

久しぶりだから、スキンシップも取りたかったし、話したいこともありましたので、寂しい気持ちで眠れません。

こういうことはちょくちょくあります。
でも、疲れてる彼を起こすのはナシだし、なんとかわたしも隣で安眠したいのです。

うまい気持ちの切り替え方をご存知の方、ぜひ教えてください!

特にセックスレスというわけでもありませんので、単にやりすごせば済むと思います…が、頭ではわかっていても、寂しいわたしとイビキをかいて寝る彼の温度差で余計に切なくなります(苦笑)
前向きに過ごしたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

夜はつかれているからねー

041
ぴっぴ隊長
夜したい事を 朝したらどうですか? うちはそうしてますが 朝弱いとか 夜強いとか ありますが 美味しい食事を朝して 朝 スキンシップとれば? 別に 凄く変わっているとも 思わないけどなー

わかりますー

かな
彼と同棲中ですが、先に寝られるとしょんぼりしてしまいますー。 気持ちの持ちようとしては、「私がそばにいて安心して寝やがってー!幸せものめー!」といった感じで眺めたり頭なでたりしてます(笑)

いっそ抱っこしちゃえば?

041
おれんじ
寝ている彼の隣で添い寝しちゃえばいいんじゃないでしょうか? 抱きついちゃって。 でも、正直、心の隙間を感じるような人とは性格的に合わない気がします。 なんて言うのかな、心のタイミングが微妙に分かってくれる人とは 相性が合うけど、 寂しさを感じる、相手に妥協するっていう関係は どこかしら無理があるんだと思います。 別にトピ主さんと彼氏の間に水を差すつもりはないんですが。 まぁ、普段から何気ない会話でトピ主さんが自分の本当の気持ちを言わずに 相手に合わせていたり、 彼氏に好かれようと自分を偽ってたりすると、 そうした寂しさを感じやすいんじゃないかとわたしの経験から言わせてもらえば、そう思います。 何か少しでも自分を主張する、自分が妥協しないっていうところを 彼氏に見せた方がいいのかもしれませんね。

同じ空間にいるだけで幸せ。

041
まめこ
わたしの彼も寝るのが好き。 気軽にいける距離じゃありませんが、たまに家に行ってもお昼寝しちゃいます笑 でも、わたしは彼の寝顔を見るのが好きですし、何より同じ空間にいるだけで幸せを感じます。 そんなことを思いながら、わたしも隣で寝ちゃうときも。 起きたとき隣に彼がいると、また幸せです。 そのぶん、起きたときはたくさんコミュニケーションとりますよ!

恋愛の占める割合

041
ウザい人
トピ主が恋愛依存なんですよ。 頭がそれでいっぱい。 彼氏は恋愛は生活の一部分であって とくに「恋愛」を意識していない。 他にも興味あることがたくさんありますからね。 疲れて帰ってきたらそりゃいイビキかいて寝ますよ。 彼氏に同じように求めたらウザがられるだけです。

疲れてる・・・

🐱
えみ
問題が解決しているなら、疲れているだけじゃないですか? 私の彼も私の家でご飯を食べて疲れてるとすぐにいびきかいて寝てしまいます。 ヒドイ時はソファで座ったまま!! 気持ちは疲れてるんだな。でも、もう少しかまってくれてもいいじゃない!って思いつつ堪えて添い寝してます。 それだけでも愛情感じますし、すぐに寝ちゃうくらい疲れているのに会いたいと思ってくれたんだなーーとほっこりします。 トピ主さんは週3の頻度で会えるので、会うこと自体に感謝というか愛情を感じなくなってしまっていると思います。 寂しい気持ちを押し付けたらうっとうしがられてしまうのでダメですよ~。表向きは疲れてる彼を労わりつつ誘導しましょう(笑) ましてや、毎回ではないのでしょうから。

ええ~??

041
え???
 え?旦那の寝顔すらいいな・かわいいなと思うのですが…なんか、そうやって安心して寝ている姿を見るととっても幸せな気分になりますよ。ちなみに、結婚して7年目の夫婦です。  ちなみに、その旦那と同じ顔をして、息子2名が寝ております(笑)我ながらいい家庭を持ったな、幸せだなと感じます。

トピ主のたまです

🙂
たま トピ主
みなさんありがとうございます! 朝から…というご意見、実はうちも朝派です(笑) ただ、布団から出たら彼はキビキビ動くタイプ(掃除や洗濯)なのでスキンシップどころではなく…(笑)でも朝時間は貴重ですね☆ おれんじさんのご意見…まさに!その通りです!!でも彼が大好きなので、もう少し私が前向きに変われたらなと思ってます☆ でも、ご言葉、心に留めておきます。 恋愛依存とのご意見も耳が痛いです…そのとおりです。。自立大事ですね!ご指摘の件は、わたしの弱点なので直したいところです。この機会にがんばります! 同じ境遇のみなさまもありがとうございます!前向きなご意見、本当にうれしいです!早速試してみますね♪ 引き続きよろしくお願いします!

ほったらかし

🙂
もち
私はイビキをかいている間抜けな寝顔が好きで、 ニヤニヤしてしまいます。 それを横目にテレビを見たりしています。 それになんだか違うでしょ? 部屋の空気とか温度が。 寂しいと思った事はないですね。 彼の事が好きだから、 これしたいあれしたいと言う気持ちも わかりますが、 基本何をするわけでもなく、側に居るだけで 癒されるし元気になる。 そういう気持ちなれれば良いですね。 私からするとトピ主さんと彼の会う頻度、 凄く多いです。 寂しいだって?贅沢だ~(笑)

トピ主のたまです2

🙂
たま トピ主
引き続き、ありがとうございます! 7月2日、20時30分のゆりえさんまで拝見しました。 えみさんのおっしゃるとおり、疲れてるだけなんですよね。 そこでうっとおしがられないように、寂しくても我慢するのですが、その『我慢』を我慢ではなく楽しく捉えられるようになりたいなと思ってます。 たしかに、会うこと自体に慣れすぎてます…反省です。。 毎回ではないです、ほんと、だいぶワガママになってたことに気付けました! ありがとうございます!

トピ主のたまです4

🙂
たま トピ主
みなさんありがとうございました! 寝顔を愛しく思えるみなさんがうらやましいと思いました。 わたしもそうだったのになぁ…と。。 最近、彼との溝を感じ、ちょっとしたことがひっかかり、自分の気持ちが冷めていることに気付きました…というか気付いていたんですが、別れは考えたくなくて、自分の気持ちがなくならないように、楽しく話す時間がほしかったのです。わたしは彼と楽しく過ごせると思いたかったんですね。 だけど… 前は分担していた家事もわたしばかり、自分はさっさと寝てしまい、冷たい言葉も多く、ちょっとしたことにイライラする神経質な彼。 そんな不満もたまっていたと思います。 彼の寝顔を愛しいと思えず、そんな自分にがっかりしました。 彼といる時間の中で、寂しさを感じる時間の方が今は多いのです。 トピを立てたときはこんなことになるとは思いませんでしたが、もう自分の気持ちを見過ごせなくなりました。 前向きなご意見をくださった方も、するどい考察をくださった方も本当にありがとうございました。 ごまかさずに、しっかり向き合いたいと思います!

寝顔を見ながら

ゆぅ
自分の場合は 彼氏の寝顔を見ながら 可愛いなと思いながら 『寝言とか言わないかなぁ』 と眺めたり抱きついたり 写メを撮ってみたり(笑) まぁだいたいは 自分のほうがいつの間にか 寝てしまって よだれたらしてるのを 見られて笑われたりすることが多いですが(苦笑) 同じ空間に居るってだけでも 心地いいものですよ

男の意見ですが

😨
かずひろ
私も同じ様に先に寝て文句言われた事が有りました でも 仕事で疲れてる事も有るし彼女と一緒にいると安心感もあって 睡魔がおそって来るんです わかって頂けませんか?

トピ主のたまです5

🙂
たま トピ主
すみません、3を飛ばしてしまいました。 引き続きありがとうございます。 前回のコメントのあと、もしかしたら今は初めての倦怠期かなぁと思いました。 彼といると部屋の空気が違うと、他の方もおっしゃってましたね。 最近はそんな穏やかな気持ちになれませんが、またそんな気持ちを持てるくらい彼を大切に想えたらなぁと思います。 それと、かずひろさん、もちろんわかっていますよ~ だから、嫌だと無理矢理起こしたことも、文句を言ったこともありません。 ただ、わかっていても寂しさは感じるのです。。だからそのときの気の持ちようをみなさんから伝授いただけたら…と思ってトピをたてました。 彼女さんもきっと、頭ではわかっていると思いますよ。 寝てしまうのは仕方ありません、それを幸せと感じられる彼女さんの余裕が必要だし、その余裕を引き出せるのはかずひろさんの愛情…かずひろさんの愛情は彼女さんの労りから生まれる… メビウスの輪みたいですね。 どうか、お二人は労りあってお過ごしください。 自分がどのような関係を望んでいるのか、かずひろさんのコメントで考えることができました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧