わたしはいまお付き合いしてるかたとの寝るときの時間の違いに困っています。
いまわたしは彼の家によく泊まりにいくのですが、彼がいま趣味にはまっているときはわたしが寝たい時間でも電気を消させてもらえません。
わたしが実家に帰ればいいのですが、実家は実家で寝れないことがおおく、ときどき夢にうなされることもあり家で寝るのが怖くかんじあまり帰れずにいます。
また父が最近亡くなったこともあり、正直家に近寄りがたく感じてしまいます。
母とはあまり一緒にいても寂しさがぬぐえません。母も寂しいのは理解してますが、気持ちが追い付きません。
彼はやっぱり自分の家だし、自分の好きなようにしたいのはもっともではあります。
彼も昔はわたしの不眠症を気を遣って合わせてくれていましたが、やっぱりストレスがたまっていたようで、最近はもうそういうことはしないと言われました。
ねに来るのは止めてくれと言われてしまいまた。
ここはわたしが泊めてくれるだけありがたいと思うべきなんでしょうか。
我が儘すぎますかね、、
お医者さんにもいっていますが、
一人で寝ても不安にならない方法はありますか?
薬ものんだりしてますが、彼と一緒にいるのがやっぱり安心してしまいどうしても泊まってしまいます。
悪循環だとは理解してますが、どうすべきかいまいち解決案が見つかりません。