本文へ

古い曲を探しています

レス4
(トピ主 2
碧いスカート
話題
25年位前にテレビCMで流れていた曲です。 女性の低いボーカルで暗い感じの曲でした。 歌詞は何となく、君の碧いスカートを、そこには青い青い海が、海底トンネル、リンリン・リリリリンリン~。こんな言葉が並んでいた思います。 「泉谷しげる」さんが関係していたような記憶があります。プロデュース?作曲? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

ROMY

041
ブリトー
ROMYさん の 「California」ですよ。 ROMYさんは石川セリさんの妹です。きれいな方ですね。

あー、コレかも

💡
碧いスカート トピ主
この曲かもしれません。 ずっとネットで検索しており、たった一件ヒットしたのですが なぜかクイズになっていて結局答えは見つかりませんでした。 ROMYで調べてみると佐野元春さんの奥さん説まで出てきてビックリです。 当時佐野元春のラジオなどを聴いておりテープに録音していたのだと思います。 歌詞などは見つかりませんでしたが、泉谷しげるの名前も出てきて納得です。 がんばればCDも入手できそうな感じです。 ぶリトーさん、ありがとうございます。 もしかして”川の向こうのクズ鉄置場、今日も男がひとり”というのも アルバムの中の曲でしょうか?

東京少年

041
ブリトー
ROMYさんは佐野元春さんの奥さん説があるのですね。真偽の程が知りたいです。 レスで書かれた曲はROMYさんではなく、東京少年と言うボーカルだけ女性のグループの「コギト・エルゴ・スム」という曲ですね。

久しぶりに聴きました

🎶
碧いスカート トピ主
ブリトーさん本当にありがとうございます。 ブリトーさんスゴいですね。何でも知ってますね。 自分の中で、この2曲は同じ記憶の引き出しに 入っているような気がしたのですが東京少年。 ほとんど記憶にないです・・・・ ネットを使ってから、ずっと検索していたのですが 歌詞検索では全く見つけられませんでした。 ココで質問してみて良かったです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧