本文へ

履歴書の本人希望記入欄

レス2
(トピ主 0
😨
仕事
トピックスを開いてくださり、ありがとうございます。 履歴書の書き方について、質問させていただきます。 とても小さな事なのですが、 本人希望記入欄に 『御社規定に準じます』と書こうとしたところ、 『御社の規定に準じます』と書いてしまいました。 『の』は、入ってはいけないでしょうか? くだらない質問で大変恐縮ですが、 どうか ご意見をお聞かせください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

特に問題ないのでは?

041
ikuchan
同じ意味でから、「の」が書いてあっても気にしなくてもよいと思います。 --- ここから私の話 ---- 私は転職組ですので、「希望」として前職の給与・年収を書いています なにかと不利になりそうな気がしますが、当方としても生活があるので あくまでも「希望」としてかいています。 また、通勤時間は、自宅から~分までは就労可能、とも書いています。

「の」じゃなく

😢
手遅れだけど
書き言葉:貴社、口語:御社が一般的って聞くし、私もそうしているけど そこはこだわらないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧