本文へ

子供を産んでくれなんて頼んでない

レス83
(トピ主 1
041
ももんが
恋愛
はじめまして。 今、生後二ヶ月の男の子がいます。 育児は大変で何かとイライラすることもあり 夫とケンカになったりするのですが その度に「オレは産んでくれなんて頼んでない。 お前が勝手に産んだんだから、その責任をオレに押し付けるな。」 と言ってきます。 (作ったのはあなたと私なのに?と思うのですが) 普段は家事や育児を手伝ってくれる方だと思うのですが 一度切れると手が付けられない感じです。 (首締めてきたり、殴ったり) 先日、子供を抱っこしている私を蹴り飛ばしてきました。 (子供が怪我したら大変という事より、自分の怒りが先走るようです) 同じような事を言われた事がある方いらっしゃいますか? 怒りに任せた発言だし聞き流した方かいいのか 人として、こんな事言う人とは関わらない方がいいのか迷ってます。 私が言い返さず我慢すれば暴力に発展することはないのですが 我慢することなのか?という疑問もあります。 私の我慢が足りない、気にし過ぎ、なのか 怒って当然の事なのか、客観的に判断できなくなっているので こちらに投稿させて頂きました。

ランキング

レス

はあ聞き流す?

やまんば
赤ん坊を抱っこしている最中に蹴り飛ばしてるんでしょう? 完全なDVでしょうが! 赤ん坊が怪我をしたら、そんな悠長なこと言ってられないでしょう。 感覚麻痺してますよ。 子供がこれから大きくなればストレスも半端ないでしょう。 子供に暴言、暴力ふるったら目も当てられない事態になりますよ。

いやいや

041
さくららら
トピ主さん、貴女DV受けているんですよ、気づいていますか? 普通の人はどれだけカッとなっても首絞めたりしません。 貴女も相当麻痺してますよね…DV被害者には多いようです。 一刻も早く逃げて下さい。話し合い等出来る相手じゃないでしょうから、DV相談窓口等ありますから早く!!

似たようなレスが付くと思いますが

041
ひえーーー
DVです!! それをDVと言わずして何をDVと呼ぶ? 結婚して15年ですが どんなにひどい喧嘩をしても手をあげられた事はないです! 子供を抱っこしている最中に?! まずはDVに関して知識を集めるようにお勧めします 自分と子どもの為にどうするのが一番良いのかしっかり考えて 話し合うかわかれるか決めてください

さすがに、ない

041
レトルト
私だったら、 「ふざけるな!」 っていいますね。 暴力に暴言なんて最低です。 もし、もしですよ。 数年後に離婚… なんてことになるかもしれなかったら(すみません) その、首を絞めたり殴ったりされた日時・状況などを 日記に書きとめておくとかしておくと、いいかもしれません。 映像にできれば、それが一番いいんだろうけど。 DVは我慢しちゃダメだよ。

一刻も早く逃げて!

041
田んぼの案山子
>(首締めてきたり、殴ったり) >先日、子供を抱っこしている私を蹴り飛ばしてきました。 >(子供が怪我したら大変という事より、自分の怒りが先走るようです) すぐさま実家または行政へ(女性のための緊急避難窓口があるはず)避難すべき状況です。 殴る・蹴る・首を絞める、いずれもアウトです。 間違いなくDVと判定される行為です。 我慢したら、トピ主か子供か、どちらかが致命的な傷を負わされる可能性大です。 次第にエスカレートし、命を落とす危険性もあります。 暴力と暴力の合間では優しいいい夫なのでしょうが、瞬間的な暴発が危険すぎるのです。 爆弾抱えてるみたいなものです。 いつ子どもを(そして妻を)殺してしまうかわからない人と一緒に子育てができますか? 首絞められた時点で言い訳の余地はありません。 ためらわずに逃げましょう!

イライラをぶつけても何にもならない

🙂
3児の母親です。 私の心に決めている事「育児のストレスを夫に言わない」 私も夫の仕事のストレスをぶつけられても嫌だからです。話はよく聞きますが、八つ当たりされるのはごめんです。 育児でも夫に相談はよくしますよ。そして「今日はこんな事があって疲れた~」とは言いますが、育児や家事を頼む時は「○○してもらえると助かるんだけど」とお願いをします。 喧嘩って、ああ言えばこう言うで、どんどん感情的になって結局何も生まれないんですよね。 喧嘩を上手く回避して、どうしても伝える必要のある事は冷静に気持ちよく伝えた方がいいと思います。 子供の為にもね。

最悪のDV

041
puni
早く眼を覚まして逃げて!

最低!

041
RURU
開いた口がふさがりません。 すぐにでも保護施設を探したほうが良いんじゃないでしょうか? 冷静な時に第三者を交えて話し合いをすべきです。 殴ったり、蹴ったりするのは普通じゃありませんし あなたの我慢が足りないとかではありません。 ましてや生後2か月の子供を抱いている状況で蹴り飛ばすなんて 私の個人的な意見としては殺人未遂に匹敵するんじゃないかと思えるくらいです。 あなたの夫がしているのは、喧嘩の際のことはいえ[DV]です。 子作りをしたから妊娠したのです。 「どうか産んでください。そして一緒に育てていきましょう」とハッキリと言葉を 交わす夫婦は少ないと思いますよ。 だって、夫婦の間に子供ができた→産んで、育てる というのは 至極当たり前のことだから。 お子さんの為を一番に考えて行動なさってください。 「DV相談ナビ」という相談電話窓口などもありますよ。

それって・・・

041
メロン
立派なDVでしょう。 普通の男性は、暴言を吐いたり 子供を抱っこしているしていないにかかわらず 女性を蹴り飛ばしたり、首絞めたり殴ったりはしませんよ・・・ いままでお付き合いした人に暴力を振るわれたことありませんし 結婚10年以上になる主人から暴力をふるわれたり 暴言を吐かれたことは一回もありません。 それが普通です。 たとえばあなたが 「この甲斐性なし!」「ろくでなし!」「そばにいるだけでキモイ」など 先に暴言を吐いているのでなければ、ご主人が異常です。 暴力や暴言の証拠をたくさんとって(ボイスレコーダー必須) 有利に離婚しましょう。

ズレている

041
おばちゃん
心配するポイントがズレいています、トピ主さま。 発言よりも、暴力をふるう事のほうが深刻な問題です。 その夫はDV夫ですよ。 今はまだ、トピ主さんだけに暴力が向かっていますが、 「頼んだわけじゃない」というような発言をするあたり、 子供にも愛情をあまり感じていないようですし、 子供に自我が芽生えて、自分の気に入らない行動や発言をした時には、 その暴力はきっと子供にも向かいます。 今のうちに、お子さんを連れてご主人と離れたほうがいいですよ。 DVは深刻な問題です。 モラハラ的な発言よりずっとずっと。 自分さえ我慢すれば、という問題ではないし、 トピ主さんに原因があるわけでもありません。 暢気なことを言っていないで、早く離婚しなさい。

もう…

041
まめ
まだこんな人がいたの? これは間違いなくDVだから。 ボイスレコーダー用意して、暴力の後は必ず病院にいって診断書。 子供さんまで巻き込んでしまってからでは遅いよ。 キレたらやっていい事と悪い事の判別もつかなくなるなんて人は治ったとしても今日明日にではありません。 幼い子供さんとご自身を守って下さいね。

人として

041
紅茶
人として関わらない方がいいに、一票です。 人間、いくつになっても学ぶということは必要です。いい年した大人が、赤ん坊を抱いている母親を蹴り飛ばす?切れると首を絞める?やっていいことと悪いことの区別さえつかない人間が、欲望に任せて子供を作ってしまったけれど、やっていることは小学生でさえしないことですよ。 絶対関わらない方がいいですが、もしも今すぐ離婚なんて考えられないということであればせめて、ノートを用意してください。 彼の言動と経緯・日付と時間を全て書き留めていけば、どこにでも出せる証拠になります。とぴ主さんがどう感じたかも。 人間は、忘れる生き物です。忘れないと生きていけない。でもお子さんのためにも、今されていることを忘れずに、きちんと彼に責任を取らせる・一つの人生教育をさせてあげてください。

立派なDVですよ

😠
おやじい
 DVと言う言葉を知らないのですか。今時珍しいですね。是非、ネット検索で「DV」を調べて下さい。お願いです。

あなたが何を言ってるのかわからない。

😠
ぷう
全てに対して立派なDVですよ。 あなた子供の事を本当に可愛いと思えてますか? 子供を護れるのあなただけですよ? 自信持って下さいよ。

我慢しなくていい

💔
長男嫁
同じ言葉が並ぶと思います。 「その男から早く逃げて!!」 完全にDV夫です。 首を絞める?殴る? 赤ちゃんを抱いていることなんて関係なく「蹴り上げる」? ありえません! 多くの人が色んな助言を書いてくれると思います。 とにかく安全な場所に避難してください!

二か月の育児の何が大変ですか?!

041
イチゴ味の氷
>育児は大変で何かとイライラすることもあり夫とケンカになったりするのですが 二児の母親です。ご主人の事はおいといて、二か月の子供の育児の何が大変ですか? 私の場合、ミルクあげては寝かせて、オムツを替えては寝かせて、気が向いたらちょっと抱っこして・・とおままごとのように楽しかったです。 だから、何が大変でイライラする事があるのかな?と思います。 口答えもしない、部屋も散らさない、生活リズムを整えれば、何も大変な時期ではありませんよね? 普段は家事や育児を手伝ってくれるのなら、感謝する事です。 ご主人をキレさせない工夫が大事です。 トピ主さんの心に余裕がないから、ご主人のそんな心無い言葉を引き出すのでは? 我慢が足りないとは言いませんが、一度、自分の生活スタイルと何が大変でイライラしているのか、整理して考えてみてはいかがでしょう? ご主人のその発言も態度も、売り言葉に買い言葉的な気がしますが・・・。

え?DVですよね…

041
まる
殴る蹴るてDVですよね…… 発言もDVですよね…… 旦那さんは立派なDV男ですよね…… トピ主さんが大怪我をしたり、最悪赤ちゃん亡くなってからだと遅いですよ…… 産んでくれなんか頼んで無いんだったら、発射したのは誰なんだ…… 私ならそんなDV男とは別れます。 子供に手を出すかもしれない。

う~ん。

りんご
首絞めてきたり、殴ったりってどうしてそんな人の子を作ったんですか? もうちょっと考えようよ。 たぶんそういう人って治らないんじゃないでしょうか? 今は赤ちゃんで怒りが子供に向かうことは無いと思いますが、今後もう少し 大きくなった時暴力がお子さんに向かわないか心配です。 数年後第一次反抗期が来た時にお子さんが自分の思うとおりに行かないことが沢山出てきます。 日頃優しく気が長い親だって育児に悩んだり、イライラする時期が来るんです。 今後子供に暴力が出なかったとしても父親が母親に暴力や首を絞めている姿を日常的に見ていることもお子さん心配です。 とてもまともに育つ環境ではないです。 冷静に子供がいるところで喧嘩をしないこと、暴力を振るわない等を約束してもらわないと離婚も考えた方がいいと思います。

それは

041
うさぎ
立派なDVですよ

しっかりしてください!!

臨月妻
トピ主さん、客観的な判断が出来ないほどマインドコントロールされてしまっている様子ですのでレスします。 赤ちゃんを抱っこしてる時に蹴ってくる、 貴方の首を絞める、殴る・・・・ 完全なDV(家庭内暴力)です。  犯罪の域きスッポリはまっています。こういう奴が、虐待するんでしょうね。泣き止まない、言う事聞かないからイライラして殴ったら殺してしまった っていうシナリオが目に浮かびます。 貴方しか自分自身と、赤ちゃんの命を守れないのですよ!!しっかりしてください。 「我慢していれば彼は手をださない」「私が気にしすぎなのか?」 この発言にはビックリです 何も我慢しなくていい!我慢する必要も無い! 頼れる人が近くなら、酷く殴られる、殺されかける前に早く相談してください 私なら離婚結構!で殴られた時の写真やら 気が狂ってる時の彼の発言など携帯で記録し、証拠とっておいて警察へすぐ行きます。一回でも殴られようもんなら、絶対に離婚です。 私事ですが、今月出産予定です。ですから余計に貴方の夫に腹立ちます。貴方の大事な赤ちゃんの命、粗末な扱いを受けないよ心から願います

そういうのを

🐱
にゃん
正真正銘 DV・モラハラっていうんじゃないんですか?? 離婚を視野に入れた準備をした方がいいと思いますが。 気にし過ぎかどうかわからないっていう状況が、すでに主さんが 普通の状態じゃなくなってると思います…。

のんりしてる場合じゃない

uni
>一度切れると手が付けられない感じです。 >(首締めてきたり、殴ったり) 報道されている事件の多くは、 こういう日常の延長です。 トピ主さん、あなたずいぶんのんびりしていらっしゃいますね。 大ごとになる前に対処してください。 最悪でも子供だけは守ってくださいね。

我慢しなくてよし

041
私も男の子のママ
・・・と書くと誤解されそうですが。 さっさと逃げなよ。 あなたの命も危ないし、何より赤ちゃんの命が危ないでしょ? 言い返さず我慢するのも、首締められたのに逃げないのも我慢でしょ? その中途半端な我慢はさっさとやめて、その男から物理的に離れないと駄目だよ。 その男と一緒にいる限り、あなたも赤ちゃんの命を危険にさらす共犯者だもの。 いまに子供に対してキレますよ 話し始めたら、父親が怒る言葉を言うかもしれません ママが暴力振るわれてるのを見て、あなたを守ろうと父親に抗議するかもしれません その時、あなたは絶対に子供を守れますか? もし首を絞められて気を失っていたとしても・・

立派なDVです

041
経験者
DVです。 速やかに逃げてください。

麻痺しすぎですよ

041
こわいです
まず、普通の男性は奥さんに手をあげません。 知人に数人、ご主人から暴力を受けていた人がいますがみんな離婚しています。 職場で誰かが同僚の首を締めたらどうなりますか? クビでしょうか?警察沙汰でしょうか?裁判沙汰でしょうか? 社会的な罰則を受けることになりますよね。 なぜ会社ではダメで家庭ではOKだと思えるのでしょうか? あなたは暴力に麻痺してます。 また、お子さんに被害が及びますよ。 赤ちゃんの幸せを第一に考えて下さい。 大好きなお母さんが殴られているのを見て幸せな赤ちゃんはいませんよ。

読んでいて怖くなりました

041
由路
よく、DVを受けている人はそれがDVなのか分からなくなってる というのを見たり聞いたりするのですが、ももんがさんは正しくそうなのでは? 首絞めたり、殴ったり、子供さんを抱っこしてるのに蹴り飛ばすって・・・。 文面から、子供さんにはまだ直接手は出していないようですが、それも時間の問題なのでは。 ご主人は夫、ましてや父親にはなってはいけない人間だと思います。 我慢することではないです。ご両親に相談は出来ますか? 一刻も早く信頼できる第三者の方に相談して下さい。 お子さんがとても心配です。 お子さんと、そして自分を守って下さい。

問題は発言じゃなくて

😑
通りすがり
暴力を振るうことそのものだと思いますけど。 もしかしたら、トピ主さまにも、育児のイライラからくる悪いところがあったかもしれませんけど、 だからと言って、首を絞めたり殴ったり、なんて常軌を逸しています。 しかも、赤ちゃんを抱いていてもお構いなしで蹴ってくるって… 幼い子供じゃあるまいし、普通の大人の男性は腹が立ったからといって、即暴力には繋がりません。 ましてや、大人が守ってやらなくてはいけない小さな命を抱いている相手に暴力を振るうなんて。 主さま、DVされすぎて感覚が麻痺していますよ。 色々とご事情はあるでしょうが、そんなDV気質の男性とはお別れした方がいいかと思います。 DVって、まず治りませんから。 お子様に影響が出る前に決断することをお奨めします。

お子さんもいらっしゃるので

041
ゾーラ
こんな事言いたくないのですが、私なら離婚するレベルです。 自分(夫)にとって大切なはずの子供の事を、「産んでくれなんて頼んでない」と言い放つ。 子供を抱いている妻を蹴り飛ばす。 今は暴力(言葉も含めて)の対象はあなただけですが、そのうち子供がもっと大きくなって言う事をきかなくなった時、子供に対して「お前など生まれてこなければ良かった」「生まれてほしいなんて思ってなかった」などと言ったり、実際に暴力をふるったりしたら、取り返しつかないですよ。 我慢が足りないとか、気にしすぎとか、のんびりした事を言ってないで、母親として愛するお子様の為に毅然とした態度でのぞんで下さい。

DVです

041
さるすべり
DVですよ。 子供を抱いている妻を蹴飛ばすなんて、まともな普通の人間のすることではありません。

それは完全にDVでは…

😨
ゆかりん
首絞める?蹴る?!世間ではそれをDVと呼ぶのです。「勝手に産んだ」とかも、言葉の暴力です。普通の家庭では、絶対に絶対にありません。親や兄弟姉妹など、相談できる人はいませんか?いなければ、市の相談所とか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧