皆さま、はじめまして。
私は40歳の女性です。どんどん白髪が増えてきて悩んでます(泣)。
ケミカルなカラーやトリートメントタイプの物など色々試してきましたが、結局現在はへナとインディゴで染めています。
やはり髪がツヤツヤになるので気に入っています!
…が、気になる点もあるので、へナ上級者の皆さま、お知恵をお貸しください!!
1.染めている最中はいいのですが、染めたあとの自分の髪のニオイが気になります。少しでもニオイを和らげる方法はないでしょうか?(特にインディゴのニオイ対策)
2.私はヘナ単体で染めて、2~3日後にインディゴで後染めしています。もともとの髪の色が黒いので、ヘナとインディゴがもともと混ざったものを使用したら結構目立ってしまったので、面倒でも後染めしています(3~4週間に1度の割合で染めています。)
でも、インディゴだけは色がすぐにはげ落ちてしまい、1週間程しかもってないような気がします。
インディゴの色持ちをよくする方法を教えてください。
その他、きれいに染めるコツがありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。