今度、初めてMOSを受験します。
MOSは回答手順(マウス操作?)で採点が付くそうなのですが、2点ほど質問をさせて下さい。
わかりにくい聞き方で申し訳ないのですが・・・。
1.
たとえば、目次を挿入してください という問題に対して、通常であれば参考資料タブ⇒目次の順にクリックしていくと思うのですが、
たとえば、ページレイアウトかな~?(クリック)⇒あ、違った、参考資料かな?(クリック)⇒これだ、目次ボタン(クリック) のように、タブ内でボタンを探すような操作はアウトなのでしょうか?
2
たとえば、書式の変更をする問題だと、通常はホームタブから作業を進めていきますが、既にホームタブが表示されている状態の場合でも、再度、ホームタブをクリック という動作を挟まなければいけないのでしょうか?
(ダイアログボックス内などで、デフォルトに入っている状態をそのまま使う場合でも、あらためて、選択する作業をしなければいけないのでしょうか?)
FOMのテキストで独学で勉強中なので、このような変な疑問が気になってしまいます・・・。
FOMも模擬問題では常に90%越えなのですが、上記のようなリボン内を探したりする操作も含んでいます。
なので、採点基準が不安で・・・
わかりにくい質問で申し訳ないのですが、どなたかご回答頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。