本文へ

名古屋でおススメの場所

レス9
(トピ主 2
041
piko
恋愛
コンカツ中のアラサー女子です。 ネットお見合いサイトで知り合った方と 一ヶ月半ほどメールでやり取りをしており来月一度 会いましょうということになりました。 サイトは本人確認書類必須の有料サイトでお互いの 本名確認済みです。 私は愛知県在住でお相手は関西の方で、車で 愛知まで来てくれるということでどこにお食事に 行こうかと考えています。 初めて会うのでずっとドライブ、、、というのも信用していない 訳ではありませんがちょっと気になるのでどこかで ランチをしてから何か考えなくてはと思っています。 名古屋は意外と観光地がなく、本当に遠方の友人が きた時も連れて行くところに頭を悩まされました。 今回は初対面なので余計にどうしようかと、、、。 今までどこか連れて行ってもらった場所でよかったところ、 またはお見合いで実際にこんなところへ行きました、という ご経験のあるかた、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

徳川園

041
眠り姫
車で関西から来られるんですね。 名古屋市内だと駐車場に苦労しそうですね。 来月のいつ頃かにもよりますが、科学館のプラネタリウム、リニモ館などは、夏休みの子供たちで一杯では? 徳川園なら、レストランもあるし、お庭も良いし、隣に徳川美術館もあるので、割と時間過ごせるように思います。 国宝犬山城と木曽川近くのホテルでランチというコースもありかな? トピ主さんが未だ登ったことがないなら、ぜひ一度登ってみて下さい。

ありがとうございます

041
piko トピ主
トピ主です。 早速のアドバイスありがとうございます。 徳川園なんて思いつきませんでした。 来月の2週目なので夏休み前です。 プラネタリウムも一度調べてみます。

名古屋港水族館

041
無難かと
基本屋内なので、雨や暑さを気にしなくてすみます。 悪天候等はお互いの気分に相当影響しますのでここ重要です。 丸一日でも過ごせます。途中移動の必要がありません。 名古屋港エリアの駐車場に車を止められます。 みなと祭りの日にぶつかる場合は・・・一緒に花火を見る体験が吉と出るか、暑い人だかりの中をつれまわすのが凶と出るか、わかりません・・・。

私の場合

🐱
coucou
私もネットで知り合ったかたとお付き合いをしているのですが、一番初めに会ったときは 先方がコーヒー好きだったので大須にあるコーヒーのおいしいカフェに行きました。 その後どこか行こうか考えていましたが、結局そのカフェに何時間も居座って 話し込んでしまいました。 どこか行って色々観光するというよりゆっくりお話をすることをメインに考えたほうが いいかもしれませんよ。 はじめて会うとなるとお話することが沢山ありますので。

主様とお相手の趣味にもよる

🐧
sasasa
ドライブだとそこそこ良い所があるんですけどね やはり市内だと中々無いですよね 市内で最初に思いついたのはプラネタリウム、リニモ館なんですけど 先に言われてしまったので他に上げると 名古屋ボストン美術館(今は企画展で貴重なコレクションが見れると思います)、トヨタ博物館、名古屋水族館くらいですかね 珍しい所だとトヨタの工場見学やビール工場見学なんかもあります ただこれらにも欠点があって 名古屋ボストン美術館とトヨタ博物館は趣味次第、自分は美術館にはよく行くのですが正直彼女とはデートで行きたくないです。 トヨタの工場は平日しかやってないのがネックですしビール工場はお相手が車みたいなので無理ですよね となると無難なのは水族館とかですかね

明治村に3回行きました

041
名古屋ファン
東京から2泊して、明治村に3度も行った女性です。 是非いつかデートしてください。

徳川縁に行くのならば

041
ma-
健中寺・徳源寺も散策されたらいいんじゃないでしょうか?

昨年、夫が単身赴任で名古屋へ

🐱
マルメリン
以来、いろいろな場所でデートを楽しんでいます。 まずは他の方もあげていた徳川園。お食事は3か所で出来ますが(一か所はカフェ)お庭も美術館も大変素敵なので、どちらを選んでも雰囲気二重丸です。そのあと、ウエスティン名古屋キャッスルでお茶をするのがイチオシです。名古屋城が一番美しく見えるので、彼も感動間違いなし!!ですよ。見て歩くものがたくさんあるコースだから会話に困らないと思います。 くだけた雰囲気なら大須。観音様に演芸場、立食ナゴヤンフード、たくさんの店舗もあるから彼の好みや経済観念を知るには絶好の場所かも。お食事も老舗から有名カフェまで揃っていますね。 あとは、ノリタケの森。レストランでランチが出来ます。グループ企業のミニ博物館みたいだから男性でも飽きませんよ。陶器の絵付け体験も出来ます。 ほかにも、私たちはまだ行ってないんですけどセントレアと常滑の組み合わせもいいな、って思っています。 私は名古屋が大好きです。転勤先が名古屋でうれしいですよ。いいところはまだたくさんあるけど、とりあえず、こんなところですね。 いいなあ、お見合い・初デート!!うまく行きますように。

再びありがとうございます!

041
piko トピ主
皆さん、たくさんのレスありがとうございます。 もし上手くいって再び名古屋に来てくれることがあったら 皆さんが教えてくださったスポットへもいくつか出かけてみたいです。 お見合いサイトで遠方から来てくれる方とお会いするなんて 初めての体験でドキドキしますが頑張ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧