本文へ

好きな人が夜型人間です。

レス8
(トピ主 1
041
あおい
恋愛
私には、今好きな人がいます。 二人で会ったりはしていますが、いつも夜10時くらいから3時間ほどドライブに行くのがいつものパターンです。 私の家の親が厳しいので、もう少し一緒にいたくても1時には帰らなければいけないのです。 私は出来ればもう少し一緒にいたくて、食事してドライブに行きたいと思っています。彼に伝えても、食事はお腹すいたらすぐに食べたい人なので、私の家まで車で来ると45分くらいかかってしまうため、なかなか実現出来そうもありません。 しかも、彼は夜に行動したいので、日中は家から出たくないそうです。毎回そうではないと思いますが… 近場だと、同じ職場なので、誰かに見られると異動させられてしまうので、出来れば遠出したいです。彼に、家から出たいと思えるような口実を作りたいのですが、何かいい口実はありますか? きっと、彼にとって私が大切な人なら、考えてくれると思うのですが、まだそこまで達していないので、なかなか日中から遊べないのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お子様かっ

041
imagine
>彼にとって私が大切な人なら、考えてくれると思うのですが そうですね。これに尽きると思います。 追うより追わせろって感じ? それにしても「食事はお腹すいたらすぐに食べたい人」ってお子様かっ!(笑) まあ、精神的にはまだ子供なんでしょうね。彼女の心情を察するにはもっと成長してもらわないとね。

えぇっと…

041
浦々
既婚者か、同棲している彼女がいるのでは? 夜の10時っていうのは「空いた時間」だからだと思います。 既婚だと子供も寝ているし、 同棲中だと家事の手伝いも終わってまったりできる時間だし、 どちらにしろパートナーに「ちょっと出かけてくる」と言いやすい時間だと思うのですが…。 ちょっと怪しい気がします。

自己中

041
ももかん
「彼に、家から出たいと思えるような口実を作りたいのですが、何かいい口実はありますか?」 これはどういう意味ですか? 「きっと、彼にとって私が大切な人なら、考えてくれると思うのですが、…」 これも意味が理解できません。 あなたの家が厳しくて門限があるなら、その時間までに帰られるようにしてくれるのが、あなたを大切にする行動なのではないですか? おいくつなのか知りませんが、彼が自己中なだけに見えます。

だったら

💡
mimitabu
昼型人間と付き合いましょう。 簡単な事です。

言わないとわかりません

041
たろう
彼が察してくれないのはまだ大切に想ってくれてないから・・・と思うのは勝手ですが、彼はあなたのことが好きだから、夜中の10時から3時間ドライブして、そこから45分もかけて家に帰るわけです。 素直にもっと早い時間からデートしたいと、彼に言ってください。

昼間出たくない

🐱
黒猫
って…仕事どうしてんの? 仕事は行けるけど遊びは夜限定? 職場が同じなら既婚者かどうかは分かるだろうけど……同棲してる彼女とかいないですか? 家の場所とか知ってます?

昼間は本命の彼女と会っているのでは?

日の暈
 トピ主さんこんにちは、社会人のようですがなんとも幼い文章ですね。  わざわざ夜10時から3時間ドライブ…トピ文の様子では夜しか時間がないのではなく昼間は外出したくないと言う理由なんですね。  お腹がすいたらすぐに食べたい人…意味がよくわかりませんがだったらもう少し早く会って食事をすればいいだけではないのでしょうか?  厳しい親でなくてもこんな時間からのデートには賛成しません。  おそらく真相は彼には他に本命の彼女がいるので昼は会えないのではないでしょうか?  ※もっとも二股でなかったとしてもお付き合いする価値のない男性のような感じがします。

トピ主です。補足します。

041
あおい トピ主
彼は、同じ職場なのですが、未婚です。家の場所は分かりませんが、実家から通っています。 職場は土日休みなので、ドライブに行くのは、金曜日の夜か土曜日の夜です。 私としては、土曜日の昼間から遊びたいと思っているのですが、彼自身ドライブが好きで、一人でも金曜日の夜ドライブに行って、夜中に帰ってきて、土曜日の午後まで寝てると言っていました。そして、夜になると行動したくなるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧