本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られてからの連絡、実際に会うことについて

振られてからの連絡、実際に会うことについて

レス13
(トピ主 0
041
あいあい
恋愛
好きな人に振られました。付き合ってはいません。
理由は相手が忙しく、今の俺はあいあいを幸せにできない、あいあいが他の人と付き合うのは辛いけど、今の俺の忙しい状態で不安にさせることはもっと辛いからです。
自分で言うのもなんですが気持ちを伝えるまではお互いにいい雰囲気なんじゃないかと思ってました。
もちろん振られた理由にはまだ完全に納得はいってませんが、
理由は社交辞令で言われたのかと思って、今は徐々に落ち着かせようとほかに目を向けようとしてます。
今までのメールなどからしても向こうも少なからず好きだったのではと思ってたので、それは嘘ではないか、振られたときに確認しました。
嘘じゃないと言いました。気軽な気持ちで連絡していたり、会ったりしていたのではないとのこと。

過去にこだわっても仕方ないと思い、それからは連絡しないようにしていますが、
2週間後に1通だけメールをしました。
返信を期待するような内容ではなく健康を気遣うものだったので返信はもちろんなし。それはそれでいいんですが・・

復縁に成功する人がいますけど、振られた側が何らかの形で連絡をとったということですよね?(逆もあるとは思います)
振った側は、以前に振った相手から連絡が来ても相手するものなんでしょうか?
何かうまいやり方でもやってるのかと気になって投稿しました。

ちなみに、私は自分が振った相手から連絡が来ても多分返事しないか、
したとしても会うことはしないと思います。

そんなわけで、世の人たちが一旦振った相手に対してどう対応していっているのか教えてください。

望みは薄いと思っいますがもし復縁を考えるとしても仕事が落ち着く3,4ヶ月後を考えています。
今は連絡するつもりなしです。

また、振られたけど復縁して付き合った人はエピソードも聞かせてください。

ランキング

レス

復縁って…

041
お多福
付き合ってたわけじゃないんでしょ。 しかも、もっともらしく自分を美化して、相手を傷つけないふりのその言葉… それって嘘ですよ~ 男は例え忙しくても、好きな女は自分のものにしておきたいものです。

結婚した旦那は。

🎶
ユナ。
超多忙。連日終電。たまにタクシー。土日呼び出し。 でも忙しくても2,3時間あれば会ってくれましたよ。 不安にさせないように毎日メールもくれました。 美化するのはやめて、現実を受け止めましょうね。

辛口ですが・・

🐱
チェシャ猫
お多福さんと同じ意見です。 彼の言葉をご自分に都合よく解釈されていますが、復縁うんぬんという以前に、付き合う前に振られたという事実をしっかり受け止めた方がいいです。 彼が本当にトピ主さんのことが好きならば、忙しいという理由で振ったりはしません。

復縁て普通は

🎂
結子
振った側からしてくるんじゃないの? 振られた側が復縁を申し込んでも振った側にしたら(うざい!ムリ!)となるような。 てな話はさておき、トピ主さんの場合は付き合ってないんでしょ?なら復縁て言葉は違うんじゃないかなぁ。相手の男性の断り話法から推測するとトピ主さんに対して恋愛感情は今のところ全くないでしょうね。好きな女のためなら忙しくたってなんとか都合つけるもんですって。でもきちんとした男性だと思いますよ、トピ主さんの好意につけこんで悪どいことしないんだから。いい方向に進むといいですね。

嘘だと思います

041
タカシ
付き合う前から好きな女性に対してそんな台詞絶対にありえません。大方その男性に他にいい女性が現れたと思います。 辛いでしょうが他に男性に目を向けることをお勧めします

トピ主さんに望みはないと思うのですが

雨風
>世の人たちが一旦振った相手に対してどう対応していっているのか教えてください 好きな相手を振ったことなどありません。 恋人として考えられないから、振るんだと思います。 ですので、振った相手には、電話もメールもしなければこちらから必要以上に接点は持ちません。 一度、会社の人を振ったことがありますが、ふつうに接していました。 仕事なので大人の対応をしなければ業務がまわらないので。 男性は、好きな女性がいたら自分から追いかけるのではないのでしょうか。 いくら草食系でも、好きな女性の前ではがんばりますよ。 なんだか、トピ主さんの独り相撲のような気がします。 望みはないように思うのですが。 彼に連絡を今後一切せず、相手からアプローチしてきたら(友達としてではなく) そのときに希望がでてくると思うのですが。

嘘よ

041
えつこ
彼の言葉は嘘だね。 主さんを 思いやってるフリをしてるけど そんなセリフ、本当に好きな相手には 絶対に言わな~い。 いくら 忙しくても 好きな異性に対しては 絶対に 自分のものにしたいって思うからキレイ事並べてるだけですよ。 違う人見た方がいいと思います。

復縁も何も、、、

041
ごま
申し訳ない言い方だけどあなたは最初から振られてます。 付きあってもないのにその前に「NO」と言われたんですよ。 それが現実。 理由なんて「真実」ではない。 「嘘じゃない」なんて言葉に意味はないの。 そんな確認をされて「実は嘘だった」て言う人いると思う? あなたいくつか知らないけどそんな確認がどれほど意味のないものか わからないかな? 「私のこと遊びなの?」って聞いて「うん遊びだよ」って言う人なんていないよ。実際遊びでもね。 あなたが振られた理由は「口実」ですよ。 他の方もおっしゃってますが男は好きな女は自分のものにしておきたいもの。 仕事が、、、とか言うのは悪者になりたくない、嫌われたくはない、自分を好きだと言ってる女をそのままキープしておきたい、それだけ。 思わせぶりで誠意のない男です。 それから通常の復縁についてですけど 私の考えでは、普通は振った側がアクションを起こすんじゃない? だって振られた側は「振られた」んだからもうどうしようもないと思っちゃうでしょ? 振った側が後悔して連絡をとるってパターンが多いと思うけど。

きっぱり諦めましょう。

041
miko
その返事は全く脈がないです。 それまで、そのうち気軽に遊びで付き合える関係になると期待して連絡や会っていた。 気持の告白に、真剣に付き合う気がなく無難な断り文句で交わし貴女から逃げた。 本当に忙しさが理由だと、違ったお返事になっています。

付き合ってないじゃん

💔
らら
復縁ってのは、付き合ってた前提の話では? しかも、何年の歴史がある二人でも復縁は難しいと言われてますが…付き合ってないのなら、単に振られただけでは? しかも、何故振られたあなたが勝手に相手の断った心情を美化してるのか?現実的に考えれば、告白を断る理由はあなたを付き合うほど好きではなかった、しか考えられないのは自分自身気が付いてるのでは? 現実を自分に都合のいいように湾曲させて受けとめると、正しい方向に自分を導いてあげられなくなり、結果的に幸せに遠回りしないといけなくなってしまいますよ。 今は振られたことを受けとめ、こちらからは一切動かない方が良いと思います。

多々疑問が・・・

041
疑問者
質問になります。 以下に疑問となっている部分を抜粋してみました。 >好きな人に振られました。付き合ってはいません。 >世の人たちが一旦振った相手に・・・ 付き合わずして振られたとあるのですが、 告白をして振られたとの認識でよいでしょうか? 再告白をしたいとの考えでよいのでしょうか? >復縁を考えるとしても・・・ >復縁に成功する人がいますけど、・・・ >振られたけど復縁して付き合った人・・・ 告白して振られたと仮定しての個人的な考えですが、 一度、自分自身を成長させる期間を設けてはどうでしょうか。 彼は、現在のトピ主さんでは付き合えないと判断したはずですから。 付き合いたいと思えるようになってから再チャレンジが良いと思います。 >私は自分が振った相手から連絡が来ても多分返事しないか、 >したとしても会うことはしないと思います。 ただ、このトピ主さんの一文から私なら何度来られても断り続けます。 理由は、面倒であること。自分主義は対等に考えられなくなるからです。 婚姻も、付き合うも、「両性の合意」が大切だと感じます。

あいあいです

あいあい
まずは、はじめに「復縁」という言葉は間違いです。 すみません! もちろん付き合ってないので「復縁」ではなく「再度アタック」という言葉ですね!失礼しました。

トピ主です

あいあい
>お多福さん、ユナさん、タカシさん、雨風さん、えつこさん、 振った相手には言わないことばですよね、やっぱり。 ちなみに、本当に忙しかったら何と言うんでしょうか?後学のために、教えてもらえますか? 私が疑問に思ったのは、それまでのメールを「好意もたれて幸せ者だ」とか「こんど大事な話をしたい」とか、そんなことがあったりしたので。 そう考えると、mikoさんの言う所謂冷めたってことなのかなとも思います 言葉不足ですみません。 >疑問者さん 考えていたことは、再告白という言葉でした。 しばらく大人しくしています。面倒ですよね、きっと。今の自分が面倒なのはわかります。 成長するために、悪いことをしてしまいそうな自分もいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧