好きな人に振られました。付き合ってはいません。
理由は相手が忙しく、今の俺はあいあいを幸せにできない、あいあいが他の人と付き合うのは辛いけど、今の俺の忙しい状態で不安にさせることはもっと辛いからです。
自分で言うのもなんですが気持ちを伝えるまではお互いにいい雰囲気なんじゃないかと思ってました。
もちろん振られた理由にはまだ完全に納得はいってませんが、
理由は社交辞令で言われたのかと思って、今は徐々に落ち着かせようとほかに目を向けようとしてます。
今までのメールなどからしても向こうも少なからず好きだったのではと思ってたので、それは嘘ではないか、振られたときに確認しました。
嘘じゃないと言いました。気軽な気持ちで連絡していたり、会ったりしていたのではないとのこと。
過去にこだわっても仕方ないと思い、それからは連絡しないようにしていますが、
2週間後に1通だけメールをしました。
返信を期待するような内容ではなく健康を気遣うものだったので返信はもちろんなし。それはそれでいいんですが・・
復縁に成功する人がいますけど、振られた側が何らかの形で連絡をとったということですよね?(逆もあるとは思います)
振った側は、以前に振った相手から連絡が来ても相手するものなんでしょうか?
何かうまいやり方でもやってるのかと気になって投稿しました。
ちなみに、私は自分が振った相手から連絡が来ても多分返事しないか、
したとしても会うことはしないと思います。
そんなわけで、世の人たちが一旦振った相手に対してどう対応していっているのか教えてください。
望みは薄いと思っいますがもし復縁を考えるとしても仕事が落ち着く3,4ヶ月後を考えています。
今は連絡するつもりなしです。
また、振られたけど復縁して付き合った人はエピソードも聞かせてください。