本文へ

呆れられているだけなのに(愚痴)

レス9
(トピ主 1
🐱
minami
ひと
筋の通らないことをガーッと捲し立てるせいで、唖然としているだけなのに ワガママを言うのが当たり前になっているので、うんざりして「ハイハイ分かったよ」と適当に受け流しているだけなのに あまりにも毅然とした高圧的な態度で、でも訳の分からないことを言うから、反応に困っているだけなのに 反論すれば逆切れして激高したり暴力を振るったりするのが目に見えているので、仕方なく放っておくだけなのに 相手が言い返さず黙っているので 「言い負かしてやった、こっちが正しいから黙らざるを得なかったんだなフフン」 と思い込んでしまう厄介な人。 皆さまの周りにいますか?

ランキング

レス

居ますよ

🐶
こでまり
そして「話せば私の言いたい事は解ってもらえるの」と言います。 話しても時間の無駄だから、そして皆さん大人だから黙っているだけです… なので挨拶はする、話しかけられたら無視はしないを心掛け 出来るだけ近づか無いようにしています。

います

041
そら
いますよ、うちの職場に。 60歳の女性です。 なるべく当たり障りない仕事のみ与えてますが ときどき感情的に言いがかりつけてきます。 彼女に関わったら一日仕事になりません。 どこか最上階の役員室で一日お茶飲んでて欲しいよ。

いる!

😠
アイスコーヒー
正確には、「いた」です。 現在、ほとんど絶縁に近い関係なんで。 すんごいよ~、自分の意見と1ミリでも違う意見言うと相手を 罵る、罵倒する、胸ぐら掴んで脅すなんて朝飯前にやる女ですからね。 口にモーターが付いたみたいな勢いで、しゃべり倒す形相は何とも 形容しがたいです。 女でも、こんな人いるんだと驚くより地球外生物を見てる気分に近かったです。 最も影で名前の前に「クラッシャー」だの「コンドル」だの付けて呼称される 時点でどんな人か想像できるでしょう? 近よらないに限る。

台風の目は・・?

🐴
今日は大雨
ほんとうに筋が通らないことだったら、たとえ高圧的にでられようとも激高されようとも、反論できるとおもうのですが、そこまでされても、主さんの、適当に受け流す、とか、言い返さず黙っているという態度をとれる事実についてよく考えてみたらどうでしょうか。 厄介なヒトだと思うんだったら、顔を合わさないようにできないのでしょうか。 相手のひとは、本当に主さんを言い負かしたいからなのか? ワガママや訳の分からないことをいうほんとうの相手の気持ちは何なのか? このあたり、どう思いますか? 台風がきて、暴風雨にさらされてる状態かもしれませんが、台風の目にはいると穏やかに考えられるのかもしれませんね・・。

居ます、居ます、そういう人

🐶
ぽち
厄介な人、居ますよ~。職場にも親族にも。 あまりにも筋が通らないことを言ってくるから、うっかり論理矛盾を指摘しちゃいました。 そしたら、摺り替え仮面に変身して、また訳の分からないことを捲し立てる。 論点ズレてますよ~と指摘すると、逆ギレ。 手に負えないから、「ハイハイ」って言ってます。

いましたよ~

😒
りこ
元旦那です。 上から目線の無職でした でもある日 ほっとかれてる、って気づいたようです そしたら 暴れだすわ子供の前で襲いかかってくるわ 『目ぇ見て返事せぇ』だのと顔面わし掴んでくるわで、なかなか面倒でした ほっときすぎるのもバレた時にヤバイようですね それでも平気な顔をしていたらある日泣き出し 『もう死ぬぞ、ええんやな、』とか何度も言って 旦那は泣きながら出て行きました 出て行ったので鍵を締め、 いそいそと実家に電話してこれまでの生活を話し、両親に迎えに来てもらい さくさくと引越し作業をすすめたのですが 本人はその後会うたびワンワン泣いて話にならないので 親同士で話し合って離婚に至りました 結局は、かまってほしがり過ぎる、かまってちゃんだったようです 今思うと何でそれまで離婚とかが頭をよぎらなかったのか自分が不思議です トピ主さんもお怪我なさいませんようお気をつけくださいね

誰のこと?

😨
いろはにほへと
それDVでしょう? そんな人私の回りにはいませんよ。 なんか主さん感覚麻痺してませんか? それ普通じゃありませんよ。

いるよ~!

041
おに
自己中心的で、嫌なことはめんどくさがって一切やらない。←掃除くらいしろ! 嫌いな人は会社を辞めるまで追い詰める。←大人なのにわざと舌打ちって・・・。 攻撃的で、文句ばかりを言う。←口よりも手を動かして! よその子どもには厳しいけれど、自分の娘が宿題のプリントを捨てても怒らない。←子育て失敗したね・・・。 責任逃れをするために、何でも同意を求めてきて自分では何にも決められない。←何かあったら知らん顔して誤魔化すな! 群れてないと嫌で、いじめのターゲットを決めると周りを味方に取り込もうとして媚を売る。←鼻息荒くて顔コワイから! 職場の人間全員に甥っ子の写メをみせて自慢(?)する神経←みんなは仕事してるんだ! そんな本性がバレてるとも思わず、みんなが(呆れて)喋らなくなったのは悪口を言いふらされてるからと、勝手な被害妄想をする。←スーパーポジティブ! これ全部、一人の人間のこと。

トピ主です

🐱
minami トピ主
2012年7月3日 16:19 おに様まで拝読しました。 皆様レスをありがとうございます。 私の周囲以上に、世の中には凄い人がいるんですね…。 >今日は大雨様 相手の言い分が筋の通らないことでも、こちらが反論しないのは、「言うだけムダ」だと分かっているからです。 一度や二度ならまだしも、こういう態度をしょっちゅう取られると、そのうち「相手をしてもきりがない」と悟るようになりますよ。 出来れば顔を合わせたくないですが、親族や職場の人間だとそうもいきませんし。 相手の「ほんとうの気持ち」に配慮する気など、失せますよ。 >いろはにほへと様 済みません、DVではないのです。そこまで近しい間柄ではないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧