本文へ

父親似の娘

レス2
(トピ主 0
041
りん
ひと
とにかく父親そっくりの友人の娘。綺麗な母親に似れば良かったのになぁ、とつい思ってしまいました。でも、その子はとても愛らしいので、皆のアイドルでもあります。 が、一つ気になるのはやたら「ホントにパパそっくりだよね、どんどんパパに似てくるよねっ」とそれはもうしつこく言う友人がいること。私は、その話題になると何となく黙っていましたが、そこで黙っているのもマズイか?と。とにかく、その話になるととても気を使ってしまいます。 母親本人が笑っているので問題ないかなと思いますが、あまりしつこく言われるとさすがに彼女も黙ってしまうことも。 私は子供がいないので、よく分からないのですが、母親としてはどうなんでしょう。それほど気にしていないと思っていてよいでしょうか?

ランキング

レス

どういうつもり?

🎶
ぴーち
うちの親戚にもいますよ。奥さんが美人なのに旦那さんが・・・って人(笑) あまりしつこく「旦那さんに似ている」と言いすぎると やはりそこは「ん?」と思うのではないでしょうか。 似ていることは嫌でなくてもなぜそこまでしつこく言うのか? という部分で引っ掛かりりそうです。 その友人は美人な友達にずっと嫉妬していたのかもしれませんね。

遺伝子とかDNAとかの問題でしょ?

🐶
kikurinrin
僕の妹が父親似です。 母は自分の娘が父親似だからって別に何も言っていませんでした。 子供は点からの授かり物、顔云々の問題ではないと思いますけどね。 ただ、妹は父譲りの一重まぶた、僕は母譲りの二重まぶただったので 妹に目の敵にされていたのは事実です。 僕は小さい頃、二重まぶたが嫌で悩んでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧