本文へ

別れて正解だったと思いますか!?

レス11
(トピ主 1
041
フランチェスコ
恋愛
1週間ほど前に別れたばかりです。
1か月ほどで別れました。
まだ傷が癒えていなくて、苦しくて、
その人のことが大好きな気持ちは変わりありません。
私は大学2年で、彼とはバイト先の上司、部下の関係でした。
彼は社員さんです。
別れた理由は彼の転勤でした。

仕事人間で、ほとんどかまってはもらえませんでした。
でも我慢できちゃうほど、それでもいいって思えるほど大好きでした。
というか大好きです。笑
転勤してもあえない距離ではないのですが
「仕事が忙しいからまったくかまえなくなっちゃうと思う。」と言われて
別れることになったかんじです。

初恋の人です。
今はこの先その人以外を好きになる気がしません。

人の気持ちは変わるって言いますよね!?
だれかほかの人を好きになればこの苦しい気持ちは消えますか?
恋愛経験が0で、まったくわからないんです・・・
このまま思い続けるのはつらいです。。
でも大好きなんです・・・
転勤はしましたが月1回は、うちの店舗に派遣されるので会えます。

恋愛経験豊富な皆さんにお聞きしたいんです!
このまま思い続けるのと、
もしそれが間違えなら…
わたしはどう気持ちを整理すればこの苦しみから解放されるでしょうか!
教えてください・・・お願いします。

ランキング

レス

会えない距離で別れを選択したなら、それまでの存在

041
根っこ
彼にはさほど大切な人ではなかったと。 若い女子大生と少しでも付き合えてラッキー位だったのでは。 ま、正直、アルバイトのしかも学生に手を出して、周囲に知られたら、白い目で見られそうですし。 早めに切っておこうと思ったのかも知れません。 リスクを減らす為に >今はこの先その人以外を好きになる気がしません。 大丈夫。 トピ主さんがまだ若いだけです。 何年か先に苦笑いの思い出になります、確実に 【あの時の私は青かったな…】と

ごめんね

041
ぬー
おばちゃんだから スバっと言うわ。 正解もへったくれも すでに別れちゃったんだから、 その彼との未来は もうないの。 しがみついての再建は 都合の良い女か、 あなたがストーカーと化していくか それしかないような気がする。 今はしんどいだろうけど、 あなたの理想の彼氏じゃなかったんだから、 もう一度手に入れても、時間が二人にあっても 彼は理想じゃないんだよ。 だから あなたが捨てたもの、もう一度拾ったり 覗いたりはなし。 理想をさがそ。 どっかにいるよ。

正解。

🙂
まmama
失礼ですが、彼が本気で付き合ってたのか疑問です。 付き合い始めた時には既に転勤は決まってたんじゃないですか? ちょっと遊んでみただけだったんじゃないかと。率直にすみません。 かまって「もらえない」っていう主さんの言い方に、プライベートでも上下関係にあるのかな、と感じました… 会えなくてもいいなんて、健気で切ないです。 今は辛いと思いますが、時間が解決してくれますよ! ほかの人を好きになれば、苦しさは当然消えます。 初めて恋をした時は「これが最後の恋」だと思い、 最後の恋をした時は「これが最初の恋」だと思う、 みたいな言葉がありますよね。 まったくその通りです。今まで何十回そう思ったかわかりません(笑) まだお若いんですから、たくさん会って恋愛を楽しめるような、素敵な彼氏を見つけて下さい!応援してます。

ひょえー

041
みっこ
たかだか1カ月付き合っただけの、まだ絆もそんな出来てない時期なのにもうこれ以上の人がいないって!? あなた、あなた自身の人生あと何百ヶ月あると思ってるんですか?笑 視野が狭すぎ。 年単位で一緒に良いことも悪いことも乗り越えて泣いて笑って喜んだり悲しんだりを一緒に経験して愛になっていくんですよ? 1ヶ月なんて、良いことしかまだ経験してないじゃん。 そんなんでこれ以上の人がいないって、、恥ずかしいから友達には口外しない方がいいよ。 付き合って1ヶ月なんてのはまだ幻想の中の初歩中の初歩だよ。笑 これからたくさん色んなお付き合いすると思うけどあなたは彼の良いとこしかみてないからどんな人でも彼と比べて長く続かないでしょう。 彼の事はいい夢だったと忘れなさい。 もしどうしても忘れられないなら遠距離でも我慢しなさいよ。 所詮、すがることもできなかった程度のお相手です。 まだ若いんだし、男性経験も少なそうなので色んな男性を見た方があなた自身の成長にもなると思いますけどね。

時間が薬

041
50代おばはん
時間が解決してくれます もしくは、素敵な男性が現れたら 即効です ただ、転勤が決まっただけで別れを切り出されるってことは、大して思われてはなかった ということだと思いませんか? 遠距離になって会えなくなり、結果別れることになった はよく聞きますが 初恋愛とか? まだまだ、これからもっとつらい別れがあるかもしれないし、一生を共にする男性も現れるでしょう その時のために、男を見る目、しっかり勉強しましょうね

間違ってもいいんだよ

041
チェック
何度も間違っていいと思います。 恋愛って正解はありません。 無理に彼を忘れる必要はありません。 恋はするものではなく落ちるものっていいますよね。 次に誰かと恋におちたら、その時は自然に元彼さんの事忘れていると思います。 恋愛経験豊富!とは言えませんが、たくさん恋しました。 失恋もたくさんしました。 今は結婚していい関係を続けていますが、それを維持する事もとても大変です。 まずは目先の目標としては・・・ 自分の興味がある事たくさんやってみる、異性とたくさん話してたまにはデートしてみる。 経験って宝です。 そしたらきっと元彼さんも逃がした魚は大きかったと思うかも。 出会いも増えます。 あまりむずかしく考えずに頑張って!

忘れます

041
えみっち
働いている彼は素敵に見えたと思いますが、トピ主さんも働きだす頃になると彼への見方が変わると思いますよ。 私も学生時代バイト先の店長と付き合った事がありますが、今思うとなんて子どもっぽい人だったんだろうと感じています。 今の私は当時の彼の年齢を超えましたが、思い出して笑ってしまいそうなくらいです。 素敵な人はこれからも現れ続けるでしょう。 トピ主さんの世界もドンドン広がります。 過去の事は思い出にしておいて、新しい出会いを楽しみにした方がいいですよ。

時間が解決

🐷
おばさん
こんにちわ。同い年の娘がいます。 まだ別れて少ししか経っていませんよね。 すぐ忘れようとしても無理だと思います。 でも時間が解決しますよ。焦らず無理せず おいしいもの食べて、友達としゃべって 毎日を楽しく過ごしましょう。 それと、相手が”忙しいからかまえない”と 自分のことを考えて別れてくれた・・・ といいようにとらず それは理由づけで、実際は自分のことそんなに好きでなかった。 (ごめんね) ばっさり振られた。と思うようにしてはいかがでしょう?

大丈夫!

🐱
ララ
まだ大学生でしょ? いろんな人とお付き合いしなさい! 失恋してもまだまだ大丈夫。 どんどん魅力的になっていくから。 しばらくは引きずるかもしれないけど、甘いものを食べて 好きな音楽と映画見てたくさん泣いたら、 新しい服と靴を買って、新たな出会いを求めていくんだ!!! 振ったことを後悔させるくらい綺麗になってやろうよ。

今は辛いだろうけど

041
じゃっく
はじめてのお付き合いだったのなら、そう思って当然ですよね。 恋愛関係に発展したときに、運命の人なんだ!って思って当然だと思います。 自分は30代のおばちゃんですが、 最初の彼氏は特にそう思いました。 しばらく引きずりました。 でも、その後新しく誰か好きになると元カレのことなんて 何がよかったのかわからなくなるんですよね。 そして失恋してまた引きずる。 なんでこんな辛いの?って。この世にない辛さだって思います。 女性の恋は、上書きと言います。 あなたはまだ若い。 そんな、転勤くらいで別れようと言うカレ、 あとから他の人好きになったときに 「なんであんなカレに未練たらたらだったんだろ?」 って思う日が来ると思いますよ。 間違っても、彼が月1回店に来るたびに 彼の都合でデートしたり体の関係もったりしないで欲しい。 あなたが無理しないでつきあえる人は他にいますよ? 恋愛は運命ではないです。 この世にたくさん男性がいるでしょ? その中からあなたが会う人を選ぶんですよ。 今は辛いだろうけど、自分を見失わないようにね。

みなさんありがとうございます!!

041
フランチェスコ トピ主
みなさんの回答をみて 急激に冷静になったというか 客観的にみれるようになったというか 冷めたというか笑 「彼が私のことを本当にすきだったのか?」と聞かれると、わからないし(限りなくNO) 「向こうはノリで付き合ったんじゃ?」と言われると、「そうだったかも」と思っちゃうし、 「捨てられたんじゃないの?」と言われると、「そうだったのか!!」と妙に納得です。 そっか!私は捨てられたんですね! ノリで付き合われて、都合いいようにポイされたわけだ。 若干むかつくし、笑えて来ちゃいました! 「後悔させるくらい綺麗に」ですか。 そうですね! 彼は「恋愛すると綺麗になる。失恋したら強くなる。」っていってました。 実際恋してから、変わりました。 周りから「かわったね」「きれいになったね」っていわれました。 失恋したら強くなるだけじゃない、もっと綺麗になるんだって、ヤツにみせつけてやる~笑 低レベルな考えかもしれないけど吹っ切れそうです! まだまだ青二才でした。みなさんのいうとおり世界は広いですよね! みなさんのおかげでふっきる最後の一歩を踏み出せました。 切り替えは早くですね笑 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧