本文へ

いよいよ彼と別れます

レス35
(トピ主 1
041
はる
恋愛
こんにちは、春といいます。トピあけて頂いてありがとうございます。 都合のいい女を4年してきました。 いえ、お互いに都合のいい関係だったのかもしれません。 一回り年下の彼の、もしかしたら人生で一番キラキラしていた時期、 傍にいさせてもらえたのですから。 でも、自分よりもうんと年下の女の子の影に怯えるのはみじめでした。 彼の中で、きっちりと期限が決められているのもみじめでした。 私だけを見てくれる人もいました、 それでも、彼の傍にいることを選んで、そのことに後悔はありません。 彼の決めた期限は、あと半年残ってます。 そのあと、彼は何にも無かったかのように地元に帰り、 しかるべき人ととお付き合いをし、誰かのものになり、 幸せになるのでしょう。 後半年。 仕事場で彼とは会うことになります。 思い切り甘やかしてもらい、好きなときに抱け、運転手にし、思うままに動かせた都合のいい人間だった私ですが、 それだけの人間では無かったと、 好きになってもらえた時のように、 仕事も出来、 たくさんの人に愛され、 雲の上の人だと思われていた人間だと 思ってもらいたいと思うようになりました (告白されたときに頂いた手紙には、私はそういう存在だったと書いてありました。好きになり、勝手に堕ちていったのは自分です) あさって、彼は所用で地元に帰ります。 私は当然のように、仕事帰りに彼を送ります。 遠い距離です、毎回、帰りの車の中で、悲しくて情けなくて、真っ暗な山道も恐くて涙が出ます。 それで、終りにしようと思います。 大切にされたかった。 一人の人と思ってもらいたかった。 年上だからって 当たり前のように、期間限定にされたくなかった、 それでもとてもとても好きで、好きなひとでした。 見届けてください。

ランキング

レス

今、この時!

041
ジャスティ4.8
終わりにする覚悟ができたのなら、今、この時! ですよ。 あさって、彼を送る必要はありません。 それは未練でしょう。 「送りません。もう私はあなたと別れることを決めたから」 それでおしまい。 彼に大切にされたい と夢見るのはやめて、 あなた自身があなたを大切にしましょう。 はいっ。お終い!!

送るの止めれば?

041
コニー
ずいぶん自己陶酔な文章ですね。彼の前でもそういう感じだったのでしょうね。 別れることに反対はしませんが、送って行くのは止めればいいと思います。 やりたくないことはやらなきゃいい。 あなたは自由です! 今日から自由になればいい。

酔いしれてるところ、何なのですが....

😨
むむ
都合のいい女を止めるというのなら、 その、運チャンみたいな真似事も止めたらどうですか。 ガソリン代使ってさー。なんでそんなみじめなことするのよ? (好きだからでしょうけど) 区切りが半年先だろうがあさってだろうが今日だろうが、 決まっているなら一緒ですよ。 思い立ったが吉日だもの。最後ぐらい毅然としましょうよ。 『悪いけど自分で帰省して。もうこういうの嫌だから、 もう決めたから』 きっぱりとこれでいいと思うんです。 頑張ってやせ我慢してみて...。 5年とか7年とか腐れ縁で付き合ってダメになった後、 出会った人と1年以内に結婚した友人が今年2人いますよ。 どっちも前よりいい相手みたいです。

勝手に美化されてますが

😢
根っこ
今も昔も、単なる便利な道具というか… 現地妻みたいなものですよね? それに同意して従い、今になってアタフタしてるだけにしか見えないんですが。 自己責任ですよね。 自分自身で納得できなくても、別れの選択肢しかないと思い込んでる時点で、自分に酔ってるだけですよね。 見苦しくても、恰好悪くても良いから、ずっと隣にいさせて欲しいとあがいてみては?←それが本音だと誰が見ても分かりますよ。 綺麗にお別れして、美しい思い出に…なんて考えてるなら、後で死ぬほど後悔するのみです。

いっぱい考えたんですね。

041
ぴんぐー
決断できて良かったですね。 あなたは堕ちてなどいませんよ。ちょっと迷っていただけです。 出口は見えました!後ろを振り向かないで、前に進んでください。 私は辛かった時ミスチルのこの歌をよく思いだしてました。 「♪長く助走をとった方がより遠くに飛べるって聞いた。そのうちきっと大きな声で笑える日が来るから…」 応援していますよ!

恋愛レベルを落とさないでね。

椿
一度都合のいい女扱いを受けると 恋愛レベルが著しく落ちませんか? 自尊心の境界線がじわじわと蝕まれる。 一度それを許してしまうと、自尊心が低下して いきます。 都合のいい女スパイラルにはまらないでくださいね。

最後まで格好良くきめてくださいね。

🐧
昔を思い出しました。 そんなこと、あったなって。私も都合の良い女だったから。 私も自分で決めた時間が来る前に別れました。 すんなり、とはいかなかったけどとにかく別れました。 これでよかったんだ、と思えるまで時間がかかりましたが・・・。今では、 別れて良かったんだ、と前を向いて言えます。 頑張ってくださいね。

敢えて厳しく申します

041
rome
告白された時点でのあなたの彼に対する「雲の上の人」のごとき優位性 これを交際後も維持して、彼を魅了し、手放せない愛しい存在として 存在する能力のある女性だっていたはずです もし彼女たちであったならば、期限付きの言いなりなヘルパーのごとき扱いなど、 させようはずもなく、彼を本気で虜にして結婚していたかもしれません その彼があなたの人生のパートナーに値する素晴らしい男性か否かは、おいて おいて・・・ 潔く、自分には彼を本気で魅了出来る力はなかったのだ、と認めましょう そして、いまさら交際前の幻想を再現して欲しいなどという、欲張った 望みも分不相応であったと捨てましょう そのほうが、あなたも彼との屈辱の遺産を捨て切れるはずです

考え、変えてください

041
チェック
これを御覧になる頃には彼を送り、ケジメをつけられた事かもしれませんが 都合のいい関係だったと思うの止めませんか。 あなたとお付き合いされた期間 彼はあなたを大切に思っていたはずです。 一人の人間として尊重していたはず 期間限定という事に彼自身葛藤があったかもしれません。 雲の上の存在だったあなたとお付き合い出来て彼は自信もって生きていた事でしょう。 あなたが彼にもたらした影響力は消えません。 あなたもそうですよね? 幸せな4年間だったと考えを変え、前へ進んでください。

期限つき???

モモ
そんな男、期限前にふっちゃってください。 いい女っぷりを見せてください。

見届けます

041
通りすがり
どうぞ付き合う前の誇り高い貴女に戻ってあげてください。 それが彼へのはなむけです。

夏休みの宿題と同じで

041
あらびっくり
明日できるなら、今日今すぐやりましょう 相手も子供じゃあるまいし、送る必要はないんじゃない?

明日、連絡して

041
MM
送らない、と言えばいいのに。 最後に会いたいのはあなたなんでしょ。 綺麗に別れたいとか、何とか思っているんでしょ。 でも、「最後にもう1回だけ」なんて思うと、その最後がさらにもう1回延びるだけじゃないのかな。 本当は、何も言わず、約束を反故にしたっていいと思う。 彼は怒るかもしれないけど、傷ついたりはしませんよ。 でもまあ、お好きなように。 ちゃんと心を強く、しっかり持てるよう祈っています。

今の悲しみは凡人だった主さん自身への後悔では?

💡
I SPY!
彼に「仕事も出来、たくさんの人に愛され、雲の上の人」と付き合う前は思われていたのに、いざ付き合ったら「思い切り甘やかしてもらい、好きなときに抱け、運転手にし、思うままに動かせた都合のいい人間だった私」という幻想と現実の差に彼もガッカリしたし、主さんもご自分がここまで落ちるとは・・ではないでしょうか。 4年間の付き合いでとことん夢を壊したとも考えられますし、また彼のそんな幻想は誰にも当て嵌まらないとも言えるでしょう。 別れを決めたのならもう運転手も止めてはどうでしょうか?最後に彼の運転手役ってかっこ悪過ぎませんか?若しくはそこまでしても最後の最後まで彼と過ごしたいのでしょうか? 自ら便利な私をアピールし、彼は最後の最後に「これから不便になるなぁ」だとしたらちょっと悲し過ぎないでしょうか・・。

一回り下…

041
経験者
失礼ながら、最近どうも一回り下以上に振り回されて悲劇のヒロインになる方が多い気が…。リアルでは誰にも言えないことをここで吐き出すのはいいんですが、あまり自分に酔わないようにして下さい。かく言う私もかつて11下に振り回された女です。フラれた当時は主さんのように悲しみと苦しみに浸ってました。そしてどこかで、そういうシチュエーションに酔ってました。とっくに目が覚めた今は、なんかどうでもよくてバカバカしい気さえしてます。好きになったことは仕方ないと思います。でも彼以上に好きになれる人はいないとか、いつまでも引きずるとか、それは本当に馬鹿です。相手から得たものがあるとすれば、もう二度と自分を安くしない、それだけです。彼と別れたら、できるだけ早くきっぱりさっぱりと忘れて、今度こそ本当の相手を見つけて下さい。くれぐれも若さだけに惑わされないで。

私は4年半でした

041
ひろ
彼が抱きたい時にだけ彼の元へ行く、そんな関係でした。 それでも大好きだった彼の顔、声、体。 メール一通で振られましたが、私を大好きと言ってくれたことは一生忘れないでしょう。 トピ主さん、あと半年、言葉では言えないぐらい辛いと思いますが頑張って下さい。 同じ立場だった者として、見届けると同時に応援しています。

仕事をいれて断る、断る、断る

💋
くちなし
今から自由になればいのに。 ヤメナハレ 自己陶酔もなんだか、高校生じゃないんだから。

いいじゃん

041
さらら
この4年間、辛い思いもしたんでしょうけど、いい思い出も沢山あるんじゃないかしら? 一回りも年下の彼からの告白。期限つきのおつきあいを了承したのは主様。主様が合わせたからこそつきあってこれたかもしれないけど、めいっぱい一緒にいられたことはよかったんじゃないかしら? 気持ちを無理に押し込めなくてもいい。 自分の気持ちには素直でいい。 彼が去ったら思う存分泣けばいい。 そして、また、新しい自分と向き合う。 この4年間は決して無駄ではないと思います。 さ、凛として。。。

明後日と言わず

041
すじこん
今すぐきればいいんじゃないの? 悲劇のヒロインばりに酔ってますけど… 都合のいい女をしておいて、悲劇も何もないですよね。 自分でわざわざ不幸を選んだだけですよ。 彼を送るのだって、今すぐやめればいいじゃない。 時間とガソリンの無駄ですよ。 彼はあなたが泣いてようが怖がってようが、何も感じてないんですから。

恋に恋してるところなんですが

😑
ゼンノロブロイ
>遠い距離です、毎回、帰りの車の中で、悲しくて情けなくて、真っ暗な山道も恐くて涙が出ます。 そればらば、送るのやめましょう。 涙で前方が見えなくなれば、事故を誘発しかねません。 自分のこれからの幸せと、身の安全のためです。

正直な感想

041
ひねくれもの
こうやって自己陶酔のまま綺麗な思い出?みたいにいつまでも心の中に持ち続けるであろう主の様な人と今後出会う人はなんか気の毒だわ。

ますます美しくなって下さい。

041
ひろ
どうか今よりもっともっと美しくなって、今よりずっと幸せになってください。 昔の自分を見ているようで、胸が締め付けられました。 私は7つ年下の男性に三年間振り回されました。 はじめは私が振り回す方の立場でした。見た目がまるで芸能人のようで、王子と周りにもてはやされている彼にははっきり言って何の興味もありませんでした。 でも子犬のように私の回りを無邪気にまとわりつく彼をいつしか愛しく思うようになりました。 そして三年。 随分お金も時間も彼に費やしました。(元彼はホストやそういうお仕事の人ではありません) 最後は彼の浮気発覚で別れました。あれだけ年上が好みだと言っていた彼の浮気相手は、年下のまだ幼さの残るかわいらしい女の子でした。 あれから五年。一時は失恋のショックからか色々な病気もしましたが、今は当時の一生懸命な自分を微笑ましくも思えるようになりました。 辛い思いもしましたが、決して無駄な事ではなかったはず。 そして今こんな私を過去も引っくるめて愛してると言ってくれる主人がいます。 とても幸せです。 どうか主様にも輝かしい未来が待っていますように。

彼よりも何よりも自分を愛して!

アロマ
わかります。トピ主さんのお気持ち、わかりますよ。 辛いですよね、わかります。 私も5つ下の彼の、都合の良い女をしてました。 他ならぬ私自身が「その程度の女でいること」を自分に許可してたんです。 いつも彼の都合のいいように動いて、自分の魅力や可能性を自分の手で潰してました。 でも、そんな自分から卒業した時に大きく人生が変わりました。 彼から離れて、ちゃんと「私が主役」である私の人生を生き始めると、嘘のように気持ちが楽になり幸せな生活が送れるようになりました。 そして、彼を忘れて一人で充実した生活ができるようになった頃、「ちゃんと向き合ってみたい」と彼から告白されました。 今では彼の方が私にメロメロ、何よりも大切にしてもらっています。 まず、トピ主さんが誰よりもご自身を愛してあげてください。 彼に合わせるのではなく、トピ主さんが主役の人生を送ってください。 あなたがあなた自身の魅力に気づいた時、運命の人が迎えにきてくれますよ! 絶対大丈夫、幸せになれます。 応援してますよ☆

大丈夫。

🐤
てゅらぽん
これだけ自分に酔いしれることのできるあなたはものすごく強い(図太い)人だと思います。 彼氏と別れたって、「そんなアタシ」に酔いつつバーで一人酒とかしてそうですよね。 髪の毛かきあげて。

やれやれ・・・

041
通りすがり
自己陶酔、自己完結の話なのにわざわざ他人に見届けて貰うほどのもんじゃないでしょ?同性からは同調を得られるかも知れないけど第三者の男から見ればただの哀れな女でしかないよ?負のエネルギーでいっぱいじゃん。

酔ってますね~

041
つまこ
歌謡曲にでもなりそうな 自己陶酔っぷりのところへ 水を差すようで恐縮ですけど… 結局、まだ運転手するんかい! 見届けることはできかねます。 都合のいい女のまま どうぞお好きになさいませ。

酔いしれてるー

さくら
人生ドラマがないと味気ない。 例え自分の身を犠牲にするような恋愛でも。ドラマな自分に 恋している感じですね。勿論ドラマの相手はキラキラしてないと 盛り上がれないですよね。凡庸な相手じゃ私というヒロインには 似つかわしくない。そういうの、相手の彼にもばれてると思いますよ。 酔いしれちゃってんなーて。一本筋が通っていれば相手はあなたを 尊敬し尊重したでしょう。それを消失させたのはあなた自身の人間性です。 貴女の様な女性がきっと世の中の鼻持ちならない自惚れ男を 生産しているんでしょうね。

酔いしれていようがいまいが

041
drunk
いずれ別れなければならないなら、自己陶酔だろうが何だろうが 自分で一番納得できる形で、後で思い出してこれで良かったんだ と思える別れを選んで下さい。 出会いより別れのほうがずっとドラマティックです。 ドラマなら修羅場になるより、美しいシーンを演出してThe endにして下さい。

好きだったんですよね

041
チャーコ
好きだから最後の最後まで側にいたいんですよね。 それが運転手でも。 トピ主さんに運転させて自分はのんびりの彼氏なんて嫌な男だな!って思いますが、好きだったんですよね。 ちゃんとお別れ出来ましたか?最後にバシッといい女ですね。 そうです、自分から振っておやりなさい。 未来のある素敵な明日が待ってますよ。 身体に気を付けて仕事をバリバリこなして、プライベートを充実させて、キラキラ輝いてくださいね。

ありがとうございます、トピ主です

041
はる トピ主
自分でもなんて酔いしれた文章を書いたもんだ!と翌朝思いました。 しばらくチェックしていたのですが、レスはついてなかったので、 呆れられてしまったのだなあ、と思っていました。 今夜、皆様のレスを発見しました! 送らなければいいやん、とのお答え多数、そうなんです、 送らないでも、電車もあるんです。 で、とりあえず帰り道にある駅までなら送るわ、ということにしました。 それでも同じ「ありがとう」でした。 今まで先回りして、勝手に彼が喜びそうなことをして、 思った反応が無かったらがっかりする、めんどくさい女だったナーと 反省しております。 私が離れたからといって、困ることも無ければ、(不便にはなるかな) 以前のように、また恋してくれることもないでしょう。 それも、ホントはわかってます これから資格受験に向けての勉強をもっと頑張り、休みには新しい習い事をして(申し込み済み) 更新のタイミングなので、引越しもしようと思います。 今日、物件を見てきました。 新しい生活が、ちょっと楽しみになりました。 あとはダイエットかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧