本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北川温泉、熱川温泉おすすめ教えてください

北川温泉、熱川温泉おすすめ教えてください

レス6
(トピ主 0
😀
夏空
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
埼玉県在住30代女性青空と申します。

秋頃に、ずっと行きたかった伊豆の黒根岩風呂を目的に、北川温泉又は熱川温泉への宿泊を予定しております。

旅行サイトとにらめっこしているところなのですが、迷ってしまって困っています…

希望なのですが、
・予算は20000円くらいまで(若干オーバー可)
・部屋から海が一望できる
・料理が良い
・貸切風呂がある

黒根岩風呂への便がいいのは北川温泉なのだとは思うのですが、熱川温泉では上野から片道1000円のバスが出ているのが魅力的なので、熱川温泉も視野に入れております。

旅行サイトに掲載している旅館はもちろんのこと、サイトなどには出ていないおすすめの旅館がありましたら是非とも教えてください!
又、上記希望には若干それてしまうが、ここは是非オススメ!という旅館もありましたら参考にさせていただきたいと思います。

ランキング

レス

楽しんでください

041
papa
北川温泉なら「星のホテル」をお勧めします。電話すれば駅まで迎えにきてくれるし、貸し切露天ふろも何か所かあります。料理もおいしいよ。

大川

🙂
koron
かなり前なので、参考になるかわかりませんが、熱川近くの大川温泉ホテルが、リーズナブルで食事も美味しく、よかったです。

楽しんで来て下さいね。

041
ルーカス
つるや吉祥亭・別館 が一番いいのではないでしょうか?(ホテルとしてのクチコミ評価も高いです。) このへんのホテルでは、部屋から海が見えるのは当たり前のことですし、つるや吉祥亭ならホテルから海岸まで降りていけば、すぐ下が「黒根岩風呂」です。 つるや吉祥亭・別館ならさらに近くすぐ目の前が「黒根岩風呂」です。でもホテルとしてはつるや吉祥亭・別館のほうがおしゃれでハイクラスです。 「黒根岩風呂」はビジターは有料ですが、つるや吉祥亭なら北川温泉地区宿泊客として無料になります。 しかし水をさすようで申し訳ありませんが、「黒根岩風呂」にはそれほど期待しないほうがいいかと思います。 脱衣所も粗末で薄すぎたなく、波打ち際に設けられたオープンエアーの銭湯と言う感じで、ムードと言うものが感じられません。 なので、すぐに飽きてしまう?と思います。

カターラ福島屋

😀
ゆういち
中年のおじさんです。 以前カターラ福島屋に行ったときは、この旅館の看板の広大なお風呂「パオ」が、混浴で、バスタオル着用も禁止されていました。 私が入浴した時も、20代、30代の女性のグループや若いカップルが何組も一緒に入浴を楽しんでいました。 今は水着着用になり、家族連れも入りやすくなったそうです。十数か所のお風呂があって南洋の雰囲気がとても楽しいと思います。 ただし、売りはそこだけという感じもしました。もちろん旅館として悪いわけではありません。 参考まで。

アクセスというより使い勝手?

041
混浴
黒根岩風呂でしたら、北川温泉の宿に泊まったほうが良いかと・・・ なぜなら、入浴料タダだし、バスタオルも宿の備品を利用できて便利ですよ? 他所に泊まると、600円掛かるし、女性専用時間帯19時~21時に利用するのって無理では? それに、混浴時でも水着NGでバスタオルを巻いて入浴しなければならないので・・・・入浴後、びしょびしょの自前のバスタオルの存在が面倒臭さそうなんですが・・。 黒根岩で朝風呂、気持ち良いですよ~ まぁ、お天気が良ければですが。

つるや吉祥亭 別館

🐧
せな子
「つるや吉祥亭 別館」に2連泊してきました。 何曜日に宿泊するのかわかりませんので何とも言えませんが、 JRのびゅうと言う旅行の商品で、電車付で宿泊付のお得なプランが ありますよ。1泊2日の日程でしたら、土曜日宿泊で往復の特急利用と 宿泊が付いて20,000円と言うプランがあります。 埼玉からの出発も若干の差額をプラスすれば、OKです。 この商品の場合は、「つるや吉祥亭の本館」利用になりますが、 海沿いにありますし、料理も美味しいのでお勧めです。 客層もよかったですね。熱川駅からの送迎もありますよ。 他の方がつるや吉祥亭の別館が黒根岩風呂に近いとの 発言がありましたが、本館の間違いですね。 別館は海沿いではありません。でもその分羨望はいいですよ。 貸切露天風呂に関しては、差額が発生するかもしれません。 私は熱川の多少うじゃうじゃしている感じが好きではないので、 北川が気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧