子供の同級生の母親で話したことのない方Aさんが積極的に話しかけてきて、この前半ば強引にご自宅に親子で遊びに誘われました。初めて話してお邪魔していいのかと心配になりました。
子供同士は遊んでいたようなので、想像したよりも楽しくお話しできたので、お礼をいい帰宅しました。
それから久しぶりに見かけたので、親しみをこめてAさんに「こんにちは」と声をかけたらそっけなくされてしまいました。
幼稚園なので送迎があり時々見かけてるのですが、ツンとされてしまいます。遊びに行ったときわが子はおとなしく見える範囲で遊んでいたので、粗相はなかったのですが。
遊びに伺ったお礼に我が家に招待したくても声もかけずらくモヤモヤしていまいます。
参観日など仲良しの親子さんといたりしたのが、イラッとさせたのでしょうか?挨拶してもツンとされて落ち込みます。どうしてでしょうか?行事の時にべったりしてないとイライラするのでしょうか。私はもともとべったり付き合いが苦手で、仲良しの親子さんでも挨拶して五分ぐらい少し話したら帰宅します。
同級生の母親Aさんのお子さんのカバンが外に放り出されていたので、教室に持っていったら無言でひったくり行ってしまいました。振り回されているような気もします。
もう疲れてきました。気にしなくていいでしょうか?それでも伺ったお礼に遊びに誘ったほうがいいでしょうか?挨拶は大人として無視されてもしていきます。辛いですが。