本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 松本駅周辺のお店 いいところありますか?

松本駅周辺のお店 いいところありますか?

レス7
(トピ主 1
😢
ジュリー
話題
今週末、信州松本へ参ります。
友人と会う(ランチまたはお茶をしながら話をする)のにいいお店が
あったら、教えていただきたくてトピを立てました。

今回は相談事でちょっと深刻な話になりそう(友人が話の中で泣き出す
恐れあり)なので、オープンな席よりも個室とかテーブルごとに
ちょっとした仕切りでもあるお店がいいな、と思っています。

同じ県内に住んでいながら、松本市内にはあまり詳しくなく、
駅で待ち合わせ(両者とも車なし)なので、松本駅から徒歩圏内の
よさそうなお店を教えていただけませんか?

できれば時間を気にせずゆっくり過ごせるところがいいのですが、
そうなるとファミレスとかスタバみたいな場所しか思いつきません。
ホテルの部屋とか料亭のようなところは考えていません。
気軽に入れるお店でお願いします。

ランキング

レス

レスつきませんね。

041
katkat
案外、条件が難しいのです。 仕切りのあるところ、もしくは個室でお茶しながら、何時間いても気にならないお店、というのは都会でも多くはないのでは? 深刻な相談事をしながら、おいしい食事と言うのもなんですしね。 静かなお店もなんですしね。 かといって、にぎやかなところもなんですしね。 案外、松本駅前に限らず難しい。 夜ならば、ホテルのバー・ラウンジあたりでもと思いますが、昼ですよね。 ホテルのレストランなら、小さく仕切りをしてあったり、席の間隔が広く取ってあるところもありますが、ランチの時間に限りがあるところが多いから、ゆっくりはできないような。 学生の頃は、ブエナビスタ前の公園やあがたの森公園で、何時間も友人と悩み事も楽しい事も話したものですが、そういうわけにもいきませんよね。

考え付くところ

041
市民です
こんにちは。どなたもレスされてないようなので、レスします。参考になるか分かりませんが・・・ 駅前の大通りをあがたの森方面に行く途中に翁堂という老舗の喫茶店があります。そこは割りと静かだと思います。 美味しさでお勧めなのはその翁堂から更にあがたの森方面に向かったところにある、アベという喫茶店。モカパフェは絶品、静かな雰囲気です。(ただ、店内は広くないので、話を聞かれそうと感じるかもしれません) ちょっと足を伸ばして、中町通りに行きますと、オシャレで静かなカフェが結構あります。駅前から徒歩で10分から15分程度ですが、タウンスニーカーという周遊バスも出ています。 いいところが見つかるといいですね。

いいところではありませんが

041
とおりすがり
駅前にカラオケ店があります。 とりあえず個室です。 泣きたいのなら、喫茶店よりは周りに気兼ねしなくていいと思います。 ランチしながら、お茶しながらという楽しみはなくなってしまいますが…。

ちょっと遠いけど…

おひさま
松本駅からバス利用になってしまいますが、アルプス公園はどうでしょうか?広くてベンチもたくさんあるし、休憩所みたいな所はあまり人がいなくて、貸切状態になると思います。休憩所はとてもキレイで、お弁当持ち込みも出来るし、自動販売機もあります。ただ、バス本数が少ないので、行き帰りともにしっかりと調べておく必要があります。 人に聞かれないようにするには、カラオケボックス利用もいいかもしれません。歌わずに利用する人も、結構いますよ。

ランチ、ということでしたら

041
市民です
続けてすみません。ランチということでしたら、個室とまでは行かないのですが、あがたの森の近くにある、おおたきというところがいいかもしれません。二人の利用で個室が使えるか私は分からないのですが、以前二人でランチしたときには、個室ではないものの、割とプライベートな感じのところでした。予約しておくのもいいかもしれませんね。ちなみに私が先程のレスで挙げた翁堂は、女鳥羽川沿いにもお店があり、こちらも静かな雰囲気ですよ。URL貼っていいのか分からないので、おおたき、翁堂で検索してみてください。

ありがとうございます

😢
ジュリー トピ主
レスがつかないので諦めていました。 どうもありがとうございます。 静か過ぎず賑やか過ぎず、少しだけ他のテーブルと距離をとれるような 環境がいいな、と思うのですが、なかなかないものでしょうか。 当日、ランチはやめてお茶になりました。 そのかわり、夕食も一緒にする可能性が大です。 メンバーは4人。 おそらく昼も夜もずっと深刻な話ばかりではなく、 あえて普通の世間話をしながら友人の悩みや胸の内を聞いていくような 雰囲気です。 翁堂、アベ、憶えておきます。 加えて、夜の食事(少しくらいお酒が入るのもありです)にもよさそうな お店があれば、教えていただけるとありがたいです。

参考になるかなあ。

041
飲むとしたら・・・
度々レスします。参考になるか分からないのですがでしゃばってすみません。 夜、4人で飲んだりということでしたら、駅前のマクドナルドの近く(地下)に、浮(ふあり)というところがあります。ちょっと隠れ家的で、おすすめですよ。 お料理も美味しくて、量が多めです。前もって予約しておけばいいと思いますよ。私は最近行ってないので、電話で確認してみてくださいね。 もし、当日の感じでお店を決めるなら、色々なところに、Motecoというフリーペーパーが置いてあって、松本のお店情報満載なので探しやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧