本文へ

松本駅で馬刺しのランチ

レス8
(トピ主 2
🐱
カムカム
話題
こんにちは。 この夏、松本旅行する予定です。 同行者が馬刺しをリクエストしているのですが、ランチで馬刺しを食べられる店が少ないようです。 ほとんど夜の居酒屋か、ランチはメニューを限定している所ばかりでした。 条件としては、松本駅から徒歩10分以内、ランチで馬刺し、できたら予約可能なところ。 以上でオススメの店を教えていただきたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

松本市 馬刺し ランチ

🙂
緑の風のアニー
と入力して検索すると、馬肉バル というのが出ますが? 11時半から、営業開始、 駅からも遠くなさそうです。 ここじゃだめなんでしょうか?

お役には立てそうにもありませんが

🐱
蕎麦は更科系が好き
以前夏に今は亡き夫と松本旅行をしました やっぱり長野に来たら日本蕎麦だよね!と 駅近くの大き目なお蕎麦屋さんに(店名は不明)入りましたら、後から来る人来る人真っ先に馬刺しを注文するのです 「え?お蕎麦じゃないの?(笑)」 食いしん坊な夫は勿論追加オーダーしました カムカムさん、 ランチ情報ではなくて申し訳ありませんが このトピで記憶に埋れかけてた夫とのちょっとした旅のエピソードが掘り起こされたので出て来てしまいました お友達が美味しい馬刺しランチに出会えると良いですね どうぞ楽しい旅を!

他の方のレスにもありますが

🙂
今回は匿名で
馬刺しメインのお店ではなくお蕎麦やさんを検索してみてください。 私は仕事でよく松本にゆきますが、昼食のお蕎麦やさんで馬刺しを頼むことが多いです。

カムカムです

🐶
カムカム トピ主
馬肉バルさんは真っ先に候補に挙がりましたが予約ができないようです。 行く日、時間、和食、松本駅、ランチで検索してもグルメサイトでは全滅でして・・。 詳しい方がいらしたら教えていただきたく思いました。 もし予約が無理なら、さほど並ばずに済む店はあるでしょうか。

駅近で

🙂
匿名
「新三よし」さんは、ランチもやっていたと思います。 予約も出来たはず。 検索してみて下さい、「しんみよし」と読みます。

すみません2度目です

🙂
匿名
馬肉バルと新三よしは同じお店でしたね。 池国はどうでしょうか? 夜のメニューになりますが、予約時に馬刺しを食べたい。と言えば可能かと思います。

Google map

🐤
kate
松本には、よく旅行で行きますが ランチで馬肉を食べようと思ったことがなかったです。 私はよく、Google mapでお店を探します。 行きたい場所付近をまず、mapで表示して、 検索ワードに、今回でしたら 馬肉とか、馬刺しとか入れて あとは、フィルタ→営業時間→カスタム→(実際に行きたい曜日と時間を選択)→適用 で、表示されたお店から 予約できそうなところをチョイスされたらいいのではないでしょうか。 良さそうなお店、出てきましたよ。 予約可能と出てこなくても 実際に、お店に交渉してみたら 予約できるかもしれませんよね。 旅行で訪れる時、 どうしても時間に制約があり 順番待ちが難しいけれど ぜひ、お邪魔させて欲しいと お願いしてみて 実際に、予約を受けてくださったお店もありますので 最初から諦めずに、お願いしてみるのもいいのではないでしょうか。

カムカムです その2

🙂
カムカム トピ主
電話しても夏休みシーズンはランチ予約を受け付けていない店が多い中、良さそうな店を見つけました。 無事に予約が取れました。 これにてトピを終了させていただきます。 アドバイス等ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧