初めて投稿いたします。よろしくお願いいたします。
関東圏在住40才未婚男です。
38才後半より結婚情報サービスに入会しまして、2年と少しが経過して
おります。
月に数件プロフィールが届き、YesNoで回答してお互いYesなら
お会いすることになり、その印象でさらにお互いYesなら
交際成立となるサービスです。この他に婚活パーティも多数開催
されているのですが、私はそちらには1度も参加したことはなく、
届くプロフィールでの紹介のみ利用しています。
数回に一度Yesで回答し、そのうち数回に一度お互いYesとなって
お会いすることになり、そのうち数回に一度お互いYesとなり、
交際成立となることもあるのですが、交際がはじまって少しすると、
ちょっと変わった方だとわかり(お相手も同じなのかもしれませんが)、
お断りしたり振られたりで、成婚には至りません。
変わった方が多いのには驚きますが、どうして初めから、それに気づけ
ないかなーとも反省してます。
やはり結婚には向いてないのかなと思いつつも、全然ダメというわけでも
ないようにも思える為、このサービスを続けるか迷っています。
そこで質問です。
このようなサービスだと、うまくいく方はすぐ成婚退会となり、ダメな方は
ずっとダメという印象があるのですが、長期間続けた甲斐あって、成婚に
至ったという方もいらっしゃるものでしょうか。
同じサービスで長く頑張って成婚したという方がいらっしゃったら活動期間
を教えてください。
逆に、この位で見切りをつけて、諦めた、別のサービスに変えて正解だった
という方も聞かせていただけると幸いです。
男女問わずご経験者のお話が聞けるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。