初めて書き込ませていただきます。私は大学2年生の女です。
愚痴になってしまいそうですが、内容を読んで思ったことを正直に教えていただけるとありがたいです。
・Aちゃん(同じ学部・学科で取る授業もかぶります)という子がいるのですが、
私のことを見下して?いるのでしょうか、いつもけなされています。
例としては「あんたって人としてやってけないくらいひきこもりだよね」「コミュニケーション障害なんじゃない」などなど。
他にも、私の鼻先で思い切りドアを閉められたり、私がいない飲み会のことをわざわざ私に自慢してきたり…。
確かにあまり人付き合いは上手い方ではありませんが、休日に出かけたりできないのは、土日どちらもバイトがあるからですし、
コミュニケーション障害と言われても、あまり仲良くない人と話したりするのは誰でも少しは緊張してしまうと思うのです。
そして、なによりそんな彼女にイライラしてしまう自分に対して本当に嫌気がさします。
最初はあまりにも傷つくことを言われた時は「え~ひどいなあ」くらいに言っていたのですが、
そのようなことを言ってしまうと途端に機嫌が悪くなってしまいます。
少人数のゼミ形式の授業でも一緒になってしまい、話さないわけにはいかず、ずっと考えていました。最近では考えることすら疲れてしまい、彼女の顔を見ると腹痛がおきてしまいます。
すみません、少し続きます。