本文へ
  • ホーム
  • ディズニーシーデートの服装 スタイル悪い30代女性 

ディズニーシーデートの服装 スタイル悪い30代女性 

レス28
(トピ主 1
041
ピンチ
トピを開いて頂きありがとうございます。 タイトルにも書きましたが、スタイルの悪い30代半ばのピンチと申します。 今週ディズニーシーでデートする事になったのですが、正直何を着ればいいかわかりません。 体形は160cm・52kg(半年で5kg太ってしまいました) 顔デカ、短足(ひざ下が短い)、下半身デブです。おまけにセンス0です。 これまでのデートでは、ワンピースにレギンス・ヒールは7~8cmといった格好だったのですが、ディズニーシーへはどのような服を着ればいいかわからずテンパってしまっています。 カジュアルな格好が好きで、普段はアパートバイローリーズやジーナシス、vis、ローリーズファームなどで買い物しています。 (経済的にここら辺が限度です) ネットで店員さんのコーディネートなどを見ているのですが、自分にセンスが無いのはわかっているので、どれがかわいいのか、自分にあうのかが分かりません。 また、自分に自信が無く、慣れない方と話すと赤面+口ごもりがちになってしまうなどがあり店員さんに相談しながらの買い物も殆ど出来ません。 たまにチャレンジしても、いいなりになってしまう・・・。 服装以前に、直さなければいけない点があるのはわかっているのですが、 どうにか今週のデートを乗り切る服装をご提案頂ければありがたいです。 また、参考になるサイトやセンスを磨く方法などもあれば教えて頂きたいです。 焦っているので乱文となりすみません。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

おしゃれかどうかよりも

041
さくら
テーマパークなど一日中歩き回ることがあらかじめわかっているデートでは、オシャレかどうかよりも疲れにくい・歩きやすい・動きやすい服装が一番かと思います。 服装をちょっとハズしてたとしても最初に「あれっ」と思うだけでそんなのすぐ慣れます。楽しい会話や楽しんではしゃぐ姿ですぐ挽回できます。 それよりも無理してオシャレして足が痛くなったりやたら疲れて無言になったりしたら相手も自分も楽しめませんので…。 一番歩きやすい靴を履いて、それに合う服装を組み合わせていったらどうでしょうか?

周りの環境も含めて考えてみる

🛳
ブルーハワイ
デートはやはり綺麗な色を顔周りに持っていくのがいいとおもいます。 茶色とかくすんだ色より、明るい色がいいですよ。 ちょうどシャーベットカラーも今の流行色だし、お店にも沢山でてますよね。 デートは室内じゃなくて、外ですよね、海がそばにあり大空の下。 なおさら綺麗な色がいいですよ。 そして自分に似合う色。 私はいつもシチュエーションの中で一番映えそうな色を考えて服をコーディネートします。 青空や海の下ならそういう色、都会の雑踏の中と高原ではまた違うし。 雑誌のモデルのファッションもロケに合うファッションしてますよね? いちばんその環境の中で映えるかをイメージしてチョイスすればいいですよ。 特に写真に写りそうな日は出来上がりのイメージを考えてコーディネートして出かけます。

ワンピース+レギンス

041
きいろ
ランドなら元気な感じがいいですが、シーならそこに綺麗さを加えたいのが乙女心ですよね! 膝たけシャツワンピ+控えめヒール 短めワンピ+レギンス+可愛いサンダル(わずかにヒールあり) とかはどうでしょうか?私ならたぶんシャツワンピか長めのワンピで行きます♪ 羨ましいな~ 楽しんできてくださいね!

楽しむためには、まずは足元をしっかりと!

🐱
もも
ディズニーリゾートに行って楽しむのならば、パンプス系はお勧めしません。 あの硬い地面を一日中歩くのですから、疲れますよ~。それでは気が散って デートも楽しめないと思います。 でも体型カバーの意味からかかとの高い靴が良いならば、靴底のしっかりした スニーカーヒールがお勧め! 服装はいつもの、ワンピース+レギンスでOKではないですか?乗ったり座ったり、 あまり気にせずに動ける服装でなくちゃ。 日差しも強いですから、帽子を忘れずに。 あ、キャラクターの帽子やカチューシャを買おうかなと、もしも思ったら、 どうぞ冷静に第三者の目を持って自分を見てください。 楽しんできてくださいね!

TPO

041
なつ
なだらかな坂道や階段が多いので、歩きやすい服装(例えば、デニムにスニーカーやローヒールの靴)が良いと思います。 ブーツの季節に、よくベンチでヒールの高いブーツを脱いで、だらしなく横たわっている若い女性が多いですが、見ていて気分の良いものではないです。 お洒落をして出かけられる場所がない人ほど、TPOを無視した恰好をしてくると思いました。 オシャレも大事ですが、相手に不快感を与えないことのほうが大事では? せっかく来ても、「疲れたー。」ばかりでは、楽しめないと思います。

カジュアル系なら

041
まゆこ
チュニックor着丈の長いTシャツにスキニーパンツ、 靴はバレエシューズorぺたんこのパンプス等はいかがですか? スニーカーでもありだと思います。 スキニーパンツは抵抗あるかもしれませんが、チュニックでお尻と太ももを隠せばOK。 レギンスよりもしっかりした生地なのでむしろ痩せて見えると思います。 ユニクロ等にもありますよね。

楽しんで

041
りにー
きれいごとかも知れませんが、まず自分をそれだけ客観的に見られる方なのですから自信を持って! 下半身が気になるという事ですが、隠すよりうまく利用すればいいと思います。 トップをとにかく顔色をよく見せる綺麗な色合いのものを選び(ビタミンカラーね)、ボトムスの色は紺かブラック。 ボトムスは足首が少し出るくらいの長さのラインの綺麗なパンツ。トップスはウエストマーク(ベルト)をするなりウエストをしぼったデザインのものを選びます。 いつも買うものより胸元が少しだけ開いたものを選んだり、アクセサリー(長めのチェーンネックレス)を使うと視覚の効果でお身体が縦長に見えますよ。 もしくは。もっと思い切ってマキシワンピとシャツをウエストで結んだリゾートコーデにしてはどうですか?足下はぺったんこのサンダルでもベルトでウエストの位置を高くするとスタイルよく見えますよ。 長めのネックレスをここでも使ってね。 笑顔が一番。楽しんでいらしてください。 あと後3日で1キロは落ちますよ!お昼のご飯を少しだけ抜いたりして顔のむくみだけでもすっきりさせてはいかが?

デート☆

🙂
クマのぶう
わ~羨ましい☆ 体型を隠しつつ歩きやすい服装、こんなのはいかが? カジュアル目の白シャツor夏らしい色のチュニック(どちらもお尻が隠れる程度) +スキニージーンズ +オシャレなスニーカーor歩きやすいパンプス +出来れば髪はハーフアップでサッパリと(一日歩き回るので、崩れる心配があればまとめなくてもいいかと思います) そして、何よりも重要なのが肩からストール!! 縦ラインを入れるとホント細くスマートに見えます。 デート楽しんできて下さいね~☆

そのままでよいのでは

041
あめ
同じく30代女性です。 ディズニーシーデートいいですね!うらやましくて出てきました。 しかし、ずいぶん悲痛な感じで書いていらっしゃるのですが、 今のままのトピ主さんで何ら問題がないように見えました。 まず、体型ですが、身長と体重を見るかぎり、きわめて標準的な数値であり、 若干の偏りは個々であるんでしょうが、それで不満を言っていたら、 世間の多くの女性にケリを入れられそうです。 さらに、洋服を買うお店ですが、気軽でカジュアルなお店ばかりで、 そのお店のお洋服ならどれでもディズニーシーに合う気すらしてきました。 むしろ、これらのお店でワンピースとヒール靴を探す方がちょっと難しそうなイメージ・・・ 30代にしては若すぎるかも、というメーカー(10代~20代前半向け?)ではありますが、 ディズニーシーには、むしろぴったりです。 とりあえず、 薄手のレギンスにショートパンツ×ドルマン風ブラウス(インに色柄物タンクトップ)×歩きやすい靴 あたりがかわいらしいような気がしますが、どうでしょう。

可愛らしいですね

ファンダホ
ディズニー帰りです。 これ!っていうモノはありませんが、シーは高低差もあるし、ランドと違ってテーマ性を重視している分、石畳や段差も多いので歩きやすい靴をおすすめします。 まずは、ハイカットのコンバースなどを決めて、それに合わせて服を選んでいったらどうでしょうか? 今日は無難な白黒ボーダーTシャツを多く見かけました。 せっかくなら白黒より、赤白や、青白ボーダーなら夏のイベントや新規アトラクションにひっかけたコスチュームなので『意識してみました』としてみても可愛いかな。 あまり、場所を意識しすぎないように。 普段と同じだけどアクセサリー大きくするとか、ミニーカラー入れてみるだけでも『ディズニーで遊ぶぞ』って感じでかわいいと思います。

カジュアルに

🐧
カエル
ディズニーなら、シックな感じのディズニーキャラクターのTシャツに、パンツを合わせたらカワイイと思います。沢山歩くだろうから、スニーカーが良いかと思いますよ。

デート楽しんでください

🙂
ひよこ
シーデート素敵ですね♪センスはよくありませんがディズニー好きとして答えたく!その前に主さん、デブじゃないですよ 私、主さんより8センチ身長低いけど、49キロで悩んでいますから! さて、本題ですが、シーにはアトラクション重視でいくんでしょうか?ならばローヒール(ぺたんこが楽ですがヒールがある方が足痩せ効果です!)+visでドールマンのトップスにボーイフレンドデニムとかどうですか?トップスにボリューム(ネックレスなどゆれるもの)があれば視線が上に集められるそうです!パレード・ショー中心なら、マキシスカートをバストで合わせてニットやパーカーとかと合わせてもありではないでしょうか?たまにかなり気合いの入ったお嬢様ワンピの方を見ますが(汗、ようは相手と釣り合いがとれてればいいと思います!)ポロシャツにプリーツスカートにレギンスやトレンカでも柄やローヒールやスニーカーでも十分だと!!楽しめる、あなたらしいのが一番です!ただし海沿いでもあるため脱ぎ着できる羽織があると重宝しますよ☆

いつもの

🙂
わたしも同年代
ワンピース+レギンスでいいのではないでしょうか。 歩くと思うので靴はヒールよりペタンコバレエシューズやストラップがあるヒール低めのサンダル(グラデュエーターとか)が好感持てると思います。 楽しんできてください♪

まぁ・・・

🐤
on
そんなに特別気にすることないと思いますが・・ とりあえず7~8センチのヒールはやめた方が良いかもしれませんね。 歩きまわりますから、立ち時間長いですから、ヒールのある靴は不向きです。 ヒール低めのサンダルで良いんじゃないですかね。 レギンスはいてるのならワンピースでも良いでしょうし。 会社に着てにいくようなワンピースじゃないですよね? ジーンズがあるのなら、ジーンズにしたら? 上は女らしいブラウスとか、なんとか・・ なんでも大丈夫ですよ。

いつものブランドでいいので

041
りり
薄手の半袖の綿麻素材で膝上丈くらいのチュニックにパンツをくるぶしが見える丈にクルクル上げて、リネンのストールとかでどうですか?(ナチュラル系にならない程度で) 歩きやすいデザインのサンダルがいいと思います。ビルケンとかバレエシューズ。帽子があればオシャレにも見えるし日よけにも。 あと透け感のあるふんわり目のトップスとパンツでも着やせしそうですよ。 下半身の隠れるトップスと、レギンスよりはパンツの方が着やせしそう。 買わなくても手持ちのものでありそうですか? ノースリーブのワンピになにか羽織っても着やせしますよ。オシャレに見えるし。

靴だけは

😀
やじうまっくす
トピ主さん こんにちは。 シーでのデート楽しみですね! さて、十数年前ランドのキャストだった私からのおすすめです。 服装については私もセンスがないのでお話出来ず申し訳ございませんが これだけは言わせてください。 靴はヒールではなくスニーカーなどの動きやすい靴で遊ぶ事をお勧めします。 デートで気合いを入れてお洒落する女の子をたくさん見ましたが 夕方になるにつれて足が疲れて靴を脱いで歩いている女の子も少なからずいました。 また、疲れた、疲れないからでケンカを始めてしまうカップルもいます。 比較的平面の多いランドですらそうなので坂道や階段が多いシーはなおさらです。 当日は楽しんでくださいね

それなら

💋
靖子
ムームーとサンダルで決めたら。

足元だけ履きやすいものに変える

姫子@20代
長時間歩いて足が痛いと辛いです。テンションも下がるし、機嫌も悪くなってしまいますよね 私ならいつもの服装に、足元だけ歩きやすいサンダルに変えます。ヒールがまったくないのも逆に足が疲れるので、3~5cm程度のウェッジソールのサンダルはいかがですか?歩きやすいものを選んでください。 他の服装はいつも通りでいいと思いますよ。バッグは小さめで手があくもののほうが動きやすい思います。

楽しんで

041
ノニー
160cmで52kgは普通ですよ。 ハイウエストのマキシ丈ワンピースは体型もカバーしてくれるしノースリーブでデコルテが綺麗に見えるタイプだと目線が上半身にいくので良いかと思います。 初デートなら胸の谷間を強調しない清楚な爽やかな感じのがいいな。 顔はツバの広めの帽子をかぶると小顔に見えるかもね。 ヒール8cmは高いです。長時間歩くとキツいと思いますので可愛いくて歩きやすいサンダルはどうですか?

私も同世代として興味があります。

💡
RAIN
私も同世代ですが、この年代は「無理をしている」と相手に思われてしまう格好が最もイタイですよね。ディズニーシーへ行く当日の天候が暑いのであれば涼しげな格好、肌寒いのであれば羽織などを合わせた格好と、TPOに合わせるのが一番大事かもしれません。 当日はかなり歩くことになると思いますが、7~8センチのヒールは大丈夫ですか?新品のサンダルで靴ずれをおこし、絆創膏を貼るなどということは最も避けたいですね!ロールアップパンツにフラットパンプスとか、ロングスカートにコンバースのスニーカーなどはどうでしょう?下半身や脚を気にされているのであれば、後者が良いかと思います。トピ主さんのお好きなブランドは系統でいうならばこういった感じのものも多いですよね? それから個人的な意見なのですが、30代半ばという年齢は服装よりも髪型がかなりキーだと思います。ショートやボブであればそのままで良いと思いますが、ロングでしたら束ねたり、アレンジをした方が良いかと…。若い子が好むような大きいシュシュや光りもののヘアピンなどは避け、小さくて少し高級感のあるヘアアクセで後ろに一つに束ねたり…。 応援してます!

相手は?

041
田中
どんな相手でどういう関係なの?それ次第じゃない?

チュニックはちょっと。。。

041
ぽけ
チュニックって、ダサいとおもいます。おしゃれでスタイルGoodな人が着ても??って感じです。しかも男性受けもしません。 よくあるチュニック+ジーパンってよけいスタイル悪くみえますよ。 首元をあけたTシャツが顔がきれいにみえます。

暑さ対策

🐧
こてつっこ
ただただ暑かった印象です。私ならば涼しい服装 風とおしがよくお尻が隠れるチュニック、靴は歩くのでおしゃれにしたいけどスニーカーです。帽子やネックク-ラ-もあると安心 恥ずかしかったら彼の分も用意してふたりでしたら恥ずかしくないですよ~。いません おしゃれではないですね。でも暑かったんだもん!

いいですね~

041
あら
なんかほのぼのしたトピですね。 皆さんも書かれているように歩きやすい靴=スニーカー、下はジーンズ、がいいと思います。 あと、ディズニーに限った事ではありませんが、下半身デブで短足だと自覚していらっしゃるなら、ワンピースやスカートにレギンズを合わせるのは辞めた方がいいと思います。端から見ていてあれほど短足/太足を目立たせるものはありません。 ブーツカットのジーンズ、スニーカー(ヒールのあるものもあります)がお勧めです。 デート楽しんで下さいね。

マキシワンピに一票

041
30リーチ
デートなら、マキシワンピにペタンコサンダルがいいと思います。 デートっぽいし、足出ないし、シーの雰囲気にも合うと思います。 160cmあったら、きっときれいに着られますよね。 私も動き回る子供がいなかったら、マキシでゆるゆるシーを歩きたいです。 うらやましい~。

皆様ありがとうございます

041
ピンチ トピ主
トピ主ピンチです。 皆様回答いただきありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。 こんなにお返事いただけると思わず、とてもうれしいです。 まとめてのお返事となる事をご了承下さい。 このお休みはあいにくの天候のため、ディズニーシーは持越しとなりました。が、近々にでも行こう!となったので皆さんのご意見をひたすら読み返し家の中で何度も何度も着替えています 恥 正直いまだコレダ!というスタイルには辿りつけていないのですが、 あまり変だ変だと思いすぎて、楽しめなくなる方がよくないと思うので 一緒に歩きたくない。と思われなければいいかなくらいの余裕を持つ気持ちで行こうと思います。 本当に皆様には感謝感謝です。 ありがとうございました。

遊園地の服装って

🐱
にゃんぐ
悩みますよね~! ディズニーシーでデートとのこと デートだったらしゃかりきに乗り物に乗らなくても 二人で非日常を歩くだけで嬉しいものですよね。 この時期なので、ワンピースにヒールの低い、歩きやすいサンダルをオススメします。 冬ならワンピにカラータイツにブーツですね。 レギンスはなしのほうが、かえって足が長く見えると思うのですが いかがでしょうか? 私はピンチさんと同じ身長で体重はもっとあり、足も短いですが ひざが少し見えるくらいのワンピの方がバランス良く見える気がします。 すてきなデートになりますように!

濡れても良い服

🐱
にゃん
濡れても良い服 着替え 髪型 どこまでも歩ける靴 立ったり座ったり いろんなアトラクションありなので どこでも座れる服 風が強くてもオッケーな服   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧