本文へ

夫の不倫相手と話をしましたが…

レス113
(トピ主 11
041
哀れな妻
恋愛
夫(40代前半)私(30代前半)子供三人(小学生・幼稚園生・1歳)の5人家族です。 夫が不倫してました。(同僚A30代後半既婚子なし) 深い関係になったのは、ここ1ヶ月位。 発覚し、夫・私・Aで話し合いました。 不貞を認め、二人に誓約書(今後一切連絡しない・破ったら慰謝料)を書いてもらいました。 別れても同じ会社なのは耐えられないので、派遣であるAに辞めて欲しいと要求しましたが拒否。 それならば、御主人交えて話し合いをしたいと言っても拒否。 時間だけが過ぎていき埒があかなくなり、私が譲歩する形で話は終わりました。 ただ、この不貞の事実をAが自分の口から御主人に伝えると約束してもらいました。 その後冷静になり、どう考えてもAは御主人には話さないだろうし仕事も辞めないと思います。 何の制裁もくだされないAに納得できません。 私からA御主人に連絡して、事実をバラしても良いですよね?? まだ混乱しているため乱文お許しください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

夫が慰謝料請求されるのを覚悟する

😠
おやじい
 言って良いですよ。ぜひ言ってあげて下さい。私が彼女の夫なら、言って欲しいと思います。そして、言われたら、あなたの夫を訴え、慰謝料請求します。当然妻とは別れます。  慰謝料学が高額であれば、夫だけで支払うことができず、あなた達夫婦の貯金で、支払うことになるでしょうね。その女は離婚という制裁が加えられます。これであなたは満足でしょうね。

ばらしてもよいですよ

041
あき
私ならやりますね。 それでやっとおあいこですよ

最終勧告

041
マサ
もう一度Aに仕事を辞めて欲しいとお願いし、拒否した場合会社上司と相手ご主人に真実を話すと言えば良い。 あくまで上記はAさんが会社を辞めさせる為の脅し文句です。 貴方に離婚の意思がなければ相手ご主人にはばらさない方が賢明です。 この件で相手が離婚した場合、貴方のご主人に多額の慰謝料請求されます。 生活が苦しくなる上、彼女は独身になりますます心配事が増えます。 心苦しいと思いますが、今の生活を守る為にもここはグッとこらえてください。 どうしても気が収まらないのでしたらご主人に高額の何か欲しいものを買ってもらいこの件はこれで許してあげる。 そして絶対、ネチネチ過去の事は言わない事。 次やったらこれ買ってもらいますから!と釘をさすといいです。 私は一度浮気された時にブランドバッグを買ってもらいました。次は車だからね!と宣言。 浮気は子供達中心だった自分にも原因があると反省し、今まで以上に優しく接し夫の居心地の良い家庭作りに励みましたよ。 時々思い出してイライラしましたが夫が好きだったのでグッとこらえてました。 あれから浮気もなく仕事が終わっら真っ直ぐ帰ってきます。

Aのご主人から旦那さんへの制裁は受ける?

041
鉄仮面
お気持ちは分かりますが、ちょっと冷静に・・・。 相手のご主人に知らせたら、 慰謝料請求か、あるいは「同じ職場にいてほしくないから転職してくれ」と言われる可能性はあります。 承諾できますか? トピ主さんの旦那さんが転職せず慰謝料を払うのなら、 相手にも転職か慰謝料を請求できると思います。 あの件、どうなりました?とAに聞いてみて、 慰謝料などの事もありますし、ご主人ともお話したいです・・と切り出すのはいかがでしょうか。

誓約書を書かせた時点で示談成立

041
田中
ということだったと思います。 示談成立後に、気が収まらないからと相手に不利益な行動をするのはNGです。 かなり微妙な問題なので、弁護士事務所にでも相談しましょう。

両成敗なのでご自由に

041
おり
Aさんのご主人に言えばいいんじゃないですか? 派遣の女性、しかも既婚者に節度なく手を出したのはご主人です。 W不倫は両成敗。 一方だけの気持ちではお互いのリスクを考えると動きません。 Aさんのご主人に言えば、確実にすっきりします。 Aさんの家庭も大変なことになり、主さん満足でしょう。 そして、主さんのご家庭も大変なことになります。 相手のご主人が訴えてきたら、どうします? 会社にバレたら、Aさんも辞めることになりますが、ご主人の処分も確実ですよ。 だって…派遣さんに手を出したのですよ。 会社勤めをしたことのある方なら分かりますよね? 昇格・減給・左遷…、家族5人の生活も激変します。 浮気された主さんには、何の落ち度もありません。 でも、家族をつづけるのであれば、おバカな旦那さんの行動に対しての責任は主さんにも降りかかってきます。 よく考えて行動してください。 「あの時あんなことしなければ…」ということが人生、たくさんあります。

レスします

041
チョコ
バラしてみたら? でも夫も哀れな妻さん同様に被害者なんですよ。 わざわざ人を傷つける必要あるのかな? 不貞行為をしったら、Aの夫は、哀れな妻さんの夫に対して、慰謝料請求してきますよ。 資力がない!なんて言わせませんよ。 精神的損害の損害賠償請求訴訟をして判決とれば給料差押えできちゃいます。 給料差押えは正社員であれば、取り損ねないからやります。 ↑ 案外簡単にできます(私は過去に給料と退職金を押さえました) それでも制裁を加えたいのなら、どうぞご自由に!

頑張って

041
朝顔
前に似たような相談がありましたが、確かその時の書き込みにこのような過去の事例が紹介されていました。 派遣会社に連絡して事実を話し、派遣先を変えてもらうようにしたそうです。 そこで、ご主人の会社への報告はしないようにもお願いしたとか。 派遣会社は派遣が派遣先でしでかしたことを明るみにしようとはしないようなので、一言そう添えて、派遣先を変えてくれるように頼んだらいいと思います。 こちらにはきちんとした証拠がありますから・・ね!

悔しいだろうけど、自分の家庭を考えた方がいい

041
アジアンタム
それより、ご主人の態度はどうなんでしょう 心から反省してる様子ですか? >あなたが譲歩した形  というところで収めてしまったのだから次に再発覚した時に考えるしかしょうがないのでは 最発覚の場合は慰謝料も上がるようですし ご主人が真摯な態度で家庭に戻ろうとしてるなら、心底許すことはできなくても離婚するつもりがない限り許容するしかないのかもしれません 本当に悔しいとは思いますけどね でも、会社はやめてほしいですね 弁護士さんに派遣元の会社に報告して移動させてもらえないか、それが名誉毀損に当たらないか相談してみてはどうですか? 法を知ってる人に対応してもらった方がいいと思います

だったら

041
これから一切連絡をとらないとだけ誓約書を書かせて、次なんて言わずに慰謝料はとれば良かったのでは?? まぁ今更かもしれませんが…。

不貞を夫に話すという約束を履行した証拠を出してもらう

041
そうだねぇ
不貞のことを夫に話すことを約束させたなら約束を履行した証拠を要求しましょう。証拠が出せないなら約束を果たせていないということで彼女の夫にトピ主さまが告げるが、告げられたくないならば自ら職場を変えるよう彼女に選択をさせればいいような気がします。ポイントは、”彼女に選択させる”です。

いいと思います。

🙂
れもん
色々な意見がありますが、結局はトピ主さんがどうしたいかですよ。誓約書のつめが甘かったですね。不倫相手の夫もいれて4人で話し合うべきでした。 はっきりいって誓約書は、二人にとっては「こんなんですんでよかった~」ですから、ほとぼりが冷めた頃、再燃するかもしれません。そうしたら、トピ主さんは「あの時、向こうの夫に言っておけばよかった!」と後悔するでしょう。 いま向こうの夫に真実を告げ、泥沼になったとして、トピ主夫は心から「不倫はもうこりごりだ」と思うかもしれないし、妻(トピ主さん)から心が離れるかもしれない。未来のことなんてわかりませんし、トピ主さんと夫の微妙な関係もわかりません。 だからトピ主さんがしたいようにすればいい。 私なら、夫が火遊びを楽しんでいるだけみたいなら、向こうの夫に言いますね。本気じゃなくて火遊びなら、問題が複雑になればなるほど、男は逃げ腰になります。慰謝料については、あなたがうまく話し合えば、お互い相殺できるかもしれません。向こうの夫が被害者という意見がありますが、浮気が続いて、不倫女が妊娠すれば、どちらの子どもかわかりませんよ。そのほうがよっぽどひどいです。

会社を辞めてもらう

🐴
たえこ
本当に恥ずかしいですよね。 何でくだらない不倫の仲裁に奥さんが酷い目に合ってしなくてはならないのか相手の女性もまともな人ではありません。まともな人を相手にはしていないのですから常識的な事や物が通じないという事です。奥様である貴女が冷静にならなければいけないのは本当に心が苦しく頭が痛い思いでしょう。 相手の女性に話が通じない様であれば、貴女が相手のご主人に事の詳細を丁寧に解りやすく説明する事です。貴女の要望をきちっと伝える事です。誓約書は紙ぺらです。その重みを知ってる人なら土下座をして黙って会社を去りますよ。重いと分からないから貴女が立ち会いの元で話し合っても平気で拒否するんです。足下見られてると思います。 ご主人が会社に居づらくなり貴女達家族は辛い目に合うかも知れません。 でも冷静に考えてみて下さい。それがご主人がしてきた過ちなんですよ主がばれなければ平気だと思ってきた事をしてきたんです。そこで初めて貴女方夫婦の家族を守る力が試される時です。制裁を与えるのではなく与えられて乗り越えた方が今まで見えなかった事も見える様になるはずですなあなあは確実に人は楽な方に又繰り返すんです、ここで逃げはダメよ

派遣会社

041
ごんた
派遣会社の彼女の担当に会って、 クビにしてください。 と証拠を揃えて言ってみてください。 それで拉致があかなければ、 相手夫に言うしかありません。 W不倫の場合は 相殺になりますけど、お金じゃないです。 同僚不倫は、会わないようにしないと、 ダメなんです。

向こうが離婚したら

041
柴犬が好きな男
多大な慰謝料を請求されるのはトピ主さんのご主人です。 トピ主さんが離婚する気がないのなら、制裁はAではなくご主人に。

派遣会社へ連絡を!

041
悔しい~
実情を話して夫の会社とは遠方へ派遣してもらいましょう!

意志が強いなら

041
さやか
Aのご主人に言っていいと思いますが、Aのご主人からすれば主さんのご主人が浮気相手。こちらに慰謝料請求もあります。

あららら・・・

😣
mob
質の悪いW不倫ですよね。 それは泣き寝入りするしかないんじゃないですかぁ・・・ だってW不倫ですから。 相手のご主人からしたら、あなたの旦那こそ加害者ですよ。 全力で慰謝料請求されるでしょうね。 あなたは訳のわからない誓約書を書いてるので、慰謝料請求はなしかな? ムコウの旦那さんが会社にばらしたら・・ あなたの旦那さんの方こそ、会社にいられなくなるんじゃ? 彼女は派遣ですし、旦那がいますが・・ 旦那さんの仕事がなくなると一番困るのはあなたなんじゃ? バラスのは賢い選択じゃないんじゃないですかね。 離婚しないのなら、仕方ないと割り切るしかないかと・・ お忘れのようですが、あなたの旦那は被害者じゃないですよ。 せめてムコウが独身だったら良かったのにねぇ・・

夫への制裁は?

041
匿名
妻を裏切った夫はお咎め無しですか? >別れても同じ会社なのは耐えられないので、派遣であるAに辞めて欲しいと要求しましたが拒否。 当然です。 あなたに認められた権利は、慰謝料請求権だけです。 Aに会社を辞めろと要求すること自体がおかしいです。 本来、Aはあなたとの話し合いに応じる義務もありません。 >何の制裁もくだされないAに納得できません。 あなたを裏切ったのは誰ですか? 肝心の夫への制裁はナシですか? >私からA御主人に連絡して、事実をバラしても良いですよね?? バラしましょう。 そして、Aご主人があなたの夫に「別れても同じ会社なのは耐えられないから、会社を辞めろ」と言って来たら、潔く夫に会社を辞めさせましょう。 立場を利用して派遣社員に手をつける男は、会社にとっても迷惑ですから。

常識で考えなくてもいい

041
hoppy
不倫はされた身になれば、ああだ、こうだと常識では抑えられない気持ちになって当たり前です。 彼らに言い分なんて認める方がおかしい。 旦那に相手旦那に謝罪の手紙でも書かせたらどうですか? そしてあなたも彼女から謝罪の手紙を受け取る。 不倫は癖になるという人がいます。確かにそうかもしれない。 だけど、そこに思いとどらせる何かがあってもおかしくない。 だけど大事なことは、普段の生活は苦しくても、笑って何もない顔をすること。 旦那が『家のは笑っているが、かなり怖い』 そう思わせることが大事。 貴方が、我慢して押し黙ることで、よかったと思えるのはその二人です。

混乱したまま行動してはだめ

041
あじさい
そうだねぇ様の案が良いのではないかと思います。 とりあえず「ご主人に話すという約束は守っていただけましたか。ご本人に確認させていただいてよろしいですね。」とAに連絡してみては? 誓約書の内容は甘かったですね。慰謝料だけでなく、会社を辞める、相手夫にも話すという相手が一番嫌がっていることも盛り込むべきでした。

覚悟次第でやってよし!

🐱
チェシャ猫
私も旦那にW不倫されてたけど、相手女性ご主人に伝えました。 女性の職場にもね。 別に慰謝料やら請求されるどころか、相手のご主人は全然こちら側に連絡も何も無かったです。 現実ってそんなもの。 ちなみに私のまわりで見聞きした不倫って、慰謝料請求されたのってない。 離婚は聞くけど。 私は主さんの気の済むようにすればいいと思う。 まぁ、何をするにも自分が覚悟をしておけば大丈夫でしょ。

トピ主です

041
哀れな妻 トピ主
皆さん、有り難うございます。 レスを見て、A御主人にバラすのは得策ではないと解りました。 W不倫の慰謝料は相殺と勝手に思ってしまってました。 相手が離婚した場合、慰謝料を請求される可能性がありますね。 ここは、グッとこらえます。 ただ、こちらは家庭ボロボロなのに、Aは家庭も仕事もそのままというのが許せません。 そこで、そうだねぇ様の案の「事実を御主人に言った証拠を求めて拒否したならば、仕事を自ら辞めるか御主人と連絡をとらせてもらうか、Aに選択してもらう」事にします。 派遣会社に連絡するという案も良いと思ったのですが、Aの出方を見てからにします。 続きます…

トピ主です・続き

041
哀れな妻 トピ主
ここ数日、眠れないし食欲もない日々です。 主人を罵ったり泣きながら自分の気持ちを訴えたり、かなり追い詰めてしまってます。駄目だとはわかっていますが、今はコントロールできません。 主人はそんな私を受け止めてます、泣きながら…。 昨日は、何も知らない子供達の無邪気な姿を見て泣いてました。 一生の汚点と言い、何年かけてでも償うと言っています。離婚は絶対したくないそうです。 「離婚するよりやり直す方が精神的に辛い」といいますが、分かる気がします。 どなかがおっしゃってましたが、心でグッとこらえて顔では笑っていないとですね。 早くそうなれると良いのですが……… まだまだ主人の事は許せないし、私の精神状態はそこまで達していません。 Aに制裁を与えれば、私が主人を許せるという問題ではないのですが、自分の気持ちを押さえられないのです。 まずは、Aに連絡してみようと思います。

派遣の立場から、考えると・・・

041
saru
「派遣の継続をちらつかせて、不倫関係を迫られました。  その不倫で立場が悪くなり、今度は、派遣を辞めるように迫られました。」 って、派遣先や派遣会社にAさんが訴え出たら、どうなるでしょう? 「立場の弱い派遣に手を出した既婚男性社員」という現実は、 旦那さまのお立場を悪くするのではないですか? 旦那さまは、懲戒処分の対象ですよ。

相手を制裁したい気持ちは分かりますが

041
なす
自分なら、たぶんしません。 何故なら旦那様が反省なさってるからです。 (これで反省されてなかったら、どうにもならないんでしょうけど) 怒りのエネルギーは、別の方向に変換して 有効利用したほうが良いと思いました。 同じ会社に務められていて、今後心配なのは分かりますが 心の傷は、時間が解決してくれるのを待つ方が得策だと思います。 どうしても制裁を~というなら、やってしまってもいいかもしれませんが まわりまわって、めぐりめぐって、最後に自分に返ってきそうな気がします。 トピ主さんが不貞を働いて~とか、そういうのではありません。 不幸な気持ちは、不幸な結果しか招かないからです。 以降、旦那様と子供のことだけ考えるのがいいのではないでしょうか。

辞めるとしたら

041
柴犬が好きな男
トピ主のご主人のほうではないでしょうか。 もちろん、様々なケースがあるとは思いますが、一般的に「男性が女性を誘う」ケースが多いことから考えてみると、ご主人は「立場の弱い派遣会社の女性に手をつけ、それが妻にばれたらその女性を退職させて保身をはかる」男性というわけですよ。なんの制裁も受けないのはトピ主さんのご主人のほうなんです。 こういったケースでは、だいたいの男性が「相手に誘われた」なんて主張しますが、実際にはそれは全くのウソである場合が多いです。 それとも、それを覆すような(Aのほうから誘ったという)証拠とかありますか?

いいましょう、大丈夫です。

😠
50男
私なら不倫相手の旦那にいいますね。 慰謝料請求もしていいでしょう。 しかし相手旦那からも慰謝料請求がくるでしょうし、 相殺になるでしょう、普通。 相手が離婚しようがしまいが関係ありません。 離婚の慰謝料はその不倫女が払うべきであって、 あなたのご主人が払うものではありません。 あくまであなたのご主人が払うのは不倫の慰謝料です。 不倫の慰謝料はお互いさまということで相殺されるでしょう。 不倫女の家庭ばかり、なにも知らないままというのは どう考えても理不尽ですね。

いやぁ・・・

nagi
制裁したいのはよくわかりますがね・・ やめておいた方が良いんじゃないのかなぁ・・・? 派遣女性に手を出した既婚男性。 あなたの旦那さんの立場の方が弱いんじゃない? 旦那さんの仕事の方へも影響あると思いますけど・・ 結局、W不倫なんですよ。 あなたの旦那さんがやったことです。 一方的にやられたことじゃない。 それわかってます?

Aさんと直接話すのはやめて

041
私なら、Aさんのご主人に相談します。 でないと、ただのヒステリー女になっていきます。 Aのご主人は、知るべきです。 Aさんも制裁を受けるべきとも思います。 お金のこと、考えている場合ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧