本文へ

単なる事務処理なのに…

レス3
(トピ主 0
041
エレン
ひと
ちょっと仕事の愚痴です。 売るための駆け引きとか、人を育てるとか、そういう職種ではないんです。 ルールに則ったことをやる、単なる事務処理。 なのになんで、回りくどい言い回しを使ったり、逆に「結局のところこの人が言いたいことは何か」をこちらが突き止めなければならないのでしょう。 みんな、箇条書きにすればいいのに。 年齢を重ねるごとに、皆さん色んな事を背負ってしまい、どんどん単刀直入NGに… めんどくさいです。

ランキング

レス

単刀直入に

041
nana
何のお話をされているのかを、単刀直入に書いてくだされば良いのに。 …と、かなり年齢を重ねた私は思いました。 あ、これは事務処理ではありませんね。 すると、私のほうで、トピ主様が何を言いたいのか突き止めねばならないのでしょうか? 事務処理だろうとなんだろうと、もう少し状況を整理して書かれた方が良いと思います。 そうでないと、『結局のところ、この人には何を言っても理解してもらえない』『何を聞かれているのかわからない』と実生活でも思われているのではないかと勘ぐってしまいますよ。

気にしない気にしない

041
真夏
外国語を聞いていると思えばいいんですよ。 自分の言葉に翻訳すればいいだけ。 くどくど関係ない事しゃべってるのは、翻訳すれば、「あなたとしゃべりたい」。 適当に流して最後にもう一回ポイントを指示してあげるだけでいいんですよ。 外国語の翻訳は慣れれば何も考えずにすぐできるようになりますよ。

いるいる。

041
yoyo
わざわざ難しい言い方、面倒な言い方をしてくる人っていますよね。 たぶん仕事が出来るように見せているんだと思います。 本当に出来る人は教え方も上手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧