本文へ

嫌がらせ行為に困っています

レス5
(トピ主 1
アーモンド
ひと
私38歳の兼業主婦。夫は同い年。2歳の子供と義父の4人で暮らしています。 最近嫌がらせにあい困っています。 昨年の春、出勤しようとしたら車のタイヤがパンクしており、スタンドで「カッターか何かで切られている。悪質なイタズラだ」と言われました。その2ヶ月前に実家のタイヤが同じ目にあっています。 今春、タイヤの空気を入れるゴム部が4本全て切り込まれていました。また先日車周りの草取りをしていたらタイヤ周辺から釘を数本見つけました。 防犯カメラも考えましたが義父が入院し金銭面に余裕がなくなりました。 我が家は車通りの多い道路の近くでエンジン音は常に聞こえており、犬も飼っていないので外の異常に気付きません。 本当に困っています。どうしたら良いでしょうか。 警察に行って何か変わるでしょうか? 教えて下さい。

ランキング

レス

安い防犯カメラもあるよ

041
rika
一応、警察に相談した方が良いと思います。 ご実家もという事なので、トピ主さんが誰かに恨まれてるんでしょうね…。 防犯カメラはピンキリで安い物もありますよ。 犬は意外とお金がかかりますし、カメラの方が良いと思います。 何事もありませんように。

恨み?

041
gonta
実家もって・・・実家が遠方なのか近場なのか良く分かりませんが、トピ主さんが標的なのでしょうか。恐ろしいですね。 タイヤって結構高いですよね。 損害賠償取れるレベルでしょう。 やっぱり防犯カメラ要るんじゃないですかね。 警察に言って、防犯カメラの貸し出しがないか聞いてみますか? あと、写真は必ず撮っておいた方が良いですよ。日付入りの。証拠が無いと訴えようがないですから。

警察へ

🐱
みけ
最寄りの交番に相談に行くと良いと思います。 家の周りをパトロールしてくれますよ。 それでも続く場合、指紋採取や近所への聞き込みもしてくれます。

とりあえずは

041
眉間が痛い
実害が出ているので警察に行って 周辺のパトロールをお願いしましょう 警察がウロウロしていたら犯人は出てこないかもしれませんが 抑止にはなるでしょう それでも続くようなら金銭的な問題もおありでしょうが 防犯カメラも考えた方がいいでしょうね 後は御近所さんに相談してみて気がついたことがあったら 教えてもらうとかちょっと外に出てもらうとかですね

ありがとうございます

アーモンド トピ主
皆様ありがとうございます。やはり警察に相談するのが良いようですね。 忘れた頃にコトが起きるので、防犯カメラももう一度検討します。 実は心当たりがあるのです。夫の前に交際していた人がいるのですが、その彼が実家と今の家の両方を知っているだろう唯一の人物なのです。 彼は私の実家を知っており、また婚家は地元では古くから同じ場所で住み続け、少し珍しい苗字なので、調べようと思ったら簡単だと思います。 彼とは一年ほどのお付き合いでしたが一緒に居たがる割りには笑顔が見られず、また束縛がひどいのでやっとの思いで別れました。そのすぐ後に結婚したので私を恨んでいると思います。 しかし断定出来ないのは、別れて3年も経ってから嫌がらせをし始めるだろうか、最初のパンクから次は一年も経っているがそんなに間を開けるだろうかという点です。 しかし心療内科にかかった事があると言っていたので病んでいるかも知れません。 それが怖くもあります。 引き続き助言を頂けたら幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧