本文へ

恋心は気まぐれです、聞いてください。

レス4
(トピ主 0
😒
koigokoro
恋愛
私、独身男33歳です。 1年前に口頭とは言え結婚を約束を考えていた女性と別れました。 私が振られました。 理由は私が約束を破ったのをきっかけに不振をいだき別れまでに至ったようです。 私からしてみれば、大した事はない事だと思っておりましたが、彼女からしたら 大したことだったみたいです。 別れを言われた時は、過去の私に対してのストレスを言い放たれ苦しかったですが。 こちらも騒ぎたてずに、『縁がなかったのかもね』で終えました。 その後です! ここからが私のトピの件です。 その数ヶ月後、彼女からの連絡がありました。 『元気~?』みたいなものでしたが。。 私も、面白くなかったので忙しいと言ってtelを切りました。 その後、数ヶ月おきに連絡が来ますが、私はtelに出なかったり出たりと。。 でも、懲りずに連絡してくる彼女。。 彼女との復縁は考えておりませんが、学生時代からの友人の為 時が経てば、友人としての縁でと。 これが、その時の私の胸中。 彼女が連絡してくる意図は私は全く分かりません。。 そして偶然か故意か分かりませんが、彼女から私の会社の近くで飲んでるから 来ない?との連絡。。 私は行けたのですが、あえて行きませんでした。 その後彼女からの連絡が途絶えました。 たしかに、私が彼女を避けているのがあからさまだったと思います。 そして現在の胸中で言うと何だか私が彼女を振った感覚になっておりまして 最近、彼女を気になるようになってしまいました。 2人で押したり、引いたりと。。 これが、本当の恋心なのか?ただの昔の情なのか? よく分かりません。 イロイロと皆様のご意見をお聞かせ願えればです。

ランキング

レス

どうでもいい

🙂
ササ
どうでもいいこと。 私にとってじゃ無いですよ。 主さんの今後の人生においてです。 終わった事なんです。 彼女から連絡がなんらかあったけど、自分の中で消化しきれず、会おうとは思えなかったんですよね? それは縁が無かったという事なんです。 おそらく、タイムマシンで繰り返しても、おそらく主さんは同じ行動をとると思います。 そういう間柄、考え方がずれてたんです。 今喪失感があるのは、ぼんやりしてた物が、明確に失ったと決定された気がするから。 誰だってあったかもしれないものが無くなれば何か物悲しくなります。 それだけの話。 頑張って追いかけようとは思えなかった事実。 これが現実で確かな事。 モヤモヤゲームを続けるのもありだったかもしれませんが、その場合、新しい恋や結婚へのハードルを劇的に高め、多少は一生独身の覚悟が必要になる事は言わずもがな。

で、どうしたいの?

041
匿名
>私からしてみれば、大した事はない事だと思っておりましたが、 >彼女からしたら大したことだったみたいです。 どんな約束してたのかわからないけど、 縁がなかったっていうか、理解しようとしてないじゃん。 別れてからも彼女の方からいろいろ仕掛けてるのに あなたがスルーしてるだけでしょ。 >彼女が連絡してくる意図は私は全く分かりません。 連絡してくる意図がわかならいなら、なぜ聞かない? >彼女との復縁は考えておりませんが、学生時代からの友人の為 >時が経てば、友人としての縁でと。 >これが、その時の私の胸中。 エスパーじゃないんだから言わなきゃ伝わらないよ。 まだ気持ちがあるなら連絡してみたら?

また、簡単に振られるよ

マーガレット
一度、簡単に相手の事を手放そうとした人は またしますよ。 彼女は一時、あなたと別れたいと思った人なんですよ。 もう着信拒否にして、安定した愛情をもってくれる人と付き合って下さい。

素直な気持ちになってみて

🐷
ピノリ
彼女が何度も連絡をよこしたのは、やはり関係を元に戻したかったとしか思えません。 きっと彼女は、主様にあっさり別れを受け入れられて、正気にもどったのでしょうね。 え?それでも私のことが好きって、言ってくれないの?・・・と。 そして主様の自分への好意が、もうないのだと悟った彼女はあきらめたのでしょう。 押したり引いたりするのは、結局、互いに素直になれないからです。 お互い、相手からの謝罪と、もう一度やり直そうという言葉を待っているんじゃないんですか? 恋人同士でも夫婦でも、自分のプライドを捨てて、気持ちに素直でいなければ、すぐに別れはやってきます。 どちらの言い分が正しいかという事に固執してはいけません。 嫌な部分を見せられても、それでも一緒に居たいと思えるのかを考えてください。 彼女の良い所を思い出してみて、どうしても彼女がいいと思う部分があるなら、もう一度連絡して素直に気持ちをぶつけて、彼女の気持ちを確かめてみたら? そういう部分がもうないなら、これで終わりでいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧