本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 縁の大切さを!前の交際相手に声を大にして伝えたい

縁の大切さを!前の交際相手に声を大にして伝えたい

レス6
(トピ主 0
😒
moririn
恋愛
口頭程度の話でしたが結婚を約束をしてゴールに向かって
準備し前進していた女性がいましたが。

突如、彼女の都合で振られました。

こんな感じです。
↓↓
『振り回してごめんね。』

『縁があれば、また元に戻れるから』
『縁がある人達って、ばったり道とかあったりするのよ』

『でも、約束事は嫌いなの』
とのことでした。意味不明でした。

と合わせて、私の今まで言動が納得いかないと。。
昔の話を掘り下げてきてコテンパンにやられて一方的に振られました。

彼女ながら、その時の言動が残念すぎて
即答で、しょうがないね。
と伝えて、何も言い返さず私は別れを承諾しました。

2年の付き合いでしたが、すっかり冷めてしてまいました。

そんな彼女から、別れ後5~6回連絡がきてます。
最初の1回だけでましたが、くだらない電話でした。
友達の仕事を手伝って欲しいとのことです。
直に切りました。

私も性格が悪いのかどうか分かりませんが。。
あんだけ、縁について独自の理論を展開して別れて
自分から連絡してくる元カノに情けなさすら感じました。

皆様で、縁というものに対してこの彼女に何か
お伝えあげてください。

ランキング

レス

てっきり

みどりかと思ったよ!(笑) うんうん、自然は大切にしないと!と思って開いたトピ! まさか、えんとは!! コレも何かの縁なので(笑)レスします。 まぁ元カノさんの行動言動の数々つまるところ、若いってことですよ。 青春とは迷うもの! 彼女は縁じゃなくて、まだ青いんです。 だから、トピ主様はちょっと一口かじってみたケド、まだ早かった。ってだけです。 人生修行ですなぁ~

ほっといたら?

😑
ゆな
縁なんて単なる口実なんでしょう? 解決済みの昔のことを引き合いに出すのもあなたを悪者にして別れたい口実なんですよ。 行動が全て物語ってるじゃないですか、彼女はあなたを都合のいい位置においておきたいだけ。 キープですよ。 そんな人、相手しないことです。 ここでグチグチ言うあたり本当は未練タラタラじゃないんですか? 好きの反対は無関心って言いますから。

そういう人には何が効くか、わかる?

😉
めんたい雄
そういう人に対しては、誰かから何か説教をさせるよう形で諭すのではなくて、主さんが一定の態度を取るだけで十分に効くと思われます。 それは、何か? つまり「主さんが、振ればよい」のです。 それもただ単純に振るのではなく、一度ヨリが戻ったかのように振る舞うのです、それも以前にも増して良い雰囲気になれば言うことはないですね。 恐らく彼女さんは「縁が再び授かった」と勘違いされるでしょう。そこが肝腎です。縁が授かったと見て、告白するようなシチュエーションに持っていき、今日は告白デート、の日にこそ主さんは告げればよいのです。 「自分には、やはり貴女には縁がなかった」 と。その後は彼女の「かつての持論」をぶちまければよろしい。 恐らくですが最も酷な方法でしょう。

無駄無駄

💔
パラソルチョコ
縁がなかったと着信拒否しましょう。

ここで言ってもね

041
残念
自分に言ってくださいというならともかく ここで 見るかどうかわからない彼女に対していっても 仕方がないのでは 一方的に意味不明な別れを選択した彼女なんだから もう無理と一言言って 貴方はかかわらない これが一番ですね

縁ねー

🐱
えみ
付き合うのも縁・結婚するのも縁・別れるのも縁 っていいますよねー。 何回も友達として会っていて、お互いなんとなく気になりつつ友達のままでいた方がいました。 あるきっかけで急接近し、お付き合いすることになりましたが、今では数年前に出会った時やお友達の期間はお互いに付き合うタイミングじゃなかったんだな。って思ってます。 二人でゴハンに行き出してから、付き合うまでとてつもなくスムーズでした。コワいぐらい 笑 それって縁?ですよね?違ってたらごめんなさい。 このままスムーズに結婚ってなったらいいなーそこまでの縁ならいいなーと思ってます。 彼女、本当はトピ主さまに「いやだ別れたくない」って言って気持ちを確認したかったとか?? 彼女口頭で結婚の約束をしていたというのが不満だったのではないでしょうか??トピ主さまは前進していたつもりでも彼女にとっては停滞しているように見えたのかも。 なんにせよ、『別れ』を口実になんとかしようとするのは間違ってます。 早く次の素敵な方に出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧