本文へ

8歳年下男性

レス22
(トピ主 2
041
レタス
恋愛
33歳女性です。 最近25歳の男性に恋してしまったみたいです。 その男性とは習い事で知り合ったのですが話しやすくて優しい雰囲気にひかれてしまいました。 今まで男性に自分からアプローチしたこともなければしっかりしてる性格でもなく甘えん坊だし年下に好かれる要素もないし8歳も年上のおばさんから好かれるなんて迷惑かなと思ってひたすら自分の心の中にとどめていました。 出会いを探して他の方とデートをしても彼の事が頭から離れません。 自分の気持ちに区切りをつけるためアタックしようかと考えましたが年齢差があるため相手に引かれたり気持ち悪いと思われたらどうしようとかショックで立ち直れなくなっちゃうかもとかマイナスな事ばかり考えてるしまいます。 実際25歳位の男性は33歳女性からアプローチされるって迷惑でしょうか? 恋愛対象としてはみれますか?

ランキング

レス

041
30代前半なら外見的にはおばさんではないし、引くことはないですよ。ただその年令でアタックされるということは結婚まで視野に入ってるんですよね? 付き合ってすぐ結婚迫られること考えたら25歳にとってはきついかなあと。もちろん結婚願望が強い男の子もいますけど。 まずは食事にでも行ってみて探ってみてはどうですか?

では正直な意見を

041
無題
彼がよっぽどモテなさそうか貴女がよっぽど美しいかのどちらでないと一般的には難しいかと。同じ八歳差でも最も難しいパターンだと思いますよ25歳男と33歳女って。

年下クンに惚れてもらわないと難しい

🙂
祐希奈
私の彼氏は25才で、私は主さまより断然年上の41才です(笑) なぜこの年の差カップルが成立したかと言いますと、アプローチは年下の彼からだったから。 なので主さまの恋を叶える為には、彼に惚れさせなければなりません。 好意はかるーく表現しても良いと思いますが、決して先走って主さまからコクらないで下さいね! 彼にコクらせるよう仕向けるんですよ。 時間かかると思うけど頑張ってください。

無理

041
simon
>恋愛対象としてはみれますか? まず無理です。 >実際25歳位の男性は33歳女性からアプローチされるって迷惑でしょうか? はい、大迷惑だと思います。貴方だって50過ぎのオヤジが口説いてきたら気持ち悪いとか思うでしょう?

どうかな

😣
mob
まぁ、人それぞれですからねぇ・・・ 年上OKの人もいるでしょうから・・ 多分待っていてもムコウからは言ってくれないでしょうから。 告白してみるしかないんじゃないですか。 黙って諦められるならそれでもいいでしょうが・・ 8歳年上だろうが、なんだろうが、告白して受け入れられなかったら 誰でも傷つきますよ。

びっくりするでしょう

😠
おやじ
 歳の差婚と言うのは、大概、年下から告白して成就するパターンが多いです。なぜかというと、リスクや反対を受けるのは年下のほうだからです。何もそんなおじさんと、とか、そんなおばさんと何で?など。親の反対も予想されますから。  告白してみるのも良いと思いますが、25歳のまともな男なら、同年齢か年下の彼女がいると予想しますが。

ご自分は41歳男性からのアプローチはどうですか?

041
サワー
33歳ならまだキレイに見える時期ですし 年上好きのわかもんも増えてはいるでしょうが アプローチは「される」のを待った方が良いんじゃないでしょうか? 年下男性の場合は年下から迫られた場合は成功率は高いですけど 年上からのアタックは年下には恐怖を感じる事は多いです。

本人しかわからない

041
マナ
迷惑かどうか恋愛対象になるかは本人しかわからないよ。 いきなりアタックはいただけません。 まず、お茶や食事に誘って関係を縮めていったら? アタックするなら仲良くなってからだね。 お相手が25歳だと、相手からの猛アプローチがほしいところです。あなたからのアプローチだと結婚前提の付き合いはほぼ出来ないと考えてください。

迷惑ではありません

041
24
人によりますが33歳でも恋愛対象にもなります。でも付き合った先の結婚まで考えているなら迷惑です。すみません。正直な気持ちを書きました。

ありだと思います

🐷
ぽんた
知人が12歳(干支がいっしょ!)下の男性とつきあって結婚しました。 年の離れた弟みたいには見えますけどね。 男性両親からは最初反対されたそうですけど 世間一般的には33歳ならまだ若いし大人な感じがするし かえってもてるんじゃないですか? ただその男性が年上が好みなのかどうかはわからないので 恋愛対象になるかどうかは アプローチしてみないことにはわかりませんけどね がんばってください

男は追うのではなく追わせないとうまくいきにくい

041
ところてん
相手に気持ちを伝えるのが失敗した場合立ち直れない...というのであればやめた方がいいと思います。 女性が年上、それも年齢差が大きい場合ですが、男性側が熱心でないと続かないと思います。 知人にも女性が8歳上で女性の方が熱心にアプローチして付き合い始めたカップルがいましたが、最終的には音信不通にされ、彼よりも年下の女性と浮気されて関係が壊れてしまったようです。 私も夫が7歳下ですが、断っても断っても夫の方から熱心に言い寄ってきて、交際、結婚した経緯があるせいか、知り合ってから5年以上経っていますがいまだに尽くしてもらってます。 それからトピ主さんは甘えん坊とのことですが、やはり年齢差があると子供だな~と思うことが多々ありますよ!(個人差はあると思いますが) それを笑って見ていられるような度量が必要かもしれません。 甘えん坊だとちょっと厳しいかも。

だめもとで

041
オレンジペコ
次に進めないのなら、ダメもとで告白するしかありません。 自分の心に区切りをつけるためにも、勇気を出して告白しましょう。 私も若い頃、8歳年下の男性を好きになり、苦しみました。 1年考えて告白しようとしたら、彼が結婚することがわかりました。 彼より少し年上の外見は彼より大柄の女性でした。 ショックでしたが、告白する手間は省けました。 私の中では、素直に告白できない相手は違うかな?という結論が出ました。 今の主人も年下ですが、素直に告白できて、お互いに理想の相手でした。

トピ主です

💔
レタス トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 私自身自分からあまり好きな人ができないので久しぶりに自分から好きな人ができてまいあがってしまっていました。 皆さまのアドバイスの通り自分からのアプローチはやめて友達になれたらいいなくらいの気持ちで彼と接していこうかと思います。

言ってみれば?

🐱
gon
彼がモテないか、トピ主さんがとてもキレイだったら8歳差でも大丈夫じゃないですかね? まぁ、割り切るためにもダメ元で告白するしかないのでは? フェードアウトする覚悟があるのなら、告白して振られてから距離とっても良いじゃないですか。うまくいけばラッキーです。 ただし25歳の男性が本気で結婚相手になってくれるかといえば難しいですよ。 ちょっと付き合うのなら8歳年上も良いけど、結婚は他の若い女性とって思うかも。まだ結婚願望もないだろうし。 あなたと数年付き合って別れても、彼はまだまだ若いです。 ですが、あなたの方がダメージが大きい。 結婚願望があるのなら、他行った方が賢いかもしれません。 まぁ、そのまま結婚出来るケースもあるでしょうが・・・

トピ主です

😨
レタス トピ主
彼はみた目はカッコイイので一見モテるタイプだと思います。ただ恋愛は奥手で不器用な感じみたいです。私はというと顔は美人ではないけれど愛嬌があって話しやすいからか比較的男性の方からお誘いされることは多いと思います。 年が離れた20代前半の方からアプローチして頂けた事も何回かあるので彼を好きになるまえは年齢差ってあまり関係ないのかなって思ってたけど自分が8歳年下の人を実際好きになったら無理だろうなって思うようになってしまいました。恋愛してる時って片思いでもドキドキして楽しいはずが辛くて仕方ありません。

見極め

041
さきこ
今の30代は若々しいですからね。8つくらいの年齢差ならまだ大丈夫だと思います。 結婚となると相手の男性の性格によります。真面目で誠実な男性なら、結婚を考えてくれる可能性が高いです。 まだまだ遊びたい男性なら、ちょっと無理かもしれません。

彼がアタックしたくなるよう仕向ける

041
朝茶
他の方同様、私も「年齢差カップルは、年下からのアタックでのみ、成功する」と思います。 ならば諦めるしかない、というわけではなく、彼が恋愛感情を持つように、巧みに持って行けば良いと思います。 出来るか出来ないかは、トピ主さんの魅力や能力次第、あとは相性だと思いますが。 「有り得ない」と言い切る人もいますが、そんなことはないですよ。 狭い価値観で物事を決めつけるのは、あまりかっこ良くないような。 私、32才の時に23才の男性とお付き合いを始めましたよ。 彼からの猛アタックで、こちらがついに折れた、という感じですが。 (私は結婚願望が希薄な人間ですけど) 女性先輩は、10才年下の彼と6年付き合っていたそうです。 今は2才下の人と付き合っているようです。 ネットだと「なにがなんでも結婚!」という価値観が多いですが、実際私の周りはそういう感じはありません。うん、私の周りだけなのかな? 頑張っている感を完璧に隠して、頑張ってみてください!

旦那様は8歳下です。

シュシュ
出会ったのは私が36の時。向こうからのプッシュで交際が始まり2年後には結婚していました。今は私も45歳。まだまだ仲良しですよ。 人によるかも知れませんが、我が家に訪れた危機は、去年。旦那様は若い女の子とこっそり食事にいったりしましたね。そして、子供のこと。。。向こうが若いのと、私もあまり子供が欲しくなかったので本格的な子作りは私が42歳から始め、結局恵まれませんでした。旦那様は30代ですし、男だしまだまだ自分の子を持てるチャンスがあるのに、と罪悪感感じます。が、「できなかったらできなかったで、2人で旅行でもしながら生きて行こう」と言ってくれてます。将来設計をちゃんとすれば、歳の差婚でもちゃんとイケるんではないでしょうか??なんてトピ主様は、まだ結婚の話まで行ってなかったでしたね。 今時女性が8歳くらい上で「あり得ない」って言っているのなんて時代錯誤ですよ。恋愛も結婚も年齢ではないですよ。がんばって!

人それぞれ。

😀
くきわかめ
旦那が6歳年下です。 私が27歳の時に、21歳だった彼からの熱烈なアプローチで付き合い始めました。因みにイケメンで仕事も出来る子です。家事もこなし愛情表現も毎日欠かさずしてくれるので、未だにラブラブです。 同時期に18歳の男の子からも告白されましたが、それはさすがにお断りしました。笑 年上好きな男性は意外と沢山いますが、そういった男性はどちらかというと可愛い系より美人系を好むのではと思います。

がんばって

🐤
モリモリ
私は既婚ですが、旦那は8才年下です。 はじまりも私からアプローチしましたし、お付き合いを申し込んだのも私から。 結婚したいな~って言ったのも私からですよ。 年下は男の方から熱烈にじゃないと難しいとの意見もありますが、相手が奥手なタイプだと全然前に進みません・・・。 私の旦那もそうでした。かなりの奥手です。 待っていたのですが進まないのでデートの誘いも主に私からしましたよ。 いきなり「付き合って」などの告白は良くないですが、日々の会話で徐々に仲良くなれるように 話しかけてみてはどうでしょう? まずは習い事の仲間がいれば数人で飲み会とか、徐々に親交を深めて様子をみつつ、ですね。 がんばってください!

ちょっと苦しいがあきらめるには早い

041
通りすがり男性
男性です。 彼が25才で、トピ主が33才ですか・・・。 う~ん。苦しいなあ・・・。でもまったく見込みが無いか?という話しになるとそうでもないかな?という気がします。 ダメ元でアプローチしてみる価値はあると思いますよ。 アプローチするのだったら早い方がいいです。 少なくとも半年以内に。 男性25才というと、段々自分も年老いているなと気付く頃で、若い女の子に目が行き始める頃だと思います。 トピ主さんができるだけ若い時期にアプローチした方が得策かと。

辛いと感じる恋は

041
経験者
たぶん上手くいかないと思います。否定的ですみません。私も一回り下に恋した時、辛いばかりでネガティブ全開でした。そしたらやはりダメになりました。楽しい、嬉しい、ワクワクする、そんな気持ちじゃないと無理です。歳の差でも対象にはなりますが、そんなことより、主さんが心を強く持って、自分の恋を否定しないこと。それができなければ、彼は諦めたほうがよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧