本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 25歳男性から見た33歳女性は恋愛対象になるか?

25歳男性から見た33歳女性は恋愛対象になるか?

レス18
(トピ主 1
041
あか
恋愛
33歳独身女性です。
会社の取引先の男性を素敵だなと思っています。
自分より若いだろうと思っていましたが、25歳でした。
20代後半かなと思っていたので、若すぎるなぁと思いました。

月に数回来ますが、一言話すか話さないかのレベルです。
mixiで検索したら、珍しい名前なので、ヒットしてしまいました。
そこで、年齢も分かったのですが。

mixiは、最終ログインが3日以上なので、ずっと使っていない可能性もあります。
mixiにいきなりメッセージ送ったら、やっぱり変ですよね。
自分が25歳の時、30歳以上の人は恋愛対象には出来なかったので、
きっと、アプローチしても無理だろうなと思います。
mixiって、知り合いだったら、メッセージ送っても違和感ないですか?
mixiあまり使ってないので、文化が分かりません。

ランキング

レス

人による

041
mm
少数派ですが、いるようです。 私は36ですが、27の男性に好かれています。デートに誘われます。 気が合うからだと思います。 mixiメッセージで挨拶してみて相手の出方をみましょう

知り合い程度にもよるけど

041
すもも
月に数回話すか話さないか程度の認識しかない人からいきなりメッセージを送られても 余程その人に興味がなければただただ引かれるだけだと思います。 何で自分がされて嫌だと思う自覚があるのに 自分が逆の立場になったら「もしかして…だからいいかも」 と思えるのでしょうか。

いきなりは

041
なな
ひと言しゃべるかどうかくらいの仲でいきなりmixiは・・・ 逆にされたら不気味じゃないですか? 明らかに狙って検索したのバレバレだろうし。それより、その 彼が来た時にがんばって話しかけて、せめて本人の口から mixiやっているという情報を聞いてから、mixiには訪問した 方がいいと思いますよ。 それと、恋愛対象になるかどうかっていうのは、人によって 好みは千差万別なので、何もせず諦めたらもったいないです。 私も30代前半ですが、ある25歳の男の子からは 「その年になると・・・」 みたいに完全におばさん扱いされるけど、別の25歳の男の子からは 「マジで付き合ってほしい」 と、この間告られました。人の好みなんて、分からないもんですよ。 とにかく、まずは話かけて仲良くなってみるところから!ですね。

恋愛だけ?

041
それぞれ
年下しか対象にしない男性もいますし、熟女好きの人もいます。「絶対に年下しか選ばない」という人でなければ、その女性が魅力的なら付き合いたいと思うと思います。トピ主さんにどれだけの魅力があるかです。 ただ結婚となると、自分は良くても「親が反対するのでは」と考える男性は少なからずいるでしょう。親が反対して諦める男性もいると思います。33歳ならまだ子供を産めますのでキツイ反対はないでしょうが。

ぶっちゃけストーカーっぽく見えます

ぴー
mixiにも注意書きがあるように、現実でお友達になっていない人にメッセージを送るのはNGです。というか、ストーカーっぽく見られますよ。 トピ主さんの場合、年令を聞けないくらいの関係…ただの取引先の人ですよね?!まだお友達ではないですよね?! mixiはブログと違ってある程度は個人情報を出しています。その分、現実世界では親しくない他人からいきなりメッセージを送りつけられると、よっぽど変な人と思われます。そもそも、仕事で出会った人の名前をmixiで検索するという行為だけでもキモチワルイと思われる可能性があります。 まずは現実世界で親しくなってから!それから「私、mixiやってるんですけど、やってますか?」と聞いて、連絡を歓迎してくれそうだったらメッセージを送ってください。

いきなりメッセージはやめた方が良いと思います。

041
あみた
マイミクとかではないんですよね…。 流石に検索してまでメッセージ送ってくる人には引いちゃいます。 Mixiだからいきなりメッセージしても大丈夫。なんて文化はありません。 まずはマイミクになるところからじゃないでしょうか 「家でMixiのアプリついやっちゃうんですよねー。○○さんはMixiやってます?」等から 会話を広げていけば良いのではないでしょうか? もちろんその前に自分の足跡は削除しておいて下さいね で、本題の恋愛対象になるかですが 「なると思います」 魅力的に思われるかどうかはトピ主さん次第です。頑張ってください

んー

🎂
ゆず
年上好きも世の中にはいます。 私の友人は34歳既婚2人の子供あり×1で旦那さんは私と同じ年齢の28歳です。こんなパターンもあるので、今度お会いしたときにでもメアドを聞いてみてはどうでしょうか? >mixiにいきなりメッセージ送ったら、やっぱり変ですよね。 これはストーカーになりかねないのでやめたほうがいいですよ。

mixiでメッセージはお勧めしません。

041
秋美
女性が10才以上年上で付き合っているカップルがたくさんありますので、 「恋愛対象になりうる」でしょうが、人によっては「年上の女性なんて考えられない」という男性もいます。 ここで一般論を聞いても、トピ主さんの対象とする男性が 年上女性を恋愛対象として見られるかどうかが問題ですよね? で、mixiの件ですが、知り合いからメッセージが来たらすごくイヤです。 ネット上に公開しているということは、イヤなんていうのは間違っているとは思いますが、 純粋な気持ちとしてイヤです。 しかも、検索してヒットしたからなんて、「ちょっとストーカー?」と思ってしまいます。 一言話す機会があるなら、会ったときにmixiとかやってますか?という切っ掛けを作ってみればいいんじゃないでしょうか? やっているということから話が弾めばOKだし、弾まなかったら相手に気がないということでしょう。

ならなくはないけど...難しいかな?

🐱
にゃん
男性25歳、女性33歳。8歳差ですよね?恋愛対象にならなくはないけど、女性の年齢が上の場合、男性からの猛アタック!の場合が多いと思いますよ。相手の気持ちが分からないので、難しいかと思います。 もし、トピ主からアタックするならば、 ・自分が結婚したくても、相手はまだムリであること。 ・数年付き合ったとしても、責任を取って結婚して欲しいとか言わない。 ・数年後にフラれることも受け入れる。 ここ、相手の負担にならないようにしないと最初にコケますよ(笑)

いきなりMixi メッセージはしない方がいい

041
アバクロ
5~10才年上の奥様/彼女持ちの人達を知ってますので、恋愛対象になると思います。でも結局はトピ主さんと彼の相性次第じゃないでしょうか。 彼は独身か、今お付き合いしている女性の有無等トピ主さんはご存知ですか? 彼の事を知る為にもまずは彼とお友達になるのが良いと思います。 それから、顔見知りの段階でのMixiメッセージはしない方がいいですよ。人にもよるのかもしれませんが、私はひきました。メッセージを貰って後、その人に対して常に一定の距離を保ちました。

質問が逆じゃないかい?

😒
>25歳男性から見た33歳女性は恋愛対象になるか もちろん、なります。 しかし、 33歳女性から見た25歳男性は恋愛対象になりません、というよりムリです。 相手男性に自発的な恋愛感情が無くてはムリです。 この相談のケースがこれに当たります。 トピ主さんは、無理矢理、「逆も真なり」と言って欲しいのでしょうがそれはムリ。

35歳です。

🐷
かとちゃんぺ
同い年の友人(独身)2人が年下(9歳と7歳)と付き合ってます。 年はあまり関係ないというか、25歳の魅力のない女性より 魅力ある30代ならいいんじゃないかな? まずは自分磨きですよ! ミクシィについてですが、トピ主さんの足跡が彼のところに 残ってますよ。 3日前にログインしてるなら、そんなに放置してないかも… 日記とか読みました? 放置してる人は日記も書いてないですよね。 他の方も書いているように、ミクシィで連絡とるのはNGですよ。 しかも一応知り合いですし、やっぱり会社などで直接仲良くなる方法がいいと思います。

年齢以前の問題

041
サウロロフス
トピ主さんと男性の年齢が逆であったとしても 知り合いとしてですら付き合いが有るとはとても言いがたい ただの顔見知りレベルの人からいきなりメッセージが届いたら ちょっと相手に不信感を持つのではないかと。

対象にはなるが、

041
おじゃ
恋愛だけなら良いけど、結婚を意識すると思わぬ伏兵が待っているから要注意! 彼の両親です。 なぜだか分かるよね~  心ない事ズバズバ言われて、それでも耐えるのなら良いと思うけど、 やっぱり年相応の方が無難じゃないかな、

人による・・・

😀
nao
33でも美人なら恋愛対象になりますが、 普通レベルならまずなりません。 10人のうち9人は嫌がると思います。 ミクシィはやめたほうがいいですね、 快く返答してくれたとしても、社交辞令 だと思うし、実際はかなり引かれていると 思ったほうがいいです。

恋愛対象であってほしくない

041
トラ
全く同じ年齢での似たような状況なので、レスさせてもらいます。 彼25歳、私33、ずっと仲のいい友達です。 でもなんとなく彼が好意を持ってくれているような気が・・・。すごい気のせいかもしれませんけど!でも、私はそれはないな、と思っています。二人ともシングルだし、付き合えないような状態でもないんですけど、私の中で受け入れられないです。 でも人によるかも・・・。

なる人にはなります♪

041
あめじすと☆
 私、職場の25歳の方からマジで告白されました。  まぁ 私は子持ちでも中身が子供っぽくて、その方はやたらと落ちついていたので「無邪気なところが可愛いです」と言われて、ちょっと落ちましが・・・。  正直8つも違うので対象じゃないと思っていても、気が合うかどうかじゃないでしょうか?

トピ主です。

041
あか トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 メッセージはやめた方がいいという意見が大半だったので、 送った後に読んだときは倒れそうになりました。 気持ち悪いとか、ストーカーとか。 結果は、私にとっては送って良かったです。 もし、仲良くなりたい人がいて、躊躇してる人がいるなら、 自分のしたいようにすべきだと思います。 他人の意見も大事だけど、本人しか分からないことの方が多いんだし、 一般論が、全てではないと思います。 自分の心を信じて、後悔しない人生にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧