本文へ

浮ついた気持ちに喝を入れてください

レス14
(トピ主 1
😣
kiki
恋愛
はじめまして。40歳既婚共働き女、夫5歳年上、小学校低学年の子供がいます。
仕事で一緒になった人に浮ついた気持ちを持ち始めてしまっているので、どうか喝をいれてください。
取引先の業者さんなのですが、一緒に打ち合わせなどをしているうちに、気持ちが浮ついてきている自分を見つけました。
バツイチ彼女あり10歳年上で、条件的にはいいところないんですが、性格や雰囲気が物凄く私のタイプで、やばい、と思っています。
夫は私には勿体無い位できた人で子供も可愛いですし、浮気なんてしたら即離婚、と私自身が思うので、絶対浮気はしたくないのですが、理性に感情がついていっていません。
彼はかなり女性なれしてしていて、私のこともからからかっているだけなんだと思います。
万が一、私が魅かれてるなんて感づかれたら、遊びで手を出してきそうだし、そうなったら損をするのは私側だけだと思います。
そこまでわかっていても、感情がコントロールできないんです。
仕事は凄くできる方で、ばかなダジャレをとばしつつも、一緒に働く人への気配りをかかさないひとで、そういうところにぐらっときてしまいました。
先日の打ち上げでは隣に座られて、マッサージと称して肩をさわられました。
その時にそれをいやだと思っていなかった自分自身に警報発令中です。
業務上での評判はとてもいいので、うちの会社が彼をかかえている取引先を変更することはありえないとおもいます。
2年以上携わっているプロジェクトなので、正直プロジェクトの完成を見届けたいという欲はあるのですが、プロジェクトに参加している限り、彼との接触も続くわけで。
物理的にどうにか距離を置いて、自分の頭を冷やさなくては、と思うのですが。
厳しいご意見で結構ですので、どうかこんな私の目を覚まさせてください。
お願いします。

ランキング

レス

何言ってるの?

041
ひねくれもの
不倫に至ってないだけで貴女はもう既に浮気してるじゃん! 自分でも浮ついた気持ちって言ってるくせに『浮気は絶対したくない』なんてどの口が言うの?ひょっとして貴女が望んでるのは『浮気』じゃなくて『本気』じゃないの?遊ばれたら損だって言う位だし、ホント最低。 妻でいる事も母親でいる事も仕事も全部お辞めになった方がよろしいのでは?どれもみんな貴女の薄汚い欲望よりも遥かにちっぽけな存在なのだから。

自覚してるの?

041
小市民
いくら匿名だからと言っても貴女は自分の夫や子供に対する侮辱的発言を 世界中の不特定多数に向けて発言してるって事を? >仕事は凄くできる方で、ばかなダジャレをとばしつつも、一緒に働く人への気配りをかかさないひとで、そういうところにぐらっときてしまいました これって貴女の夫はまるでユーモアもなく、仕事も気配りも出来ないダメ夫だと言ってる様なもんですからね、これだけを見ても夫に対する侮辱ですよ?いくら口先で自分には勿体無い位の夫と言った所で貴女の深層心理はこの程度にしか夫の事を評価していないって証拠、だから他所の男に対する思いを必死で正当化してるじゃん、喝を入れて欲しいと言いながら本音は『思うくらいならいい』とか『既婚者でも恋してもいい』って同調して欲しいのが見え見えだし、コントロールがきかないとかこの先不倫に発展しても自分の中での逃げ道を作ってるだけじゃん、一言で言えばただの卑怯者。

気持ち悪い男

041
みなみん
客観的に見てください。 「マッサージと称して肩をさわる男」。 この2人が貴方と彼じゃなくて、職場の他の人だったとしたら貴方はどう思いますか? 私だったら「いい年してキモいおじさんと軽いおばさんだなぁ」と思います。 周りから見たら気持ち悪い・迷惑な人達です。 私の周りの素敵な女の先輩は、ボディタッチされてもとっても上手にかわします。 だから後輩にはもちろん、あしらわれた男性陣にも大切にされています。 なんか主さんって、ただの欲求不満なのでは? もう主さんの気持ち相手にばれてると思いますよ。 少なくとも、男性側は「遊ばせてくれる?」と思っています。 だって既婚子持なのに、ボディタッチしても嫌がらない、軽い女だなぁと。 既婚女性に平気でボディタッチする男が、優しい旦那様より勝っていると思う主さんはおかしいです。 女性扱いされていると勘違いし浮かれるのは勝手ですが、その恋に未来はありません。 欲求不満と恋を一緒にしないでください。

こんな人が

041
頭でっかち
奥さんであり、母親である主の御家族は本当に気の毒です。 貴女、こんなくだらない話、自分で書いてて気分悪くならなかった? 目を覚ましたいのならご主人にありのまま相談すれば100%間違いなく『現実』と言うものを思い知る事が出来るよ!それが目が覚めると言う事、他人がいくら厳しい意見を述べた所で、当事者が現実を体験し、実感として自分の中に留めておかないとそんなものは直に繰り返すに決まってるでしょ? 基本思考が『ばれなきゃいい』って言う人なのだから甘い方、楽な方を選ぶのが目に見えてる、家族の事を思う気持ちが有るのなら貴女が家族の前から姿を消すのが一番、貴女は現実を見ないと絶対に目が覚めないし、このままでは相手が誰に変わっても同じ事を繰り返す人だから遅かれ早かれ家庭は崩壊するよ。

本心丸出し

041
匿名さんA
>万が一、私が魅かれてるなんて感づかれたら、遊びで手を出してきそうだし、そうなったら損をするのは私側だけだと思います。 そこまでわかっていても、感情がコントロールできないんです。 あのさ、どう好意的に解釈しても主はやる気満々じゃない!絶対浮気はしたくないって言うのもそう、『絶対しない』ではなく『したくない』だから切っ掛けさえ有ればするって事だもんね?この先の自分の正当化の種をいっぱいばらまいてる感じ、夫、子供への愛情が0って自分で言ってる様なもの。 本当に夫や子供、家族と言うものが大切だと思ってる人はね、きちんと自分の中で消化し、決して誰にも話さずにいるものであって主のように言い訳ばかりで理性のきかない無責任な人程匿名にしてまでも話したがるんだよ、それは自分自身の発言や行動に何の責任も覚悟も持ってない証拠。

不倫予備軍

041
淑女
肉体関係がなくとも浮ついた気持ち=浮気だもんね。 あなたみたいな人間が不倫予備軍なんだと思ったよ。 喝? 仕事を辞めて会わないようにするしかないだろうね。あなた、完全に舞い上がっていらっしゃるし。

シャキッとしろ!

041
匿名
>彼はかなり女性なれしてしていて、私のこともからからかっているだけなんだと思います。 その通りだと思います。からかわれているだけです。 古風なイタリア人のような気質なんですよ。 あなただけ特別なわけじゃなく女性なら誰にでもそんな感じがします。 >万が一、私が魅かれてるなんて感づかれたら、遊びで手を出してきそうだし、 そうかなぁ?手を出してくるかなぁ? 【40歳・既婚・子持ち】手を出したら一番面倒くさい物件じゃないですか。 物理的に距離を置く=プロジェクトから外れるということであれば あまりにも責任感のない人だなと思いました。 2年も携わった仕事を途中で投げ出す理由が男って・・・ よく考えてください。

ありがとうございます。トピ主です。

041
kiki トピ主
早速の厳しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。 浮ついた気持ちになっている時点で浮気、本当です。 家族に背を向けていたと思います。お恥ずかしいかぎりです。 自分を正当化しようとしている、気持ち悪い、本当にそうです。 自分がこんなに自分に甘いとは思ってもみませんでした。返す言葉もありません。 皆さんの厳しいお言葉に冷水をかけられたような気持ちです。 主人は彼の長所をすべて持っていてなおかつ上をいく人間なのに、なんであんなふうに気持ちが動いたのか不思議です。 子供と主人が2週間ほど留守にしていたので余計に独身に戻ったような錯覚だったのでしょう。一人でいた2週間と、仕事で彼と接触することが増えたタイミングとがかちあって、余計地に足が着いていませんでした。 匿名掲示板で本気の厳しいお言葉を頂きたかったので投稿しましたが、気分を害された方、本当に申し訳ありません。 今のプロジェクトも担当を変わる方向で用意を始めました。 かつての正常な私に戻ります。 ありがとうございました。

質問

041
名無し
はじめまして。40歳既婚共働き男、妻5歳年下、小学校低学年の子供がいます。 仕事で一緒になった人に浮ついた気持ちを持ち始めてしまっているので、どうか喝をいれてください。 取引先の業者さんなのですが、一緒に打ち合わせなどをしているうちに、気持ちが浮ついてきている自分を見つけました。 バツイチ彼氏あり10歳年上で、条件的にはいいところないんですが、性格や雰囲気が物凄く私のタイプで、やばい、と思っています。 妻は私には勿体無い位できた人で子供も可愛いですし、浮気なんてしたら即離婚、と私自身が思うので、絶対浮気はしたくないのですが、理性に感情がついていっていません。 彼女はかなり男なれしてしていて、私のこともからからかっているだけなんだと思います。 万が一、私が魅かれてるなんて感づかれたら、遊びで手を出してきそうだし、そうなったら損をするのは私側だけだと思います。 そこまでわかっていても、感情がコントロールできないんです。 貴女の夫が匿名をいい事に不特定多数に向けてこんな相談をしていたと知ったら貴女はこの先も変わらず一緒に居られます?

そういう時もあった・・・・

🐱
miruru
50代主婦です。 過去にそういう気持ちになったことがあります。 今から考えると、現実があまりにも厳しくて、現実から逃げ出したかったんだと思います。(相手の人が特別魅力的というわけではないと思います) 主人は仕事ばかりして、家庭を顧みませんでしたし、子どもは反抗期でいうことを聞きませんでした。 あなた様は、現実に嫌気がさしたりしていませんか? 私の場合は、心理療法士の先生にご指導いただいて、主人にちゃんと気持ちを伝える練習をしました。 ご主人にちゃんと甘えたりしていますか? 私は、主人に家事を手伝ってもらったり、気持ちをぶつけることができるようになってからは、そういう気持ちが起きなくなりました。 本当はさびしくて、だれかにかまってもらいたいのだと思います。 あなたがそういう気持ちになることは、ご主人にも半分責任があることだと思います。 お二人で遠慮なく話し合うのはどうでしょうかねぇ。 参考になればいいと思って書きこんでみました。

私はいいと思います

041
私も40代既婚
トピさん、私は責めません。別に浮気してるわけではないですもの。恋をするのは素敵な事だと思います。他の方の厳しいご意見は正しいと思います。でも実際に浮気をしなければ私はOKだと思うんです。会社での元気の源って事で心が元気になるならいいじゃないですか。でも心の中だけにしておきましょうね。その分、家族をうんと大事にしましょう。でも!!これだけは気をつけてください。その彼に振り回されないでください。その人の行動にいちいち傷つかないように、線を引いてください。でないと辛くなります。そうならなければ私はいいと思います

それは恋ではない

💔
オムライス
トピ主さんは反省されたようですが、そもそも今回の事は本当に恋だったのですか? 私も数年前に、職場に出入りする業者の男性にぽ~っとなった時期がありました。それはその男性がおばさん化して夫以外(これも怪しいな)は誰も女としては見向きもしてくれなくなった私を、ちょっぴり女性扱いしてくれたことが嬉しかったからです。 そういう扱いをされる前は、要領が悪くて仕事が出来ない男なんだと白い目で見ていたような相手でした。 その男性にしてみれば、仕事をやり易くするためのテクニックだったのでしょう。その時の私はその男性のために上司に一生懸命取り計らったりして、今更ながら自分の滑稽さに笑えます。

薄っぺらい

041
ひねくれもの
主の書き込み見たけどさ、正常な自分に戻るってだけで何の決意も書いてないのはなぜ?プロジェクトを離れるのもいいけど、プライベートな連絡先は消去し、着信も拒否しますとかしない訳?貴女は自分に甘いんですからきっかけさえ有ればまた気持ちが暴走するでしょ?10件程度の書き込みでそんなに簡単に目が覚め、感情をコントロール出来る様になるの?夫と子供が2週間留守にしたからとかその間に仕事で会う機会が増えたタイミングとか結局は全部正当化(言い訳)でしょ?その割に相手の深い部分までしっかり情報入手してるよね?正直、本気で自分を戒める気持ちが全く伝わらない。

そんなに、浮ついてるかぁ?

041
ウロシでーす!
皆さんのレスも読ませて、頂きました。トピさんの追加も、世の中、男と女しかいないんじゃ?別に妄想に更けったっていいじゃん!それを、浮気だぁ、気持ちわりいだぁ、よく言うわって思ったね!トピさんも心の中に留めて置けば良かったのにね?叱ってなんてトピ立てるから、攻撃されちゃうじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧