本文へ

根性無しのダイエット

レス5
(トピ主 0
041
にゃんこ
子供の頃から太っております。現在鬱をわずらっております。 つい最近診断され、薬はまだ怖くて飲んでおりません。 長年のストレスによる過食がとまらずに、太っていた体がさらにブクブクと太ってしまいました。 今私は世間で言うとダラダラとした生活をおくっております。 ダイエットせねばと思っているのですがダイエットがすすみません。 プラスダイエットによる過度のストレスがあいまって、かえって食べてしまったりしています。 運動、食事は3日坊主です。 環境を変えて強制的に厳しくしたほうがいいのかもしれないとおもいました。、 そこで・・・下記の条件の施設があれば紹介していただけたらとおもいます。 希望  期間:1ヶ月以上  費用:比較的安く  施設:合宿タイプ(強制的)逃げ出せない。  内容:無理な断食はNG 健康的に運動と食事療法をしてくれる場所 よろしくお願いします。

ランキング

レス

断食ってね

🐤
痩せ子
3日目を過ぎると辛くなくなりますよ。本当に。 私は毎週やっているので、今は慣れて全然平気。 もちろん筋トレと組み合わせているので、筋肉は+。 自分でやってるので、むしろ食費が減ってるくらい。 病気があるから自分では難しいかも知れませんが、 一度断食にトライされた方がいいかも。 心も身体も癒されます。リセットって感じです。 もともと太りやすい体質と加齢とでかなり痩せにくい私ですが、 この数か月で10キロ以上減りました。 後10キロ頑張ります。 (トレーナーに体調管理してもらっています。) 断食施設は兵庫県の淡路島に安い所があったと思います。 奈良県の信貴山にも。

ムリ

😨
あき
そんな都合のいい場所でダイエットに成功しても、そこを出たら元どおりになるんでしょ?

医療機関でのダイエットメニュー

💡
つよし
肥満治療として、食欲を抑える薬(サノレックスなど)、脂肪の吸収を抑える薬(ゼニカルなど)、脂肪燃焼点滴(アルファリボ酸など)によるダイエットメニューのある病院があります。

予算にもよりますが

🐤
おばちゃん
中年太りを解消すべく、断食道場を検討しながらまとまった時間が作れず、数年経過しました めぼしを付けている施設の1つに埼玉の断食道場があります。マクロビ食やヨガをメインに断食を行える施設のようです。 予算は1日一万円。リピーター割り引きやお手伝い割り引きの制度がありますので、うまく利用すれば価格は下がりそうです 検索すれば簡単に出てきますので調べてみて下さい 最初は短期宿泊で様子を見るのがいいかもしれませんね 健闘を祈ります あぁ。 私も3ヶ月籠もりたい!!

安くというのは難しい

041
すい
ダイエット合宿ってググれば結構ありますね お値段もいろいろ あとは古くからある湯治宿とかなら、上記に比べて格段にお安いですけど 運動は指導してもらえません あとは、自宅で合宿方式でする あと、近所のスポーツジムに入会してみる どうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧