主人の会社が借り上げている賃貸アパートに住む子なし専業主婦です。
この春より転勤でいまのアパートに越してきました。前にこちらに住んでいた方より「上の階のお子さんのバタバタする元気な音がします」と、
聞いていましたが、日中はよくこんなに走れるものだなーと感心してしまうほど、ドタバタしています。
主人はイライラしていますが、子供がいるおうちなら仕方ないのかな。と、私自身あまり気にしないようにしています。
(引っ越しの日に菓子折りを持ってごあいさつに伺ったとき、はぁ。とだけであいさつもなく、お菓子だけうけとり、
名乗ることもなく、バタン!とドアを閉められたので、そういうご家族なのだと思ってあきらめています)
最近赤ちゃんが産まれたのか、泣き声がするようになりました。
赤ちゃんの泣き声は全く問題ないのですが、しばらく、夜の9時~11時の間に毎日大泣きするようになりました。
30分以上叫ぶように泣いてます。母に電話をして聞いてみたら「夜泣きじゃない?」と言われました。
私は子供がいないので、赤ちゃんの夜泣きがどれほどすごいものなのか知りません。
普通の泣き声じゃないです。虐待されているの???と心配してしまうような泣き声なのですが、そのくらいのボリュームなのでしょうか。
また、夜9時~11時の間に30分以上叫び声のような泣き声がしたあと、夜中は静かです。
その間は窓を全開にしているようなので、もしかしたら11時以降は窓を閉めているのかもしれません。
私は子供がいなく、悲痛な泣き声になれていないため、その泣き声を聞くのがとても苦しいです。
出来れば、窓を閉めてもらいたいのですが、大家さんにそのようにお願いするのは非常識でしょうか?
子供がいないので、ご指南いただければと思います。
よろしくお願いします。