本文へ

高校球児をお持ちのお母さん!

レス7
(トピ主 2
😀
トラッキー
話題

高2の息子は高校球児です。
もうすぐ、夏の甲子園の予選が始まります。

息子の通う高校はベスト8止まりの部員数70人程の公立高校です。
私立の強豪4校にはなかなか勝てません。

でも、何が起こるかわからないのが高校野球です。
全力で応援したいと思ってます。

私が高校生だった20程年前、当時の彼が野球部だったので、
手作りのお守りをプレゼントしました。
彼はすごく喜んでくれました。

ふとそれを思い出しまして、
作ってくれる彼女がいない息子に当時を思い出し
ボール型のお守りを作ってしまいました。
なかなかの出来です(笑)

12人いるピッチャー陣の中で1番の背番号を勝ち取った息子に
開会式の前にあげたいと思ってますが、
母親からの手作りのお守り…
嫌じゃないかと頭を過ぎりました。

嫌なら自分で持ってますけど…

あげようかどうしようか迷ってます。

高校球児をお持ちのお母さん。
手作りのお守りあげますか?

ランキング

レス

うちの場合は

041
完全燃焼
マネージャーが作ってくれるお守りも きっちり付けていない息子ですから 親からの物は絶対に付けてはくれないでしょう・・・ こればっかりはお子さんの性格にもよるのではありませんか? 最後の夏を悔いなく、今までの総仕上げが出来ることを 祈るばかりです。

せっかく作ったんだから・・・

041
公立高校球児のおかん
是非、あげてほしいと思います。 恥ずかしがって、表立って持ってはくれないでしょうけど こっそりカバンの中に入れてはくれるんじゃないですか? 私は手芸は全くダメで、お守りなんてとてもとても・・。 しかも試合を見に行くことすら嫌がられています(泣) ま、補欠でしょうけど、頑張ってほしいです。

付けてくれます

041
応援席
我が家の息子は3年生 野球人生最後の夏を迎えます 私も手作りの野球ストラップを作りました まだ渡してはいませんが、作っている話はしてあるので、完成したらちゃんと付けてくれるようです 息子は辛い時も苦しい時も自分で耐えて頑張ってきたし、卒業後は大学進学を考えていますが、学校選びも自分でしっかり調べていて、マザコンどころか、知らない内にどんどん成長して行ってくれて、嬉しいやら寂しいやら… 親に対してきちんと感謝の気持ちや態度で接することが出来るのも、野球を続けて色んなことを学んだからだと思います 最後の夏を悔いなく精一杯闘って欲しいと、強く強く願っています

トピ主トラッキーです

😀
トラッキー トピ主
完全燃焼様 レスありがとうございます。 マネージャーからのお守りは今のところない(2人しかいないし)です。 家の子はシャイですが、優しい子なのでもらってくれると思います。 ただ、つけてくれるかは微妙ですが…。 完全燃焼様の息子さんの活躍を祈っています。 公立高校球児のおかん様 レスありがとうございます。 グローブ入れの中にでもこっそり入れてくれるかもしれません。 私も手芸はあまり得意ではないのですが、がんばってみました。 うちは試合に見にいくことはOKですが、 目立って応援されるのは嫌みたいなんで、 後ろでコッソリ応援してます。 応援がんばりましょう!

わかる

🙂
サッカー小僧
ウチの息子はサッカー小僧ですが…… 主様のお気持ち良くわかります。 毎日練習でクタクタになって帰宅する息子に、ご飯とお金!!(スポーツってお金掛かりますよね)を 用意して親は見守る事しか出来ないけど、誰よりも(きっと彼女よりも!)頑張れ!!って、アツく応援しているのは、わ、た、し! 素振りを見せるとウザがられるけど。 気持ちを込めたお守り、いいじゃないですか。 是非、渡してあげて下さい。 フーン、とか言ってうけとってくれると思いますよ。 息子さんの健闘、祈っています。

マネージャー母です

🙂
えっちゃん
ウチは マネージャーが全員にお守り&マスコットを作りました 昨日 開会式に行ってみたら みんな エナメルバッグに沢山付けているんですね~ もし 息子がいたら 私も作ると思います (サッカー部だった息子にも作りました) 是非 渡して下さい お互い 応援頑張りましょう

トピ主トラッキーです。

😀
トラッキー トピ主
応戦席様、サッカー小僧様、えっちゃん様 レスありがとうございます。 昨日、息子に「これお母さん作ってみたんだけど…」と渡しました。 息子は「すげ~。ありがと。俺の鞄につけといて。」と言ってくれました。 すごくうれしかったです。 鞄のポケットのチャックに付けときました。 外からは見えませんが、中を覗けば見える位置です。 息子の高校はシードなので試合は来週になります。 テッペン目指してがんばってもらいたいです。 そして、皆さんの息子さんのご活躍をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧