本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!!オーダーのパンプスが合いません(泣)

至急!!オーダーのパンプスが合いません(泣)

レス11
(トピ主 2
😣
totoro
話題
以前、お世話になったtotoroです。

オーダーでパンプスを注文し、先週届いて、履きならしていたのですが、
やっぱりつま先の部分がどうしても痛くて履けません。
購入先に問い合わせたのですが、そのお店は出張で、月に一度しかきていなくて、
再来週にしかこないとのことで、再来週なら修理出来るとのことでした。
明日でも来ますと言っていただけたんですが、
私が仕事で抜けれません。もう少し早く相談すれば良かったと思います。
結婚式は今週末なので、間に合いません(泣)

ヒールは7cmで足首にバンドがついてるもので、履いてると親指の先があたり、中指も靴のなかで
曲がって第二関節の部分があたっていて無理して履いてると、豆が出来そうな感じです。
多分、前滑りしてるんだと思うのですが、足幅がBでかかとも小さいらしく、足の指も長いらしく、
多分私の足では7cmヒールは無理だったみたいです。
小柄なので高いヒールに憧れがあったんですが、悲しいです。
オーダーでパンプス作られた方はこんな経験なかったですか?
オーダーだったら合うと思ってたのに残念です。
結婚式どうやって行こうか悩んでます。
ウェッジソールのパンプスはあるので、履き替えて行くことも考えてますが、10分くらいで靴擦れが出来そうで、
結婚式の間もつとも思えません。
すでに痛さで歩き方が変になっています。
良い方法あれば教えてください。

ランキング

レス

前滑りしているなら

🐤
ひょこ
シリコンのつま先に入れる中敷きのようなものは試してみましたか? 前滑り防止のものがあるはずです。 オーダーなら、少しきつくなるかもしれませんが、 前滑り防止ができたら履けるのでは?と思いました。 私もよく前滑りして靴ずれしやすいので、ヒールのあるものを履くときに 使用しています。

かかとに貼る滑り止め

041
みかん
私も足幅が狭くて甲が低く、ヒールのあるパンプスがなかなか履けません。 セミオーダーの店も試したことがあるけど、それでもだめだったことも。。 普通に売られているパンプスは諦めていたのですが、片っ端から靴擦れ防止グッズを試した結果前滑りしなくなったグッズがあります。 正式名称はわからないのですが、靴底に敷くタイプではなく靴の側面のかかと部分の内側に貼る滑り止めが良かったです。 両端に厚みがあって履いた時にかかとの側面部分(がばがばするところ)が埋められるものがいいです。 今まで履くと必ず1時間で靴擦れになっていた靴も、結婚式と披露宴が終わっても靴擦れにならずに済みました。 ただ一つ難点があって、かかとの後ろに当たる部分もある程度厚みがあるので靴のサイズが小さくなってしまいます。 足のサイズにぴったりの靴だと小さくなって痛くなるかもしれません。 やってみたことはないのですが、柔らかい素材なので半分に切ってかかとの側面だけに貼れば大丈夫かも?

とりあえず

041
履きたいなら
シューフィッターの居る店に行き、 足が中で滑らないように中敷きをあわせて貰いましょう。

姿勢は正しいですか?

🐱
夜も昼も朝も
必ずしも全く痛くないわけではありませんが、ハイヒールは姿勢の良し悪しで足の痛みの程度が大きく違います。 重心のバランスのわずかな違いは大きいです。

オーダーとはいっても

041
もうね、大変
既存の木型を使って作るのだったら、既成の靴とあまりかわらないかも・・・ 木型から自分の足に合わせて作るのならぴったりかも知れませんが、多分かなり高いものになると思います。 私の足も、親指が長く、ハンマートウで前滑りして中指、薬指に豆ができやすくて、今回のトピ主さんと同じようです。 普段から何の対策もせず履ける靴は少ないくらい。 という事で、いつもとっている方法は、 ワンサイズ大きめの靴を買って前側にクッション性のある中敷を入れてサイズ調節(これは今回はどうしようもないですね)。 当たりそうな部分には予め絆創膏を貼って豆対策。 前滑りを防ぐ為、土踏まず部分に敷く物(靴売り場で1000円前後)を入れる。 ストッキングを履くとますます滑り易いので、前滑り対策は必至です。 式の間だけでも保つといいのですが・・・

トピ主です

041
totoro トピ主
皆様、ありがとうございます ひょこさん 中敷き、前に買ってたのを思い出しました。 早速試してみましたが、長時間持つのか心配です。 もう少し長い時間履いて見て、決めようと思います。 みかんさん セミオーダーでもダメだったことあるんですね。 最初はいた時につま先が痛いことは伝えていたのですが、 皮は伸びるので、きつめに作ってあるので、そのうち馴染みますと言われ、 信じて履いていたのですが、私の足の形が伸びないタイプ だったのかもしれません。かかとのタイプは前に使ったことありますが、 カパカパで私には合わなかったと思います。 履きたいならさん シューフィッターさんのいるお店は近くにないようです。 もうね、大変さん 私と似ていますね。オーダーは難しかったんでしょうね。 高かったですが、いい経験になりました。 購入先の方は、合うまで無料で調整しますと言っていただいているので、 今度調整してもらおうとは思っています。 私も前は大きめのパンプスにつま先に中敷きして履いたりしてましたが、 でも、私は痛くて耐えれなくて、諦めました。スニーカー生活になっちゃいました。

今回は間に合わないかも知れませんが

041
もうね、大変
5本指タイプのフットカバーは、指の当たりと前滑りおよび外反母趾対策に結構効果がありますよ(私の場合指が細いので特に)。 お洒落なパンプスにはちょっと無理かも知れませんが。 でも親指が長いので、親指部分によく穴があきますケド・・・。

普通の店でも

🐤
元靴屋の店長
本革の靴を扱っている店なら、入りたての人でもない限り、たいてい靴の知識はあります。 足に合う合わないの判断できます。対処方法も革や造りに応じて判断できます。 (初めてのご来店で買ってくれないのに時間取られるのイヤだけど。) シューフィッターでなくともアドバイスはできますよ! その靴、ラウンドトゥですか? 私は、幅Aで親指長いので、22cmのポインテッドかアーモンドトゥしかはけません。 ラウンドだと22.5で最初はよくても、後から前滑りで痛くなります。 ラウンドトゥなら指長さんには、合わないし、調整しても長時間ははけないでしょう。

トピ主です

041
totoro トピ主
結婚式終わりました。 ギリギリまで悩みましたが、オーダーのパンプスは履いただけで中敷きひいたりしてみても痛みが出てきてもう履きたくなくなりました。 仕方ないので、手持ちのパンプスは歩いてると小指が痛くなりますが、まだそちらがマシなので手持ちのパンプスにしました。 いろいろ教えていただいて、ありがとうございました。 絆創膏3枚貼って行きましたが、やはり二次会の頃には痛かったですが、 結婚式に出れたので良かったです。 もうね、大変さん 再度書き込みありがとうございます。 フットカバーの5本指のがいいんですね。 機会があれば、購入したいと思います。 元靴屋の店長さん オーダーのパンプスはポインデッドトゥのパンプスです。 私はハンマートゥで、それも影響してるのか、指が靴の中で曲がって痛いです。 今度、調整してもらおうと思います。

オーダーって?

😀
Samantha
オーダーされたとのことですが、ご自身の足で木型を作ってのオーダーですか? そうでない場合には、ぴったり!なものは難しいと思います。 履きづらいのでしたら、いまからでもデパートなどで試着して買われた方が適切ではないでしょうか?

急いで!

041
くつのばし
Amazo○でコモライフから売りだしている『シューズストレッチャー』をご検討されては如何でしょうか。 シューズストレッチャーは単独売りしてるのが多いので、1対(2個セット)になっているのをオススメします。 当然の事ですが、靴を伸ばす時間も短縮出来ます。 価格も2千円弱と、とてもリーズナブルです。 私は1ヶ月前に購入しました。 過去にお店で履いた時は履けたのに、いざ履こうと思ったら小さくって歩き辛かった靴が3足ほどクローゼットで眠っていたのを横目に、何とかして履きたいと思う一心で購入しました。 2日間、ストレッチャーにかけたら履けましたよ! つま先部分を思いっきり広げましょう! 部分伸ばしのチップも付いているので 今週末が結婚式だそうで… 間に合いますよ。 急いで、急いで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧