本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • FBにて、友人の誕生日にメッセージは送りませんか?

FBにて、友人の誕生日にメッセージは送りませんか?

レス5
(トピ主 1
041
悩める子羊
ひと
40代の二人の子持ちの主婦です。 くだらないことかも知れませんが、FBのアカウントを去年作りました。 リアルの友人のみで、公開も友人のみです。 私は基本的に友人の誕生日はメッセージは送ります。 先日、私の誕生日でありがたいことに友人からお祝いのメッセージをいただきました。 ただ、いつも普通にコメントを返してくれる友人(女性)の数人にはスルーされました。 FBを開かなくて気がつかないならわかるのですが、自分の記事はupしているので、そうではないですよね。 いつもはコメントをくれない人が大勢、誕生日を祝うコメントをしてくださったので、余計になぜスルーされたのかと気になってしまいました。 友人がどういう心境なのか、おわかりになる方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気づかないことも多々ありますよ

💄
Mia
誕生日のお知らせって、画面の端っこに小さく出るだけですよね。 見逃すことは多々ありますよ。 気づけばメッセージ送るし、気づかなければスルー、後日何かのきっかけで気づいた時に「遅れたけどー」って送ることもあるし、結構時間が経っちゃってたらもう気づくこともなく完全スルーです。 FBで細かいこと気にしてたら、やってられませんよ。

どういう心境でもない

041
ハバネロ
こういう人いますね。 イチイチ自分の誕生日メッセがこないだのなんだのと騒ぐ方・・・ どういう心境もなにもありませんよ。 つながりがあったら、必ずお祝いコメントを書かなきゃいけないんでしょうか? 正直言って、めんどくさい人ですね。

いちいち…

041
うわべだけ
そんな事で一々気にしていたらFBなんて出来ませんよ。 記事をupする。 この友達は『いいね』と言っていない… となったら、また悩むのでしょうね。 いつもコメントくれない友達だから気軽に「おめでとう」と言えるのですよ。 上辺だけの世界なんですから。 私は親友や昔からの友達とはFB上、友達にはなりません。 ランクで言えば『知り合い』と友達になるのがベストかも。 40代で2人の子持ち、お祝いメッセージがそんなに欲しいですか?

めんどくさい

🐧
ペンギン
あ、誕生日コメントするのも、トピ主さんみたいにうじうじする人もね。 FaceBookの記事は、いちいちページ開かなくともアップできますよ。 知らないですか? ツイッター連携とか、メール送信でね。 私も、誕生日コメントはするようにしてますが、うっかり日をまたいじゃってリンクが消えたり、複数いるときはなぜかリンク飛べなかったり、パソコンで見るとどこからできるのか分からなかったりで、必ずしてるわけではありません。 自分がこうなんで、自分の誕生日にメッセージ来たらラッキー程度に考えてます。

トピ主です

041
悩める子羊 トピ主
Mia様、ハバネロ様、うわべだけ様、ペンギン様 書きこみありがとうございました。 こんな歳ですから、家庭 優先で、学生時代の友人とはいつの間にか疎遠になっていました。 同窓会を機にFBも始め、久しぶりにまた距離が縮まってきた感じでした。 それがうれしかったんです。 友人と一くくりに言っても、あまり話したことも無い人もいれば、結構仲良かった人もおり、 その友人たちは(二人です)仲が良かった人たちです。 先日も飲みに行く話しでメールし合ったばかりでした。 友人はいつも携帯から書き込んでいて、記事をupするだけなら、メールでできると思いますが、(自分の撮った写真です)記事のコメントのやり取りを結構していたので、 少し寂しい気持ちになったというのが、正直なところです。 ここで伺ったのはこんなこと、恥ずかしくて聞けることでは無いので、第三者の方のご意見を伺いたかっただけでした。 客観的なご意見をうかがえてよかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧