本文へ

何か いるんです

レス20
(トピ主 1
かものはし
話題
こんにちは 初めてトピします。よろしくお願いします。

今、住んでいるアパートの部屋には 何かいるんです。

はっきり見たわけでは無いのですが、 幽霊さん?
何かが 部屋を横切る影があったり 隣の部屋から 人の気配がしたり…

でも 行ってみると だれもいない…

怖い思いはしてないですが どうしたものか

皆さんも 同じ様なことはありませんか?

その時 どうされて いるか 教えていただけば
嬉しいです。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

041
たろすけ
初めて1人暮らしを始めた時、寝苦しくて仕方ありませんでした。 2週間ほどして、できたてほやほやの友人を招いたら、その日からすっかりぐっすり眠れるようになり、その友人曰く「あなたの部屋で、何かもらってきたらしい。でも、途中駅で大勢とすれ違ったら、私たちより更にアンテナの高い人について行ったようだ」と。こちらは、私は何もしなかった事例。 数年後、また、引っ越しを機に、部屋は何ともなかったのですが、身近に危険が頻発(通学の駅で事件、通学の乗っている電車があるホームに入ったところ、そのホームの反対で転落事故、アルバイト先から帰ろうと「お先に」と声をかけたところ、「一緒に帰ろう」という方がいて、1分ほど待ち、出たところの数十メートル先のビルから飛び降りた人が…タイミング悪かったら私の真上?と怖くなった)実家から数珠を送ってもらい部屋にかけました。それ以来、何事も起こらなかったです。お試しください。

呼んでみよう

041
ちゃたろう
「ゆうれいさん、出てらっしゃい」と。 これでいいと思います。

引っ越し

🐧
うめきち
いますねー。 不動産屋も、知ってるはずですよ。 説明はなかったのですね? たぶん、少しお得な物件だったのでは? 気にならないなら構わないと思いますが、 安眠出来なくても困るでしょうから、まあ早めにお引越しなさるのが、よろしいかと思います。

不動明王の

041
つかれや
私も最近何かを連れてきてしまったようです。 元々体調不安定なところがあったので血液検査をしましたが異常なし。 このところの体調異常はひどく「死」を四六時中連想してしまうのです。 あ・・・誰かいる、誰かが引きずり込もうとしている・・・ と気づいたので、不動明王の真言カンマーン、(梵字です)をネットから探し出してパソコンのデスクトップに設定しました。 また、プリントアウトして置いています。 顔色が良くなり、信じられないほど体が軽いです。

実家が幽霊屋敷でした

041
ぱんにゃ
幽霊屋敷みたいに荒れているわけではなく、幽霊だらけの家でした。 誰にも言ったことありませんけどね。こんなこと信じてもらえないでしょうし。 何も怖いことが無ければ、気づいても気づかないフリ。これが一番です。 ヘタに気づいて何かアクションを起こすと(御札貼ったりとか)まさに「寝た子を起こす」状態になります。 ただ、私の経験では、彼ら(彼女ら?)は次第に近づいてくるようです。 気づかないと気づかせようとしてあちらからの接触が近づいてくるような気がします。 (私の場合、最初は音だけでしたが最終的に声が聞こえてきました) 一番いいのは引っ越すことだとは思うんですが…。

取り急ぎお試し下さい

🐤
ひのき
先住の方がいらっしゃるお住まいのようですね。知り合いの家でも同じ現象がありました 建て替えて売り出された新古家を購入した所、夜な夜な無人の生活音に遭遇していました。 先住の方が名残惜しくて未だに暮らしていらっしゃるだけでしたので、和解して仲良く暮らしています。 不安だと思いますが、 味方につければこんな頼もしいホームセキュリティありません。影を見るだけで実害が無いなら 水を差し上げて 『此方でしばらくお世話になります。よろしくお願いします』 と、1週間告げてみて下さい 相手は身体こそ持ちませんが人間です。素人が無理に追い出そうと邪険にすると喧嘩になりかねません 喧嘩になる程拗れてしまうと、後が厄介です あなたも身体が無くなったら、好きな場所で自由に暮らしたいと思いませんか? その方も同じです 永久にそこに居るわけではなくいづれ居なくなります あまり怖がらず、気にせずにお過ごし下さいませ 時々、視る立場からの意見でした。

応急策

041
d
部屋の四隅に盛り塩を

一晩テーブルに未開封の一升瓶(清酒)を置く。

041
mたたび
悪霊の場合を知る方法です。 翌日は、いやその日はもう車を運転しないように! 清酒を翌日一口飲んでみます。血の味や生臭さを感じるようだったらヤバイということです。 私が知っているのはそのぐらいです。

はて

041
サラリー2号
そう思うからそう感じる、って事が一番多いのを知っていますか? 困って無いなら別にかまわないじゃん。

謎の解明

041
パープル
人の気配はするが、誰もいないという訳ですか?解りました、その部屋にいるのは、あなた自身です。

引っ越しましょう

041
ささみ
私は素直に引っ越します。

とりあえず

🐧
ちょっぱるふぃ
私が寮で一人暮らしする時に部屋に違和感を感じてやった行動 部屋の壁(天井)に向けて手をたたき(拍手)響くか調べる (私の時はまったく響かなかった) 部屋を清める為に塩をまきます 心の中で「住まわせてもらいます。よろしくお願いします」 また壁に向かって手をたたく(拍手) そうしたら響きました 何とか響きました お世話になりますとお礼を言って終わり でお塩は掃除しながら掃いてください。 部屋の四隅や気になる所に盛り塩をするのがいいですよ 御数珠持ってますか?しばらくは肌身離さず持っていた方がいいですよ たまにはお寺で手を合わせるものいいですよ 引越しをされるのはそれからでも

昔の体験談

🐤
ひのき
私の体験ですが 引っ越し先で 夜な夜な徘徊する足音と玄関(引き戸)の開閉音が続いた事があります。 洒落にならなかったのは、鍵を締めたはずの玄関が気が付くと開いている事。 正体を確認しようと試みましたが、手掛かりは絹擦れ音と引き摺るような足音だけでした 気になって近所の方に伺った所、家の持ち主だったお婆さんが長く患っていたそうで。自宅へ帰りたいと切望しながら病院で最後を迎えたそうです 亡骸は自宅には寄らずに葬儀場に直行したらしく、お婆さんの最後の願いは断たれたままでした 近所の方にお婆さんの特徴を教えて頂いた所、足が弱くて引き摺るようにヨチヨチと歩く方だったとの事でした 身体の拘束が無くなって、自宅へ帰ってきたのかもしれないと。そう思っています 取り立てて特別な事はしませんでしたが、正体が判明したとたん謎音はピタリと止みました 誰かに分かって貰いたかったのかもしれません。そんなささやかな事で満足するなんて。欲の無い方だと思いました 時々気のせいでは済まされない事も起こりますね。 私は、実害がなければ気にしないで過ごしています

気になる所に盛り塩を置き酒をまく

041
かたかた
効果覿面らしいですよ。 しかも、男性にしてもらうといいらしいです。 うちもラップ音や怪奇音がしょっちゅうします。 霊感のある人からアドバイスを受けて、主人にしてもらいました。 不思議と収まりましたよ。

えーと

041
ぱん子
私の場合、「うるさい。相手はしないから帰りなさい」と言ったら出てこなくなりました。 もし、時計が高速で逆回転したら是非動画を撮ってください。私はとても撮らなかったことを後悔しています。

気休めですが

041
盛り塩 九字切り 水晶を身に付ける 等、やってみて下さい。

トピ主です。

🙂
カモノハシ トピ主
みなさん レスありがとうございます。 今のところ何も害がないので そのままにしようかと 思います。 引っ越すことは 当分無理なので 気になったら 教えて頂いた 盛り塩やお酒などを やってみます。 いろいろ 経験談やアドバイス ありがとうございました。

盛り塩は危ない

ぽて
下手に四隅に盛ったりすると出ていくところが無くなって閉じ込めることになったり、または入りやすくしてしまったり、逆効果の可能性があります。 お祓いしてもらえればいいのですが、出来るなら引っ越した方がいいでしょう。 これから体調など影響が出るかもしれないです。

霊感は全くありませんが

041
紫音
悪い感じがしないなら ご先祖様とかじゃないですかねぇ… 私の場合は 旦那さんがもらってきちゃう つれてきちゃう憑依体質で すっごーく嫌な感じの時は悪い霊でしたが 変な感じがしなかった時は 自分の兄弟(水子)でした。 今は引っ越しましたが またいます。 悪い感じのが(苦笑)

うちわ

041
mたたび
「うちわ」で扇ぐと出て行くそうですよ。 永久保貴和さんという方の漫画にありました「ぶんか社」か「朝日新聞社」あたりで発行しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧