本文へ

私がスパイならよかったのにね…

レス20
(トピ主 0
🙂
006
話題
ここは私の部屋ですし、扉があるので扉は閉めます。 しかし妻は、「家の中なのに敢えて密室に籠もるなんて、怪しい」と私を疑います。 そして、突然、ぶんっ! と妻は外から部屋の扉をこじ開けます。 読んでいた本を膝の上に置き、部屋の中から私は妻を見つめます。 扉のノブを握り締め、鼻をくんくんさせながら部屋の隅々を窺う妻。 (どう? 気が済んだ?)と無言の私。 (また逃したか…)みたいに、どこか悔しそうな妻。 妻はいったい何を疑っているのでしょう。 あるいは妻は、秘密めいた何かを私に期待しているのでしょうか。 退屈なくらい私は健全なので、こういう場合、ちょっとした「びっくり」を演出すべきなのでしょうか。 みなさんはどう思われますか。

ランキング

レス

暗号解読の乱数表もどきを作る!

🙂
経験豊富
 タイトルのようなものを作っておき、妻が突然、ドアを開けたら慌てて隠すような仕草をしてみてはいかがでしょうか?  その乱数表には例えば「.URIETIHSIAOWAMUSTAHIHSATAW,OMED.AKATTAMISETTAKUSTIMUOTUOT」とでも書いておいたらどうでしょうか?  ちなみに後ろからローマ字式に読めば「とうとう見つかってしまったか。でも、私は妻を愛している。」となります。  まだ、子供はいないんでしょうね。

今度

🙂
コモドドラゴン
鼻眼鏡したまま部屋に篭って、奥さんに一杯喰わせてやってください(笑)。

トピタイトルウケた

🙂
草食中年ですか?
全人類、女は、生まれながらにしてスパイです。 いや、生まれながらにしてというのは違うか・・ スパイ養成されながら成長する、のが女だと思う。 女の浮気はバレないが 男の浮気は遅かれ早かれ100パーセントばれるのは、そのせいです。 最大級に残念なお知らせですが・・ 健全と思ってるのは主様だけで、奥様からは信用度ゼロなんだと思います。  部屋で、独りきりでする事で、普通は誰にも見せない事をしている そう思われて臭いをかがれているんでは・・失笑 逆にすっげー面白い奥様ですね。

うちと同じだ(笑)

😀
ご同輩
>そして、突然、ぶんっ! と妻は外から部屋の扉をこじ開けます。 私は、諦めてドアを開けたままにしています。 それでも、足音を忍ばせてやってきて突然、PC画面を覗き込みます。 夏冬はエアコンのためにドアを閉めていますが、その場合は、突然開けて飛び込んできますね(笑)。 >妻はいったい何を疑っているのでしょう。 私の妻の場合は、単なる興味と、もう一つは嫌がらせだそうです。 妻はリビングを占領して趣味の何かをやっています。私が時々何かの用事で入るのですがそれがイヤだそうで、その報復措置だと!!

スパイは?

041
はた
スパイなんか関係ありました? 生きながら死んでるようなつまらない夫婦関係だなと思いました。

奥さんの気持ちがわかる

041
あき
私も、扉を閉められるのは嫌なタイプです。 何をしてようと良いのですが、これはやっている側とやられている側の 感じ方は、相当違うと思います。 数日前にやっていたTVで、家のルールとして、家族はリビングで過ごす決まりを 作っている家庭がありましたが、とても同意しました。 部屋にこもって、自分の世界に没頭し、家族の動きには関心なく 食事時だけ出て来られると、かなり腹が立ちます。子供ならまだしも、 同じ親の立場であれば、目配り、気配りしてよ!って思います。 自分にも、こもれる部屋があったら、そうするなぁ。でも、そうすると 誰も家事をしないから、家庭は壊れるだろうな。 いつでも、「何かあれば一緒に協力するよ」という姿勢を見せるためにも、 扉は基本閉めないで頂きたい。いちいち、状況を伺わせないで欲しいと 私は思っています。こう書きながら、ちょっと思ったけど、見えない事、 わからない事が、家族全体を把握する「母」としては気持ち悪いのですね。

人形の等身大でも部屋に置けば

🎂
あのー
ラ●ドールでも部屋に置いて置く。 ちゃんと可愛い格好の服を着せましょう、何着も用意します。 これで奥さんは静かになると思います。

家族なので扉はあっても閉めません

🐧
なん
家族と距離を置きたいと 不満や不安を表すときに扉を閉めます 扉外して、のれんに変えてみると イイコトあるかもネ

奥さんに同情、かな?

041
たこ焼き大好き
夫婦の年齢も、家族構成も、共稼ぎかどうかも書いていない。 「一緒に妻の事を面白がってください」というだけのトピだから、そんな必要はないと思ったのでしょうか? でも相談である以上、レスをする側には最低限の情報が必要です。 それを無視するところからも、トピ主さんの人柄が窺えます。 タイトルはそれゆえつけたもので、情報が少なすぎてこれといった根拠はありませんが、奥さんはこういうご主人をもってあまり幸せではないんだろう、と思いました。 あなたが自室に籠る時間は何時ですか? 普通のサラリーマンなら、一日にそんなに自由な時間があるはずないので、夕食後とか休日とかですか? せっかく夕飯もすんでちょっと落ち着いたと思ったら、夫は自室に籠ってしまう。 あるいは休日に一緒にその辺まで散歩でもしたいな、と思うとやはり夫は自室で読書。 それだと夫婦の時間、あるいは子供がいるなら子供と一緒の時間はどこに? それが奥さんの言いたい事なんじゃありませんか? でも夫が仕事で疲れているのもわかっているから、それ以上は言わない。 いい奥さんじゃないですか? 続く

続き

041
たこ焼き大好き
スパイがどうこうなんて気の利いたことを言ってるふりをして妻を馬鹿にするより、もうちょっと夫婦として寄り添えませんか? というのがほとんどまったく想像だけで考えた私の意見です。 情報が少なすぎて、見当違いだったらすみません。 こんなトピを立てるぐらいなら、奥さんに何がしたいのか聞いてみたらいいのに。 それもしないで、なんとなく妻を馬鹿にしている感じが、私には不愉快です。 でもトピ主さんみたいな男性って、自分に自信たっぷりなのでこんな意見ははなから無視なんですよね? と書いているうちに、私も奥さんみたいにどんどん不機嫌になってきたので、これでレスは終わりにします。

スパイってほどのネタはどこに?

041
またか…
どうって…嫌な奥様ですね 隠れてされたらいやな事があるだけじゃないですか? 愛人に連絡とってるとかタバコとか隠れて何かを貪り食ってるとかエッチな事に耽っているとか… ありがちだけど、奥様にとって我慢できない何かを想像してるんでしょうね 期待じゃないでしょ ですが、家族であっても部屋の扉を突然こじ開けるなんて 失礼だと思いますけど トピ主さんの疑問はソコではないのですよね それもまた変だと思います 秘密めいた何かとかどうでもいいし なんで「びっくり」を演出とか考えるのか…理解できません 期待されてると思うなら、わざと何かすればいいんじゃないですか これが面白いってポチもこれまた意味不明 まあ、いろんな人が居ますからね

たまには

🙂
栗ぜんざい
奥さまの期待にこたえてみては? スポック博士のとんがり耳をつけて自室で待機。 ドアを開けて覗いた奥さまが 「あら?耳・・・」と言ったら 「はっしまった!耳を地球人型にするのを忘れていた!」 とあわてふためく。 これくらいはやりましょうよ。

退屈な男

041
アクアマリン
ただそれだけかな

奥さんの好きなお菓子でも用意して

041
通りすがり
奥さんが戸を開けた瞬間、さっとわざと隠すような素振りをする。 奥さん:あー!何それー! トピ主:チッ、ばれたか。(悔しそうに奥さんに差し出す) なんて小芝居をしてみたらいかかでしょう。

育った環境

041
もいもい
トピ主さんはドアは閉める環境でお育ちだったのですね。 実は我が家と実家は常に動物を飼っていたのもあって、ドアはあえて閉めないようにしていました。閉じ込め防止のためです。 あえて閉めるときは必要な時でしたので、ドアが閉められていると奥様には特別な事に見えてしまうのでしょうね。 何もないよ、大丈夫という態度で安心させてあげるしか方法はないように感じます。変に怒ったりすると余計に疑うと思うので気長に付き合ってください。 我が子もドアが開いてるのが普通になってしまってるので、気をつけなければと感じました。

習慣が違うのでしょうが

041
KGB
>扉があるので扉は閉めます 私は扉があっても閉めません。トピ様は扉は閉めて当然と思っているようですが、アメリカでは着替え中とか勉強中でもないのに自室のドアを閉める奴はオープンマインドの反対で、隠し事をするやつって思われます。 日本もその流れで、自室ドアは開けておくのがルールという家も増えています。実際、読書するだけで自室にこもりドアを閉めるのが家族の一員だと、嫌です。 習慣で閉めるのが好きなだけ、扉があるから閉める、、、こんな落ちはロマンがなくて嫌ですね。女装するとか、無理なら花柄の靴下履くとかくらいやって下さい。

奥様、かわいそうだよー

😨
paru
トピ主様は、ちょっと何かを疑われているようで、 おもしろくないのかも、 だけど、 奥様、疑ってるんじゃなくて、とてもさびしいのだよー。 部屋で自由にする時間は大人だし、必要で大事だけど。 奥様との時間も、大切にしないと、 結構、奥様の言動は、 既に寂しさかなりマックスになってるよー。 寂しさの中にずっと置き去りにしたままだと、 取返しつかないことになっちゃうよー。

つまらない

🙂
もん
ここで質問してないで妻に直接聞こうよ。 会話しない夫婦なんですか? 別に疑っているわけじゃないかもしれないですよ? 退屈なくらい健全って言うけど、ここに書き込んでいること妻にばれたら嫌じゃないですか?

江戸の仇を

🙂
なは
長崎で討とうとしている人がいますね。 自室にこもる、ドアを閉める の是非は別として、 この奥さんの行動自体はどう考えても 褒められたもんじゃありません。 逆を考えてみな。

女ですが…

041
ミミ
ドアの扱いくらい好きにさせてください… あれこれ理由つけて「ドアを閉める方が悪い」事にしたい人が多くてびっくりですよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧